加载中…
正文 字体大小:

曼联引卢卡库令争冠对手放心 切尔西科神可归位亦有更佳目标

(2017-07-08 16:43:53)
标签:

英超

曼联引进卢卡库

孔蒂

科斯塔

切尔西新援

分类: 聚焦英超争霸
曼联引卢卡库令争冠对手放心 <wbr>切尔西科神可归位亦有更佳目标


     近日科斯塔已经归队参与训练,并愿意和孔蒂坐下来谈谈,但是今日外媒体又爆出蓝军出价7500万求购卢卡库的确令人担心。所幸的下午曼联就通过官方网站宣布就卢卡库的转会两队达成一致,极其可能以7500万英镑加1500万英镑浮动的巨额转会费引入小魔兽。这消息或许会令一部分切尔西人不悦,但是更多的人是松了一口气。因为就小魔兽从蓝桥离开后面对旧主的表现,就能明白如果这笔交易成功后下赛季碰面蓝军球门也不可能轻易失守,从这一点看对于蓝军是绝对的利好,如果换一位神锋则可能有更多的威胁。

    蓝军的支持者之前的担心是有原因的,因为如果蓝军真和曼联同等的报价小魔兽的话,则意味着切尔西并不想放弃这场争夺战,而这样做科斯塔会更危险,这显然是令人担心的消息。其实很多季前的引援消息都存在泡沫,因为孔蒂和科神不可能一夜就谈拢或谈崩,所以再度开价可能有误,更多的就是和曼联对着干,试试水抬抬价而已,否则没理由和曼联同价格,而不是略高于对手。

    目前两队球迷最为关心的是库卢卡库值不值这个价格,毕竟对于新赛季的期待更高,因此不能在引援大战中有误。基于对卢卡库的了解,他的确还需要历练。因为无论是联赛中还是国家队的比赛中,他都只是偶尔灵光,但是绝对不及科斯塔的关键性和一球定乾坤的威力。科斯塔和德罗巴一样都是一锤定音的神锋,很显然卢卡库逊色前两位,穆帅当年也并不是没有启用过卢卡库,短短几年就质的变化的确也比较遥远。因此即便是曼联如此大价格的购入的确荒诞,而蓝军如果也这样大笔纳入旧将的话则是更大的笑话,甚至不及将巴舒亚伊扶正更有前途,最为理想的是后者和科神轮换更为契合和稳健。

    有相关的上赛季数据显示,卢卡库去年对联赛排名前5球队共打进4球,仅次于打进5球的阿扎尔,排英超所有球员第二。而射手榜首位的凯恩对阵前5的球队没进球,刷进球数都是弱旅中来堪为虐菜高手。但是英超除了强强对话外,更多拿分的还是中下游球队,这方面的战绩也可直接决定赛季的排名。虐菜能力强,强强对话不败也算是完美,而如利物浦一样强手对决给力,但是却频频爆冷也难免为第四的位置而拼尽所有。
曼联引卢卡库令争冠对手放心 <wbr>切尔西科神可归位亦有更佳目标

曼联引卢卡库令争冠对手放心 <wbr>切尔西科神可归位亦有更佳目标

    上赛季卢卡库在对阵前列球队的进球分别是10月15日联赛第8轮客场1比1曼城的比赛中,他在第64分钟进球,7分钟后曼联诺利托扳平了比分。全场数据中卢卡库只有2次射门打进1球,3次过人无成功,2次解围,传球成功率只有56.00%。 随后是2017年1月15日联赛第21轮埃弗顿4比0拿下曼城的比赛中打进第一粒进球,那是克里希失误送的机会,此后曼城亚亚图雷、斯通斯相机出错,埃弗顿才大胜曼城。之后3月5日联赛第27轮埃弗顿客场2比3不敌热刺的比赛中卢卡库打进扳平比分的一球,但是末尾对手进球赐埃弗顿败仗。再就是5月21日联赛最后一轮阿森纳3比1埃弗顿的比赛中卢卡库也打进1球,这粒进球是在2球落后的时候扳回一城,但是末尾依旧是1比3败北。

    从以上强强对话卢卡库的进球可以看出虽然小魔兽有进球,但是绝对不是关键先生和扭转乾坤的悍将,埃弗顿两次对阵曼城1胜1平,胜场多人进球,卢卡库进球只为球队带来一分的平局。此后对阵热刺和阿森纳的比赛有进球,球队却输球,进球的价值并不高。曼联纳入这样的球员,估计还不及上赛季的伊布高效。

    回看科斯塔上赛季的表现,绝杀对手的比赛有多场,分别是2比1西汉姆和沃特福德,结束连败的比赛中科斯塔传射建功球队2比0赫尔城开启了13连胜的脚步。此外还有2比0南安普顿的比赛中杀死悬念的第二粒进球,此后更是三轮进球屡屡送绝杀,其中包括5球虐杀埃弗顿,卢卡库相形而怯。此外1比0米堡的比赛也是科神打进唯一进球,之后3比1曼城的比赛中科神打进扳平比分的一球,随后球队再入两球完胜对手。再就是两场零封对手的比赛,球队1比0西布朗和水晶宫都是科斯塔打进唯一进球,在蓝军4比2南安普顿的比赛中更是打进2球送出1次助攻,关键性不言而喻。

    科斯塔也是性情中人,之前爆出不和消息的确是冲动和愚蠢,但是现在归队后肯静下来谈谈,同时为了明夏的世界杯做准备,势必是留在蓝桥再征战一年更为利好。孔蒂也明白现在买人的艰难,就卢卡库和科斯塔相比,或许前者是有期待值的,而科斯塔却是现在跟高效的,明显是留住科神更为正确。

    除了科斯塔,阿扎尔给与球队的贡献更多。虽然对阵前列球队的进球数只比卢卡库多一球,但是这些进球却比对方更为关键。阿扎尔上赛季面对前五球队的进球是在4比0曼联的比赛中,他打进锁定胜局的第3球。3比1曼城的比赛打进第3粒进球锁定胜局,球队也完成逆转。此后在球队3比1力挫阿森纳的比赛中阿扎尔打进第二粒进球,2比1曼城的比赛更是上演梅开二度的好戏,足总杯4比2力挫热刺杀入决赛的比赛中,扎球王更是替补登场传射建功绝对惊艳。卢卡库的4球和阿扎尔的差距的确太过明显,因此这位悍将早早官宣加盟曼联的确对于蓝军是利好的,绝对不可惜。

      即便科神留住还存在未知数,但是就目前切尔西的目标,无论是莫拉塔还是桑切斯都优于曼联新援。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有