加载中…
正文 字体大小:

阿森纳欧冠惨败元凶是谁?

(2017-02-17 01:27:10)
标签:

欧冠

阿森纳

拜仁

温格

英超

分类: 欧冠沙场点兵
阿森纳欧冠惨败元凶是谁?

      本周中欧冠4场比赛有3场是大比分,总体上都有一些意外。皇马数次欧冠碰意甲球队只有一次晋级,但是本场欧冠主场先失一球的情况下3比1拿下了那不勒斯。巴萨和大巴黎交战数次,却能在客场0比4大败而归。多特也在客场0比1不敌本菲卡,不过真正令人瞠目的比赛则是阿森纳客场1比5折服在拜仁的脚下。如此表现枪手欧冠基本出局,一旦联赛前四也没有的话,那么教授执教阿森纳之路就可能被终结,因为各种质疑声已经很多,欧冠如此惨败之后教授的日子会更不好过。

      这4场比赛巴萨和枪手大败令人吃惊,后者尤其不该,毕竟教授率队战拜仁的次数不少,客场还曾取胜过对手。球队3次客战拜仁的战绩是1胜1平1负,而凌晨一战在上半场1比1的情况下,下半场沦陷连续失球暴露出球队的问题,溃败伤士气,必须深挖并解决才行,否则联赛也会受到影响。

      枪手最大的问题是防线松弛,这场欧冠前球队经历了两连败,所幸的是最近的一场联赛球队2比0拿下弱旅赫尔城,可以说这场胜局并没有解决球队防线的问题,客战先失一球就是例证,哪怕通过点球和桑切斯的个人能力半场1比1逼平对手,但是下半场却被对手的冲击波打垮了。从不敌切尔西的比赛就能洞察出阿森纳的软肋,连续施压后枪手就会缴械。

      从上下半场的数据可以看出问题所在,上半场两队射门拜仁10比6,射正3比5,阿森纳射正的次数有优势。一向打华丽足球的阿森纳传球数是112比427,传球成功率58.9%比89.9%,控球率更是21.2%比78.8%,多项数据上阿森纳都不占优,这两点则更说明问题,但是可以有5次射正说明球队意图是让出球权伺机行动。

      下半场拜仁射门14次射正6次优于上半场,而阿森纳则只有1次射门零射正,这一数据完全将球队劣势和被动显露了出来。整场的数据显示传球数是拜仁784比270,抢断26比17,角球9比2。此外阿森纳传球成功率并没有提高,控球率也是25.7%比74.2%,由此可以看出客队下半场的低迷和换人之后的无力感。

  早在罗本效力切尔西的时候,温格就很了解这名球星的特点和能力,欧冠碰拜仁也再度加深印象,那么对他的防守也是主帅赛前需要制定的,但是比赛中很显然防线并没有限制到罗本,才让后者开场11分就率先破门。罗本内切射门功力的确是全世界都知道的,如果不能做出针对性的防御,那么就需要自身的锋线效率更高才好。

       本场比赛枪手大腿射门2次全部射正命中1球,虽然这粒进球是点球机会,却是在点球被扑出后再度射门得手,阿奎罗这个瞬间的发挥是给力的。除了进球外他还传出2次威胁球,传球总数26次,4次过人,3次犯规,2次被犯规。可惜的是在他进球后不久就吃到黄牌,心情急切很明显,过早的吃到黄牌也影响他下半场的发挥。此外扎卡也浪费了一次良机,没能在上半场进球后一段小高潮中再下一城很遗憾。

      或许有人会认为下半场49分钟科斯切尔尼因伤被加布里埃尔换下场是随后连续失球的症结,而事实上这样的强强对话必须有应急准备,只有一个人员上的调整也不足以让球门洞开。球队对于莱万的防守几乎不存在,才让他在4分钟内上演一传一射的好戏,他的进球是力压穆斯塔菲头球破门的,显然防守不利。随后接阿隆索传球莱万又用脚后跟妙传助攻蒂亚戈将比分扩大为3比1,应该说这粒进球摧垮了阿森纳的防线和信心,所以扎卡才能被对手折射破门,成为乌龙助攻者。当然阿森纳的罪人远远不止是扎卡,还有张伯伦末尾失误送机会,让蒂亚戈助攻穆勒破门,的确将比赛定个位耻辱一战了。

      这场比赛先是罗本建功,随后莱万发威一传一射,之后的两球则都是蒂亚戈制造的机会,拜仁球星水流星般的轮流发威,而阿森纳则只有桑切斯有些许的威力,因此客场惨败是必然的。温格在比赛进入77分钟的时候才派上吉鲁,显然在少有的时间内指望悍将发威很不易,因为当时已经是1比4落后了,换人不凑效和不及时也是弊端。本场比赛中除了因伤换人外,沃尔科特和吉鲁都是在丢了4球后才被换上场,吉鲁更为靠后,这点也很不该。而面对枪手的调整,拜仁则是换下了莱万这样的进球功臣,即便这样还能再度洞穿枪手的球门,那么随后换下罗本也只是为了拖延时间和让功臣接受球迷的掌声了。

       安切洛蒂曾经在英超执教切尔西,也曾数次面对温格的阿森纳,而且他对这支球队和教授都是无比欣赏的,在英超迎战枪手的战绩也不错,所以针对性显然更为到位,两位名帅相比明显温格无力,接下来回到主场能否挽回颜面还是问号。现在的阿森纳让人想起了曾经的皇马,年年欧冠就到16强,而银河战舰换帅后这个坎儿就迈过了,而且还拿到了又一座欧冠奖杯。阿森纳和曾经的皇马有很多相似之处,但是唯一的不同是枪手没有欧冠奖杯,而皇马11次战在欧洲之巅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有