加载中…
正文 字体大小:

英超双锋霸本赛季效率大比拼 卢卡库PK莫拉塔两点不足很明显

(2017-10-02 16:51:31)
标签:

英超

切尔西

曼城

曼联

莫拉塔

分类: 聚焦英超争霸
英超双锋霸本赛季效率大比拼 <wbr>卢卡库PK莫拉塔两点不足很明显


       英超双蓝会之战莫拉塔的伤停的确影响极大,目前消息称这位悍将将伤停两周。好在他只是缺席两场国家队的比赛,下一轮英超客战水晶宫的比赛则可以出战。其实即便莫拉塔无法出战,球队也能在客场拿下联赛7轮全败的水晶宫,主帅应该给与巴舒亚伊一些时间和信任,事实上当莫拉塔受伤下场,被换上的就该是比利时人,后者从身体对抗上,和阿扎尔的默契度上都优于莫拉塔,或许这样的变化还能为进攻端带来更多威胁。

    遗憾的是主帅当时派上的是威廉,无锋阵本来就是瓜帅所擅长的,对阵他的球队打出这样的阵型明显是无法拿下对手的,从这一点上也能看出孔蒂并不信任巴舒亚伊。赛季初就有人担心处子赛季莫拉塔是否会遭遇伤病,毕竟他的身体不及科斯塔壮,即便是科神也曾遭遇伤病困扰,所以这一点隐忧应该更早的做出部署。此外莫拉塔加盟切尔西之后的第一次受伤也需要足够的重视,必须完全恢复才可出战,否则还可能重蹈覆辙。如果接下来巴舒亚伊可以有更强势的发挥的话,两位锋霸也足以支撑本赛季,否则的话冬季需要继续对瓦尔迪下手,或再引入一位锋霸才好。

    英超豪门的赛程密集,联赛竞争更为激烈,对抗也比其他联赛更凶猛,所以锋线的储备必须够用。莫拉塔除了需要一些时间来完全适应英超节奏外,还要尽量避免再度受伤也是重点。

    事实上莫拉塔在对阵曼城的比赛也有不错的表现,开场阶段他在前场背身拿球,但是转身的时候被放倒,为球队赢得定位球机会,小法开出的皮球直接找到莫拉塔,可惜没有第一时间将球停好,而被奥塔门迪解围。事实上这次机会绝佳,如果能射门的话也可能就是一粒进球。随后是坎特的传中球,莫拉塔在禁区的头球也是差之毫厘。之后是小法和阿扎尔先后两次过顶传球找莫拉塔,可惜后者两度陷入越位陷阱,这一点也是一个教训,接下来强强对话则要注意。

    莫拉塔本场有一次回传失误被曼城球员抢断,默契度还是问题。可以看出对手对于莫拉塔的盯防是到位的,这也使得后者每次拿球都极难形成威胁。小法和阿扎尔后,坎特有斜传球找到了莫拉塔,但是结果还是被放倒,且没吹定位球。斯通斯对于西班牙人的限制也是到位的,所以当得球想下底传球的时候还是被解围了。
英超双锋霸本赛季效率大比拼 <wbr>卢卡库PK莫拉塔两点不足很明显

英超双锋霸本赛季效率大比拼 <wbr>卢卡库PK莫拉塔两点不足很明显

    比赛进行到30分,切尔西越位就多达4次,莫拉塔两次,这就是曼城主帅本场的秘密武器,切尔西主场作战心态也比较急也是很明显的。而在第35分钟莫拉塔拉伤后就被威廉替换下场,个人数据也是加盟切尔西最低的,只有1次射门。孔蒂派上的威廉只有22脚传球,传球成功率是81.82%,3次过人、1次解围,4次被犯规的数据,曾经大腿的表现的确不佳。

    目前射手榜上卢卡库打进7球位列第一,随后是莫拉塔、阿奎罗和凯恩打进6球。因为今夏莫拉塔和卢卡库有诸多话题出现,所以赛季开启之后关于这两人的比较更是有增无减。曼联本赛季4球大胜的比赛有6场,卢卡库建功并不是一锤定音,所以他的实力还需要在接下来的强强对话中论证,

    联赛开启至今曼联遭遇的最强队只有莱斯特城和埃弗顿,和其他争冠球队则无直接对战,而切尔西已经先后面对阿森纳和曼城。曼城则先后和红蓝两军交战全部取胜对手,由此可以看出在英超还是目前的曼城更为强势。卢卡库的确还是更多的时间才能证明自身的实力,回顾联赛之前的几轮比赛中卢卡库的表现,也就是传射建功拿下旧主的比赛中更为出色而已,此后就是1球拿下南安普顿的比赛中凭借唯一进球帮助球队全取三分,最近一轮比赛他也只是末尾锦上添花而已,并不是关键先生。

    莫拉塔本赛季是处子赛季,对于一位只是在意甲和西甲征战过的球员,初入英超更多的是要交学费,此外就是外来户基本需要一些时间来适应英超。但是莫拉塔首轮联赛就打进了处子球,并且在球队吃红牌减员的情况下替补登场就建功,算是为球队挽回了颜面,关键性不言而喻。

    此后2比0拿下埃弗顿更是传射建功,要知道曼城本赛季遭遇此对手可是1比1握手言和了,足见莫拉塔初入英超就给与球队比预期更多的贡献。4比0大胜斯托克城莫拉塔打进3球更是有王者驾临的感觉,而卢卡库对阵相同对手只打进一球,但是却无法扭转球队被对手逼成2比2平局的结果,相比之下卢卡库显然没有祭出如莫拉塔般相同的惊艳表现。此外在欧冠客战马竞的比赛中莫拉塔扳平比分也足够关键,否则就没有末尾的绝杀了。

    一个赛季还很长,即便是强势如风的曼城也无法预知未来,上赛季十连胜之后遭遇低谷,本赛季刚刚8连胜的确还不能大意和自满。上轮切尔西没能阻截对手,接下来则需要自我总结和调整,上赛季在先后被利物浦和阿森纳拿下之后,蓝军就立刻变革,随后迎来13连胜,本赛季也需锐变来扭转目前的不利面。

    接下来曼城和切尔西联赛对手都是中游球队,这中间还有欧冠第三轮的比赛,倒是都可能拿下对手。曼联的困难要大一些,因为接下来要战利物浦,随后是本菲卡和英超升班马,三战都是客场是大的考验。阿森纳同样是三个客场作战,联盟杯是弱旅,但是联赛则要遭遇沃特福德和埃弗顿,最近持续获胜的枪手可能迎来第二个低潮期。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有