加载中…

切尔西绝杀马竞双锋献锐 孔氏蓝军已经悄然变革

2017-09-28 21:38:30评论 欧冠 切尔西 马竞 孔蒂 阿扎尔
切尔西绝杀马竞双锋献锐 <wbr>孔氏蓝军已经悄然变革

   欧冠第二轮的比赛切尔西客场2比1绝杀马竞,莫拉塔和巴舒亚伊先后破门,后者更是末尾献绝杀,这样的结果也令蓝血人振奋,也令群雄瞠目。其实从比赛过程来看,现在的切尔西已非他日,客战马竞全场占据绝对的主动和数据上的优势,如果不是路易斯短路送点球的话,蓝军有可能零封对手。

  半场数据显示切尔西射门10比5射正2比2,角球4比2,但是在上半场路易斯没送点球前,前30分钟的比赛中马竞只有1次射门,而且0射正。这也显露出切尔西对比赛的控制到位,且威胁度比主队更甚,其他数据对比上控球率、抢断都优于对手。下半场切尔西射门13比7,射正2比2,为了周末备战曼城的比赛,孔蒂在末尾连续做出三个人员上的调整,意思能接受平局的结果,但是一次定位球机会,蓝军几名球员通过配合居然在最后一分钟绝杀了对手,这的确是意外之喜,同时也在揭示蓝军的板凳深度依旧有足够的威力。

  巴舒亚伊本场的惊艳得以于主帅孔蒂对他的信任,联赛首轮两张红牌的蓝军爆冷不敌伯恩利,随后客战热刺1球领先的情况下,巴舒亚伊在第78分钟替补登场却送乌龙大礼,如果不是阿隆索末尾进球,球队则可能接受两轮不胜的压力。但是即便是这样的情况下,孔蒂并没有放弃巴舒亚伊,随后主场战埃弗顿后者依旧替补登场,欧冠首轮主场对阵弱旅更是派遣巴舒亚伊首发出战打满全场,就连新加盟的莫拉塔也没登场。
切尔西绝杀马竞双锋献锐 <wbr>孔氏蓝军已经悄然变革

  就是基于这样的信任那场比赛比利时人梅开二度,宣告自己的强势归来,自信心上也得到了充分的满足。之后联赛杯第三轮巴舒亚伊继续首发出战并上演帽子戏法,本赛季刚刚伤愈的阿扎尔在这场杯赛中第一次首发登场,并且盘活了全场,两位比利时人也更加游刃有余。巴舒亚伊迎来大爆发和此前的历练以及足够的登场时间有关系,于是本轮欧冠这位曾经被持久的放在板凳上的球员得以再露霸气。

  科斯塔在切尔西的时候,巴舒亚伊登场的时间极其有限,所以能力也被掩盖了。也就是因为这样的情况,今夏几乎所有人都认为科神挥别蓝桥,球队将会再度陷入低谷。夏季转会莫拉塔加盟蓝桥,但是锋线球员只有他和巴舒亚伊两人,球队四线作战的确有些捉襟见肘,所以孔蒂才更执意的激活比利时人,好让双峰献锐,帮助球队在本赛季斩获更多。

切尔西绝杀马竞双锋献锐 <wbr>孔氏蓝军已经悄然变革

  目前的切尔西凝聚力极强,莫拉塔虽然7场制造9粒进球堪为功臣。科斯塔在队的时候,阿扎尔极少伤病,队内其他位子的储备也很厚,给与的支持也更多。但是莫拉塔来到蓝桥的初期,阿扎尔刚刚从伤病中复出,孔蒂只让他替补登场,所以球队所取得的成绩更为不易。即便屡屡建功,莫拉塔对于主帅的安排也是很认同和服从的,比赛中力搏到底,遇到困境也鲜有急躁情绪的情况出现,即便没能得到更多的支持也能积极回撤接应队友。

  莫拉塔是很喜欢利用边路传中机会斩获进球的,但是即便本场进攻策略上并不专注于此,他依旧能在少有的机会中用进球说话,这说明在任何比赛中他都有能力决定比赛结果。因为莫拉塔加盟蓝军之初的进球都是头球,于是被认为是只会用头建功的锋霸,但是上一场联赛他就用脚完成了帽子戏法,应该说他是一位用球场上的表现回答质疑声的球员。

  值得一提的是本场比赛是莫拉塔第一次为切尔西在欧冠登场,此前的进攻有莫法联手,而本场则是莫扎联合制造,更为精妙。其实比赛中还有一次是阿扎尔做球,小法直接传球极具威胁,莫拉塔的射门也是差之毫厘。随着阿扎尔可以连续首发,和莫拉塔的化学效应也会更强,这样的话切尔西多线作战势必会更顺畅的通关。

  事实证明莫拉塔的谦逊和努力更适合孔氏切尔西,也更能得到队友的支持,本场比赛后他公开表示和阿扎尔搭档很幸运,进球后也和主帅激情庆祝,感谢后者给与的信任和指点。事实上无论是坎特、喝水哥,还是莫拉塔都是对孔蒂内心敬佩的球员,因此更能持久的一起打造蓝色王朝,哪怕有传闻皇马对坎特有意,且一直对阿扎尔垂涎三尺,但是可以肯定的是这两员悍将都不会离开,现在更多了一位锋霸,他就是有猎豹之称的莫拉塔。随着比赛的深入,莫扎特组合势必还能为球队贡献更多。
 
  在效力皇马的时候莫拉塔一直替补,而对阵马竞一战他也证明自己同样配得上首发,且能对皇马劲敌痛下狠手。本场比赛莫拉塔有6次射门2次射正打进1球,3次过人,传2次威胁球,1次解围,2次被犯规。这也使本场只命中一粒点球的格里兹曼汗颜,不过接下来周末战曼城,对手本赛季被称为进攻端极其恐怖的球队,莫拉塔还需要在这样对手面前再证实力。

  本场暖心的一面是托雷斯替补出战对阵旧主,他登场后有2次射门1次射正,出战21分钟传球13次,成功率92.31%。格里兹曼打满全场也只有2次射门1次射正,1次抢断,27脚传球,成功率77.78%。对于托雷斯来说蓝军是他成功的所在,也是梦实现的地方,蓝军球迷也一直挚爱于他。只是同样曾在蓝桥征战,并斩获三座奖杯的科斯塔本场比赛的感受绝对可以用虐来形容,当他在看台看到球队被蓝军绝杀的时候微微托腮掩面,相信神锋内心一定是五味杂陈。

  本场祭出绝杀球的巴舒亚伊只出场8分钟,1次射门就打进1球,可谓高效,本赛季杯赛中比利时人已经为球队攻入6球,三场比赛球队全部获胜,其中欧冠两场更为珍贵。接下来球队多线作战,巴舒亚伊若能持续强势,莫拉塔也可以更轻松。因为之前的几个赛季科斯塔基本是场场首发,除了国内杯赛轮休外,其余均出战且打满全场,疲惫也可能是部分比赛和联赛下半程状态下滑的主因,而本赛季双锋发威则可能避免这样的问题。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有