加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,184,948
  • 关注人气:57,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

里皮难抑国足球荒延续之最大症结

(2017-01-11 01:45:14)
标签:

国足

里皮

毛剑卿

冰岛

中国杯

分类: 全球足球缩写
里皮难抑国足球荒延续之最大症结

     里皮的国足被人们期许,大胆启用很多此前不曾被征召的球员入选并出战对阵冰岛的比赛也是意图明显,练兵的魄力很大,这样做显然是可以收获更多的,起码对于未来有更多的利好。在下一个世预赛开战之时,或许会从首发名单和比赛中找到更多的不同和亮点。基于这些希望,哪怕本场比赛末尾0比2输给冰岛,也没有多少人抱怨,而且不可否认的是球员们都很力拼。只是遗憾的同时也必须承认球队实力和把握能力上和对手的差距,因为对手同样不是全主力出战,这一点不需要找更多理由,需要的是深刻的总结和反省。

    困扰国足的问题很多,但是最致命的是一下两点,锋线球员浪费机会,导致最终不胜,本场如果有人能把握良机中的任何一次将球打进,一切都会不同。还有就是上半场得势不得分,下半场失球后很快再度丢球,没有了扳平比分的机会。本场比赛中同样如此,令人郁闷。此外国足的人选一直是固定在一个圈子里,多次换帅之后也不会有太多变化,更多的年轻储备并没有得到机会和被征召入国家队,所以仅仅依靠一批人想获得既定目标显然是达不到的,这就说明国足必须有所改变。

     本场比赛也揭示了另外一点,调动储备力量也不是一朝一夕的事情,拼尽全力也有一些无默契和能力以及经验不足的问题,所以想拿下冰岛显然不易。对手也有诸多陌生的面孔,但是配合和打法都极具针对性,下半场利用两次反击机会破门,的确令名帅执教且主场作战的国足羞愧。

    提起冰岛,球迷都不陌生,因为2016年欧洲杯淘汰赛阶段,就是冰岛在1/8决赛的比赛中2比1淘汰了英格兰,而且还是在对手先进一球的情况下完成逆转。所以从那以后所有对手都不敢轻视冰岛了,哪怕这是一个人口不到40万人的国家,但是他们的足球的确是强势和血性的。

      不过对阵英格兰的那套阵容中只有少数在本场对阵国足的比赛中出战,而且从欧洲杯和中国杯的大名单来看也有许多的不同。客队也着力于磨合球队和选拔人才,但是下半场换人上也很见功力,准备工作做的更为充分。

    冰岛队本场比赛之前参与欧洲杯赛事的只有三人来到中国,他们是后卫赛瓦尔松、门将哈尔多松、中卫奥德纳松。这次来华人选和此前欧洲杯上大名单中相同的人员有哈德多松、萨尔瓦松、弗约鲁松、斯维里松、斯马拉松、阿纳松、比加尔纳松。

     本场比赛中冰岛主帅本场共用了5个换人名额,他在59分钟更换两人,此后在73分钟、76分钟再度进行调整,到打入第二粒进球之后也迅速的在89分钟更换两人。最后调整的是锋线和中场控制球员,其余都是中场和后场的调整,而第一次换人后5分钟球队就进球了,更重要的是冰岛主帅在第73分钟换上的阿隆-西于尔兹松在15分钟后为球队锁定了胜局,第二粒进球杀死了比赛的悬念。

      回看国足的23人大名单中也是诸多新面孔,而且一起合练的时间并不长,这也球队被零封的因素之一。里皮这次派兵老面孔只有蔡慧康、曹赟定两人。而且整体年纪都偏小,这也是在向世人揭示国足的新生代力量和特点。

    因为世预赛已经4场比赛零进球了,所以国足本场比赛前的球荒已经达到374分钟,遗憾的是本场比赛依旧无法破门,那么这项耻辱记录还要延长下去。毛剑卿在中超联赛中曾经有不错的表现,最明显的例子是离开申花之后,面对旧主总能破门,而现在已经重新回到了母队的怀抱,但是本场比赛表现一般,所以半场就被胡人天换下了。

      不过事实证明前者比后者要更有效率,上半场毛剑卿积极抢断后为队友制造射门机会,可惜尹鸿博射门被化解。随后前者利用个人能力拼得角球就,蔡慧康也凭借角球机会威胁到了球门。此后毛剑卿还曾两次射门小试牛刀,上半场毛剑卿、曹赟定、尹鸿博三人有很多默契的配合,奈何有机会去进球,所以才导致下半场被换下。不过胡人天明显更有负主帅的信任,下半场来自他的威胁更是少之又少,所以对于国足来说,想真正崛起还需要时间,中国杯接下来的对手更凶悍,球迷只能拭目以待里皮的调整和应变了。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有