加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,184,948
  • 关注人气:57,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿森纳在第三的位置能呆多久

(2017-01-02 16:52:15)
标签:

英超

阿森纳

温格

吉鲁

桑切斯

分类: 聚焦英超争霸
阿森纳在第三的位置能呆多久

    英超第19轮最后一场比赛是阿森纳主战水晶宫,吉鲁首发并进球,球队2比0稳稳的拿到2017年的第一场胜局,对于此前曾遭遇两连败的枪手来说的确极好的开局。重用吉鲁收效明显,此外球队防线也趋于稳健,这也是这场比赛的一个有利面。只是盘在球队身上的客战低迷的因子还没彻底摆脱,接下来一周双赛都是客战的确是有隐忧的。

    这场主场对阵水晶宫的比赛,因为对手刚换帅,此前还在客场1比1逼平沃特福德,所以即便占据主场之利,球队也很怕爆冷平局收场。从赛季的数据中可以看出阿森纳22次射门其中7次射正威胁度极高,打进两球也是必然的。但是水晶宫方面也有7次射门,且4次射正,也不是完全处于劣势,没进球的确也和运气不济相关。

    因为曼城本轮0比1不敌利物浦,所以赢球的阿森纳排在联赛第三的位置,和上轮主场1比0险胜西布朗相比,本轮比赛球队整体的效率是提升了,这对于接下来客战伯恩茅斯显然是很有利的。后者上轮客场3比0拿下了斯旺西,虽然此前还曾在客场0比3不敌切尔西,但是能在连续的客战中先输后赢,也说明球队调整能力到位,何况接下来是2017年首战且在主场,伯恩茅斯一定会全力以赴。


   伯恩茅斯本赛季主场曾1比0拿下莱斯特城和埃弗顿、4比3利物浦、0比0平热刺,主场对阵强队只有一场败仗,就是联赛首轮1比3不敌曼联。由此可见这支球队对阵豪门还是有不错的表现的,针对性做的不错。

    目前阿森纳位列第三,和身后的热刺和曼城只有一分之差,也可以说接下来周中开打的比赛如果失分的话随时可能被对手超越,因此枪手客战中防线需要做到更好。阿森纳近9场英超主场没有输过,此外近4个主场全胜,但是客战的不利则相形见绌。上一场战西布朗唯一进球是吉鲁打进的,本轮连场进球可谓强势,接下来两个客战吉鲁还当成为第一锋霸,如果能斩获这两个客场的胜局,阿森纳的危机才会真的被消除掉。

    一个好汉两个帮,最近送出助攻的厄齐尔也是比赛的关键,在1球小胜西布朗的比赛中厄齐尔送出助攻,那场比赛他英超百场里程碑之战,关键性帮助球队斩获三分也可以说是绝对的功臣。而且厄齐尔目前百场送出36次助攻,是仅次于摆场39次助攻的坎通纳,助攻第二多的人也证明他的能量所在。对阵水晶宫的比赛厄齐尔因患流感缺阵,如果痊愈的话周中可出战,对于帮助球队摆脱客场虫的名声也有利。

    桑切斯是阿森纳大腿,之前温格一直更信任这位悍将,但是半个赛季下来他的表现也不是很稳定,队友频发送出的机会他也浪费不少,所以适时的调整一下,或得到相对应的轮休也有望提胜他的效率。毕竟近期赛程密集的确需要增强风险效率,好能较为轻松的拿到三分。

    阿森纳接下来三个客场分别是联赛打伯恩茅斯、随后足总杯打普雷斯顿,回到联赛依旧是客场征战斯旺西,10天三场比赛全部是客场也是小魔鬼赛程。本赛季阿森纳客场对阵强队和卫冕冠军总会出现问题,但是打中下游球队的战绩还不错。球队先0比0莱斯特城,随后3比1沃特福德、4比1赫尔城、1比0伯恩利、4比1桑德兰、1比1曼联、5比1西汉姆、1比2埃弗顿和曼城是近期客场两连败。

    值得一提的是枪手在联赛杯征战中已经出局,球队主场0比2南安普顿淘汰,所以接下来足总杯的比赛也需力拼,并不能战略性的放弃这个杯赛的角逐。欧冠抽上拜仁,再进一步的几率极低,所以还是保证联赛不掉队,足总杯力求不断晋级冲击这座冠军奖杯才是最好和最明智的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有