加载中…
正文 字体大小:

欧冠全胜英超双蓝会再成焦点 孔蒂如何规避利物浦式悲剧

(2017-09-29 17:47:39)
标签:

英超

切尔西

曼城

瓜帅

孔蒂

分类: 聚焦英超争霸
欧冠全胜英超双蓝会再成焦点 <wbr>孔蒂如何规避利物浦式悲剧


    本轮英超最大的看点是切尔西主战曼城,因为两队只有3分差距,一旦主队赢球就将追平积分,而曼联如果赢球就将再度位居榜首,所以红魔也希望双蓝会主队赢球。因为切尔西欧冠客场绝杀马竞,所以各方对于蓝军的赞扬声可谓是此起彼伏,同时也看好本场双蓝会球队可保不败。不过因此前战阿森纳的比赛中,孔蒂排兵布阵明显有误,所以本轮两强交战还是有悬念的,一切都要取决于本场阵容的部署以及应变。曼城利好的是比切尔西多休息一天,而后者明显要应对比赛中体能的不足。

    曼城本赛季各项赛事豪取7连胜,赛季开启至今唯一不胜的比赛就是主场1比1埃弗顿,其余8场比赛共打进28球,只失3球。联赛6轮比赛5胜1平,攻入21球,失2球,分别是对阵埃弗顿和伯恩茅斯的比赛中丢球的。因此也可以看出英超赛程的中游球队反而能威胁到曼城,球队完美的表面其实也有不足,这一点可供切尔西所用。

    切尔西方面本赛季只在首轮吃两张红牌2比3不敌伯恩利,再就是主场0比0平阿森纳。其余7场比赛也保持全胜,共打进23球,失4球。联赛6轮攻入12球,失4球,场均2球进账也算是稳中有增。

    射手榜上阿奎罗、莫拉塔和卢卡库都打进6球,位列第一,但是曼城锋霸因为车祸将缺席本场比赛,这点对于切尔西是有利的。射手榜前十的排名中除了阿奎罗还有曼城的两位悍将,那就是热苏斯和萨内,加上上一场有出色发挥且建功的德布劳内,瓜帅手上还是有很多牌可以打。曼城的热苏斯和萨内在联赛分别打进4球和3球,只是近期热苏斯的热度在减少,萨内却是相对比较稳健提升的一位,本场比赛蓝军防线需要好好照顾下。

    切尔西方面阿隆索在联赛中贡献2球,佩德罗只命中1球。所幸的是阿扎尔近两场出战已经证明自身完全恢复如前,本场则可能延续强势,助攻或自己进球。

    上赛季切尔西双杀曼城,客场3比1,主场2比1是蓝月亮绝对的克星。虽然本赛季两队阵容都有一些改变,但是上赛季两回合的布阵还是值得拿出来做一个比对。两队上赛季第一次交战切尔西祭出343阵型,后腰位置是小法和坎特搭档,进球的分别是科斯塔、威廉和阿扎尔,卡希尔则送乌龙大礼,4粒进球都是蓝军操办也成为赛后人们嘲笑瓜氏曼城的理由。

    曼城当场祭出的是3-2-4-1阵型,布拉沃、斯通斯、奥塔门迪、科拉罗夫、费尔南迪尼奥、京多安、纳瓦斯、席尔瓦、德布劳内、萨内、阿圭罗首发出战。这和本赛季曼城虐杀利物浦的阵容有5个人员上的不同,埃德森、沃克尔、门迪、达尼洛、热苏斯获得了首发的机会,而今门迪和阿奎罗因伤无缘本场比赛,热苏斯势必先发出战。值得一提的是曼城大胜红军的阵型是4141,瓜帅本赛季也在力图求变,这一点上蓝军主帅孔蒂也需提防。

    曼城和利物浦一战是斗智斗勇,瓜帅运筹明显更胜一筹。利物浦想切断对手前场球员的连线,而曼城则是通过两侧中场的拉边为前锋创造接球线路,吸引对方的防守上前盯防,乘势打其身后的空间。这样的部署是见效的,利物浦一次进攻被终结后,太过压上导致球员无法回到自己的位置,这个机会被德布劳内抓住,于是助攻阿奎罗单刀破门。切尔西利好的是防守更为周密,不给对手这样的机会。

    切尔西方面喝水哥本场依旧伤停,路易斯禁赛,后防线卡希尔、阿皮和吕迪格首发。威廉近期低迷,小法可以打前腰,后腰坎特和巴卡约科先发更为合适。对阵马竞的比赛中孔蒂曾让坎特和巴卡约科换位,造成不适,本场则不会继续这样的变化。前面三人自然是阿扎尔、莫拉塔和佩德罗,后者没在欧冠客战马竞中出战,势必是为联赛留力。

   巧合的是上赛季两次对阵曼城的比赛中,切尔西都有小错漏存在,卡希尔解围失误送分,回到主场库尔图瓦开大脚失误,萨内捕捉到战绩射门蓝军门将再度扑球脱手,阿奎罗才再度射门命中。应该说两场的两粒失球都是切尔西球员自己出错所致,因此本轮交战这一点必须摒弃掉,因为曼城已经今非昔比。

    本赛季英超主裁对于切尔西可谓严苛,首轮就对卡希尔和小法出示红牌,前者更是禁赛三场。路易斯在对阵阿森纳的比赛中也吃到红牌,同样禁赛三场,所以本场大战切尔西还需注意尺度不给主裁出红牌的借口。本场执法的裁判是阿特金森,这位被称为英超最严厉主裁,双蓝都需注意。这位主裁曾被切尔西球迷称为福星,原因是曾经多场他执法的比赛球队都取胜了,不过此前也曾有例外,那是2015年对阵伯恩利的比赛中,主裁曾对情绪失控的马蒂奇出示红牌,但是并未对后者有凶狠犯规的巴恩斯加以判罚,赛后也被名宿质疑,所以球队想赢球还需要靠自己,同时规避减员的不利。

  切尔西上一场主场迎战曼城,率先进球的是阿扎尔,他接阿皮倒三角传球直接射门就命中,随后又打进一粒点球,堪为对手杀星。本赛季阿扎尔送助攻无数,但是个人进球上依旧为零,本场也可能打进首粒进球。

    曼城本赛季的强势是被公认的,但是三线作战的强强对话也只有主场对阵利物浦,其余对手均为中游球队也是事实。即便是欧冠也只是遭遇费耶诺德和矿工这样的球队,所以本场双蓝会才是检验曼城的真金含量的一战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有