加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,184,948
  • 关注人气:57,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

足总杯擒弱旅孔蒂布阵获双利

(2017-01-09 16:49:53)
标签:

英超

切尔西

孔蒂

佩德罗

巴舒亚伊

分类: 聚焦英超争霸
足总杯擒弱旅孔蒂布阵获双利

      足总杯切尔西顺利晋级,豪门球队中只有利物浦主场被普利茅斯逼成0比0平,之后还需要重赛。切尔西上轮联赛输球,所以本场必须赢球,球队4比1拿下英甲球队彼得堡联顺利晋级到下一轮,轮换多人还能有惊无险的大比分赢球,的确提升了士气。佩刀威力再度被验证,这套替补阵容的精进对于接下来变阵和轮换也是有利的,毕竟在连胜终结后还固定阵容打接下来的比赛是不合适的,寻求改变和轮换是必然的。

      孔蒂处子赛季制造了很多惊喜,半程冠军的确是最大的证明,不过球队联赛的13连胜的终结,这也意味着他将再度迎接新的考验。本场比赛也意大利人执教切尔西的足总杯首战,可以晋级也是一个崭新的开启。

      本场比赛下半场队长特里吃到红牌,在少打一人的情况下主帅先后派上阿皮和坎特,两位悍将上场之后防线漏洞被弥补,所以末尾赢球就更轻松。两人短时间的上场也等于是训练课,对于接下来客战莱斯特城也是有利的。因为狐狸城对于坎特的了解,所以接下来的比赛需要更多储备能量,并作出合理的预案。战热刺就是因为坎特被限制球队才输球,所以这一点当为切尔西最大的难题,急需想办法解决。

      从近两场的比赛中可以看出对手打切尔西都是45度砸到禁区,空中不占优势的情况下会出现险情,热刺如此,足总杯对阵的弱旅也是一样,所以这一点也急需防备。本场对手经常是两名球员在伊万和祖玛这侧抢高点很有针对性,即便本场身高并不处于劣势,但是还是还是被对手抢到第一点,这一点也需主帅来多研究。

      祖玛踢球总会令人有一些担心,因为他的踢法是很容易受伤,经常都是冲的很猛,而不是合理把控,在掌控快慢结合方面,祖玛可以和路易斯学学。本场比赛中天也曾倒地一段时间才起身,看来他需要一些时间才能真的恢复,目前343体系他还不能胜任三中卫打法,还是等待一段时间才好。

       特里上一次为球队出战是去年10月26日联赛杯对阵西汉姆的比赛中,但是那场比赛球队输球出局,而进入2017年以来队长才再度回归首发阵容的确也令人感慨不已。只是因为祖玛出现的问题,特队的铲球却遭受过分的红牌处罚,这一点也是本场胜局外的一点遗憾。防线暂时没太合适的人真的符合联赛先发的人选,但是也可以作为应急储备,也许他日上场会有意外的获得。

      锋线上巴舒亚伊本场的表现略微急切,但是可以打进一球且送上一次助攻也算是交上了一份及格的答卷,相信孔蒂随后会给他更多出战的机会。比利时人有极强的个人背身拿球能力,但是更多的是想转身射门建功,如果是给队友传球的话,则可能给对手致命的威胁,相信比赛机会多了之后,心态平和的巴舒亚伊能有更为出色的发挥。本场比赛佩德罗、巴舒亚伊、奇克之间的化学效应比较明显,后两人也可能在今后成为替补奇兵。

       孔蒂把奇克放在阿扎尔位置是有原因的,两人都是防守任务较小、反击突破比较犀利的球员,减少者两位球员的防守任务,发挥反击的威力更为见效。奇克传球比较到位,查洛巴反击时传球很果断,且脚下不粘球,这两人都有提升。而且用奇克打阿扎尔的位置也是另外一种收获,一旦阿扎尔疲惫也可以派遣奇克登场或替补。
 
       本场比赛有点遗憾的是特队红牌下场之后,奇克就被换下,进攻端也受到了影响,否则这些小将可能制造更多的机会,此外也能提升配合默契度。如果不是意外减员的话,佩德罗会得到下半场下场休息的时间,其他球员还能有表现的机会。

       总之这场足总杯的胜局是有许多获得的比赛,替补的阿扎尔和科斯塔也有很兴奋的表情,两人都曾离开座位,大有跃跃欲试的劲头,球队和谐和团结是孔蒂最希望的,在经历挫败之后快速崛起显然是可以做到的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有