加载中…
正文 字体大小:

剖析切尔西平局症结,孔蒂用人有误,弱碰巴萨一虎将可用

(2017-12-06 15:23:34)
标签:

欧冠

切尔西

巴萨

大巴黎

阿扎尔

分类: 欧冠沙场点兵
剖析切尔西平局症结,孔蒂用人有误,弱碰巴萨一虎将可用

    对于切尔西球迷来说本赛季能锁定联赛前三,欧冠最好杀入4强足以,不过要完成这样的既定目标的确有难度。凌晨主场1比1被马竞逼平在小组落到了第二位,这也预示着接下来可能遭遇的是巴萨或大巴黎。两大豪门本赛季都很强势,巴萨更是保持赛季不败,而大巴黎联赛和欧冠都只输过1场,欧冠交战中也是切尔西的苦主,曾两度淘汰蓝军,本赛季又大笔豪购组成恐怖阵容,如果遭遇法甲老大的话,切尔西想晋级下一轮的确是有难度。造成目前困境的就是凌晨主场对战马竞一战,孔蒂需要深究球队在强强对话中出现的问题。

    本场比赛唯一一粒失球是巴卡约科防守漏人所致,而且在防守的把控上也不到位,经常犯规送给马竞定位球机会,所幸的是球队防守到位才没能让对手进更多的球,但是在强强对话中定位球是很危险的所在,因为强队阵中也不乏定位球高手。

    孔蒂本场比赛将德林沃特放在板凳上,巴卡约科是轮换出场,而事实上这个用人是个错误,从近期的表现来看德林沃特应该得到更多的出战机会,尤其是强强对话更该如此。巴卡约科明显还需要时间摒弃毛躁的缺点,同时增加和队友在进攻端配合的默契度。

 剖析切尔西平局症结,孔蒂用人有误,弱碰巴萨一虎将可用

   虽然失球后孔蒂用佩德罗换下了巴卡约科,但是却未能扭转局面。本场比赛巴卡约科出战64分钟,有1次射门,传1次威胁球,2次过人,2次抢断都成功,4次犯规,3次被犯规,24次传球成功率83.33%。可以看出悍将犯规次数较多,而且动作上给了对手不少机会,这应该也是经验问题,因为欧冠和英超不同,对于一些动作的判罚更为严苛,而切尔西悍将显然没有深刻的领悟到这一点。

    德林沃特曾随莱斯特陈夺得英超冠军,随后也在欧冠征战,更为重要的是他的个人能力要高一些,且熟悉英超和队友踢球的特点,而且和坎特的化学效应更为到位,加上他纯英式打法也见功力。上轮联赛的表现的确不俗,的确该被重用。接下来无论对阵的是什么样的球队都不会很容易,首发人选应该是喝水哥。上轮联赛德林沃特打满全场有1次射门,传2次威胁球,2次抢断成功,48次传球成功率83.33%,比赛中攻防两端处理球上更为准确无误,虽然联赛是弱旅没有马竞强势,但是各中的数据也的确有参考的价值。

    小法本赛季的状态的确优于上赛季,孔蒂给与的机会也很多,不过他和巴卡约科搭档出战则会让防守端有缝隙可钻,而如果小法和喝水哥搭档的话则会好一些。目前球队打352阵型,居于坎特身后是喝水哥的话,自然会懂得如何处理比赛中所遇到的问题,彼此的默契度上也对进攻端有利。

剖析切尔西平局症结,孔蒂用人有误,弱碰巴萨一虎将可用

    本赛季切尔西上半场没进球的比赛有几场,联赛首轮2比3伯恩利、0比0阿森纳、0比1曼城、1比0伯恩茅斯、1比0曼联、1比1平利物浦、1比0斯旺西,可以看出半场没领先的情况下切尔西输了2场,平了2场。欧冠半场无进球的比赛有三场,分别是客场2比1马竞、0比3罗马、主场1比1马竞,三战的战绩是1胜1平1负,末战憾平的确不该,上半场进攻效率不高也是症结。
    
    半场的数据显示切尔西射门7比4,射正3比0,角球2比2,这其中莫拉塔射2次,其中1次很具威胁,没能转换为进球的确可惜。再就是扎帕科斯塔的射门,自然马竞门将的出色也是蓝军没能破门的原因之一。下半场射门10比8,射正3比3,角球8比3,马竞下半场进攻端发挥明显加强了,可惜的是切尔西如此多的射门转换为角球的次数不少,带刀后卫们却没能斩获进球。此外个人认为换人上巴舒亚伊登场的时间太靠后,如果真要做出改变不如在第75分钟将其换上,在81分钟才上场,想利用10分钟的时间完成逆转的确太难。
   
    不过本轮大战也是有很多故事的,托雷斯和费利佩再回蓝桥的表现都不错,前者助攻队友率先破门,后者击中1次立柱,都是关键人物。蓝军门神库尔图瓦也曾效力马竞多年,对手对于他的了解也是到位的,以上这些也是平局的一些潜在因素。

    次战过后切尔西自然需要做好迎战强敌的准备,无论是巴萨还是大巴黎都是本赛季最为强势的对手,切尔西从不胆怯遭遇强强对话,当年欧冠登顶也是踩踏这巴萨和拜仁夺冠的,本赛季仍可一搏,或有惊喜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有