加载中…

切尔西5场败仗中最低迷一战拜谁所赐?

切尔西5场败仗中最低迷一战拜谁所赐?


     本赛季三场红蓝大战切尔西2胜1负,从表面上看也是说得过去的,但是如果看了本轮联赛的这一场客战就能明白切尔西打的多么糟糕。这场败仗不是久攻不下,而是没有射正球门,不是对手多么强势,而是自身无数次错漏送给对手机会。此外裁判也该算在其中,因为埃雷拉的手球后传球没被吹停比赛,而是成为助攻拉什福德破门的关键一传,如此超级联赛的低效裁判也是红蓝大战中不能忽略的一个重要人物。

   很久没提裁判了,并不代表英超裁判没有问题,因为这样早的被进一球,且有两位伤员突然休战,加重了客队的负担,从而有一蹶不振的现象出现,从而酿成悲剧。诚然一场比赛绝对不能只拿裁判说事,最为重要的是切尔西没能在逆境中快速的应变,半场只有1次射门的确是笑话,全场无射正更是大笑话。

  本场比赛和上一次足总杯淘汰曼联的比赛相隔的时间并不长,为什么阿扎尔的发挥却有天壤之别。从在短短15分钟内在阿扎尔身上吃到两张黄牌被罚下的埃雷拉,到全场无限的限制了阿扎尔的埃雷拉,不是后者从怂包变化成为神人,而是因为阿扎尔的臂膀阿隆索因伤休战了。

  本赛季的切尔西输球的场次极少,没变阵前先后输给利物浦和阿森纳,变阵后13连胜后被热刺零封,之后就是意外爆冷不敌水晶宫,本场客战红魔被零封,这5场败仗有3场是客场落败,只有2粒进球,其中对阵阿森纳和曼联的客战被零封,也暴露出球队客场的劣势。蓝军除了客场偶尔无力外,再就是减员后的无力,之前主场1比2不敌水晶宫就是因为摩西伤停,而本场则是因为库尔图瓦和阿隆索意外受伤无法出战,后者的缺阵对于球队的影响是巨大的。

  或许有人会说不就是有一到两人伤停而已嘛,其他球队何止是两人伤停,也不见得就会爆冷输球。其实这就是切尔西和其他球队的不同,一套固定阵容出战的比赛场次极多,过度的依赖,一旦替换其他队友则少了默契和犀利度,因此才会意外输球,且0比2不敌曼联一战打得如此的难看。

    回看联赛这几场输球的数据,没有一场比本场战红魔更糟糕。赛季首场败仗是主场1比2不敌利物浦,那场比赛射门切尔西12比13,射正4比5,控球率占优,其他数据不是占优就是平分秋色。客场被阿森纳进3球零封的比赛中切尔西射门9比14,射正2比4,控球率依旧占优。客场0比2不敌热刺的比赛中切尔西射门11比9,射正2比2,对手打进两球的确高效,相互制约是有的,对手较为好运,控球率依旧是蓝军有优势。

    此后爆冷不敌水晶宫的一战中切尔西射门24比8,射正11比3,数据更是一边倒,控球率高达72.7%,那是因为连续失球后难破铁桶阵,球队无奈主场1比2输球。上一场联赛主场打曼联的比分是4比0,切尔西射门14比16,射正6比5,打进4球可谓高效,控球率是44%比56%。

  而本场上半场的比赛数据显示曼联射门3比1,射正1比0,蓝军唯一一脚射门是半场补时阶段科斯塔的远射,此外球队居然连一脚射门都没有,这也是本场输球外不能接受的一个糟糕数据。曼联传球246比167,抢断15比10,任意球14比8,犯规8比14,控球率59.4%比40.6%。蓝军上半场传球失误比较多,也是本场进攻失水准的重要一环。

  下半场数据射门曼联6比4,射正3比0,切尔西全场无射正也是本赛季唯一的一场,下半场传球次数优于对手,但是抢断和任意球都不及对手,角球机会3比1也没能斩获进球,即便下半场控球率占优也无奈无射正这样的低效。

   诚然一个赛季任何球队都需要面临考验,但是这一场关键战中面对开场失分的逆境,球队慌乱形如热锅上的蚂蚁,下半场主帅应变也不及时酿成无法挽救的后果,伤士气的一战后蓝狮需要警醒才好,孔蒂更需要自我反省。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有