加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,269,770
  • 关注人气:57,418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世预赛双雄致胜战为何梅西逊色内马尔?

(2017-03-25 01:55:41)
标签:

世预赛

巴西

阿根廷

梅西

内马尔

分类: 2020欧洲杯预选赛
世预赛双雄致胜战为何梅西逊色内马尔?

      现在的足坛不仅仅是C罗和梅西争辉,在国家队的征战中巴西和阿根廷的核心也有很多的对比性,毕竟巴萨最强二人当属梅西和内马尔,而这两人也是各自球队的领军人物,因此即便是两支球队都赢球了,但是对比却依旧是热门话题。更多的人认为梅西不及内马尔关键,且持下滑趋势,对于这样的言论相信每个人的看法都不同。

      巴西上届世界杯上因为没有内马尔的确呈现了悲情一战,但是阿根廷随后在美洲杯的悲情指数也极高,梅西更是在赛后宣布退出国家队,而内马尔则承受了压力依旧坚持为国而战。欧冠巴萨大战巴黎圣日耳曼的比赛中内马尔极其的关键,抛开梅西过去对于巴萨的贡献,现今的两人的确内马尔更胜一筹。

      刚刚结束的世预赛,阿根廷和巴西的对手分别是智利和乌拉圭,这两支球队都是不能轻视的劲旅,所以比赛中的难度是存在的。但是翻看比分,巴西在先失一球的情况下,最终4比1力挫对手。而阿根廷则只依靠点球1比0险胜对手,虽然点球梅西罚进了,但是和之前欧冠大战第一粒点球罚进后,梅西放弃了主罚第二次点球机会,可以看出梅球王内心的压力是巨大的。

      在巴萨体系中梅西进球比较容易,但是一旦国家队比赛就相对艰难,这说明梅西靠自身能力制造机会偏弱,而且无法抵御对手的重压时防守,所以近期阿根廷主帅也表现球队不会过度依赖梅西,而会召入更为有前景的年轻球员,好博一个未来。事实上这样的想法是极其正确的,当年梅西来华接受一个采访道出自己的最高愿望是带领阿根廷夺冠,而数年下来世界杯冠军从未掌握在手中,甚至连杀入决赛都难,这样的宏伟志愿或许也随着梅西在巴萨的成就和低潮而逐渐的淡化了。

      和梅西相比内马尔则是信心满满,且不惧怕任何压力,只为全力为国而战。在4比1拿下乌拉圭的比赛中,点球失分后他先助攻队友保利尼奥破门,随后自己也打进一球,堪为关键一员。事实上他和比赛中上演帽子戏法的保利尼奥一样都是关键先生,而球队有内球王显然更能斩获胜局。
   
      巴西队本场胜局之后在积分榜上以7分领跑,优势明显。比赛中进攻机会也不少,并且有先声夺人的气势,如果不是菲尔米诺浪费机会,一开场来自内马尔的突破,库蒂尼奥穿裆球的精妙一传就可能是一次助攻。随后阿利松送点球导致球队过早比分落后,但是事实是打逆风球更便于磨练球队,显然对现在的巴西队更有利。

  巴西扳平比分的进球是在失球后10分钟,当时内马尔传球助攻保利尼奥打进一球,这粒进球的时间也很关键,精妙的配合也优于对手的点球机会。而且这之后巴西对制造了不少的进攻机会,内马尔连续过人赢得定位球机会,球队很好的把控着比赛。即便下半场对手进攻更猛,巴西反超比分之后遭遇了更为密集的防守,内马尔还是能凭借任意球机会给马塞洛制造门前绝佳的射门机会,可惜队友再度浪费了。随后内马尔开始自己开动,他在左路摆脱科茨杀入禁区吊射破门,当他将比赛的比分定格为3比1之后,的确瓦解了对手的信心,这粒进球更为关键。

     这场比赛巴西射门14次,射正5次打进4球,这进球效率的确很赞。乌拉圭17次射门射正6次,但是只打进一粒点球,效率的确不高。现在的巴西队在进攻端的确有更多的点,让对手无从防备,而内马尔显然就是战役中可布阵亦可斩杀对手的多能人。

      在对阵智利的比赛中梅西只打进一粒点球,而桑切斯则击中了立柱,后者明显运气不佳,否则这一次进攻斩获进球后,还可能重复曾经的克星角色。本场比赛后阿根廷只升至第三位,比乌拉圭还少一分,想要更早的拿到世界杯的门票还需要在之后的5场比赛中发力才好,否则哥伦比亚、厄瓜多尔、智利和巴拉圭都可能完成反超。毕竟阿根廷和这几支球队的积分只有1分到4分的差距,一两场比赛就可以完成超越,梅西的阿根廷要小心。巴西目前积30分,和第二的乌拉圭有7分的优势,形势可谓一片大好,内马尔的作用更为明显。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有