加载中…

足总杯红蓝大战还待科神发力?

足总杯红蓝大战还待科神发力?

    足总杯切尔西将迎战曼联,双方赛程上各有不同。蓝军有足够的备战时间,而曼联则在4天前刚打完欧联杯客战罗斯托夫的比赛,1比1的平局虽然有一粒进球,但是接下来回到足总杯的大战中还需全力以赴才行。两队近期战绩对于自然蓝军的胜率更高,但是作为主队也不可轻敌,因为对手保持着超长的不败纪录,现在的状态也绝非上一次交战时所比,因此还需全力备战。

    强强对话自然要说变化,孔蒂手中有多种利刃,但是先发阵容却只有多次微调获胜的例子,最为明显的是小法出战,而马蒂奇作为下半场稳定全场的棋子登场亮相,这样的尝试显然是成功的,但是的确不适合用在红蓝这场生死战中。

    近期阿扎尔和科斯塔状态都不错,而且主场最善于破门的佩德罗也是这场大战最为重要的一员,因为本赛季他在蓝桥进球的次数居多。在本赛季首战曼联的比赛中,他开场29.6秒就为球队先拔头筹,至今还保持着本赛季英超最快进球纪录,所以本场他的表现也是一大看点。

    从历史交战数据中看蓝军也有优势,两队在足总杯中碰面共11次,曼联赢了8场,切尔西则取胜3次,近两次对阵是蓝军笑到了最后,由此可见近几个赛季蓝军的强势。上一次在足总杯淘汰对手是2012/13年的四分之一决赛,当时蓝军半场0-2落后,下半场阿扎尔和拉米雷斯先后进球在客场扳平了比赛。随后在蓝桥重赛中凭借登巴巴的进球淘汰对手,而当时的助攻者就是现在效力曼联的马塔。

    上一轮联赛切尔西客场2比1拿下西汉姆,末尾失球有点不该,但是也足以令球员们警惕起来,本场比赛防线上一定不敢于松懈,哪怕之前曾大胜对手,但是也必须明白足总杯晋级战的重要性。回看上一场联赛孔蒂早早换下佩德罗,随后还让阿扎尔得到休息的时间,就明白主帅早早的就在为本场做准备,同时早早换下核心球员也能避免没必要的伤病困扰。本赛季切尔西胜局很多,但是总体比较下来最为精彩的比赛当属5比0埃弗顿和4比0曼联更为流畅和占据绝对的优势。
   
    曼联的问题是过于依靠伊布的发挥,一旦对手防守针对性做足,瑞典人哑火球队则可能不胜。穆帅执教一支球队总是会在次赛季发威,所以本赛季的平局多也是球员进球效率不高有关。曼联的比赛中机会不少,但是转换为进球的关键先生不多。本场交战穆帅也可能会利用伊布这个高点打摩西和阿皮这点,毕竟之前有球员这样打曾获利,此外狂人对于目前的蓝军球员都比较了解,也可能抓住一些弱点来做针对性的部署。

    了解孔蒂的人们一定认为他本场一定会祭出最强阵,原因是这样的阵容更为保险,哪怕是用小法先发,马蒂奇也始终是可以替代上场的一员,没有什么可担心的。不过事实上之前蓝军所尝试过的无锋阵也是可以使用的,效果说不定更佳,只是蓝军主帅一定不愿意放手一搏,因为他更信任自己的最强阵。

    不管对手最何种针对性的部署,对于蓝军来说科斯塔能进球就行。近期的神锋斩获进球处在再度回暖当中,不过上一场虽然有进球,但是跑动不多,且前场传球准确率不高,这和对手严防他有关,和他此前几场没能进球也有关系。本场对手对他严防是为必然,所以科神心态一定要调整好才行。因为孔蒂不给巴舒亚伊登场机会,也不给科斯塔休息的机会,所以哪怕是低迷期科神也在场上拼,的确略有疲惫,所幸的是上一场进球了,这粒进球能舒缓他的神经。

    近期一些进球较晚的比赛中,可以看出科斯塔被严防,此外阿扎尔想连线科神的机会也减少了,所以更多的是前者将球分给摩西,后者再度向前或传中,怎奈摩西的传中技术不高,所以制造绝佳的进球机会就少了。法科连线本赛季也减少了,这不仅仅是因为小法首发机会减少,而是因为对手都在制约两人的联系,所以即便上小法,也还是会和阿扎尔联系,在进攻中伺机寻找联系科斯塔的良机。

    个别比赛中威廉获得先发和替补登场的机会,部分进攻机会会给到巴西人的脚下,但是有一些绝佳是被浪费了,其中就包括小法的妙传。除了现在首发的场次减少外,在343体系中威廉还是没有其他球员更有默契,且和摩西的化学效应没提升,所以球队想进球还需多种尝试,更多的还得依靠阿扎尔和佩刀以及科神的发挥。

    除了后场屏障必须稳健发挥外,比赛中还需要防备对手打反击,科斯塔近期前场丢球多的现象是存在的,这样被断球之后就会给对手直接打反击的机会,这一点很致命。此外也应该减少给对手定位球机会,因为这块的防御还有隐患存在,而且很多客队和弱旅都会更多希望定位球破门更为省力。



       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有