加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,232,118
  • 关注人气:57,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曼联收官战需防杯赛克星

(2016-12-30 01:06:51)
标签:

英超

曼联米德尔斯堡

伊布

鲁尼

穆里尼奥

分类: 聚焦英超争霸
曼联收官战需防杯赛克星


    周末英超第19轮也是收官之战,因为曼联取得了联赛4连胜的佳绩,所以各方都认为穆帅将开启新的王朝,言外之意则是2016年最后一战红魔坐镇主场是必斩米德尔斯堡了。虽然实力上的确有差距,曼联近期的状态也处于上升期,但是如果看了米堡本赛季对阵强队的战绩和过程就不会如此轻率的力挺曼联全取三分了。

    诚然因为本轮有一场强强对话是曼城客战利物浦,所以其他豪门球队都想尽可能的全取三分,曼联自然也不例外会全力出击。因为如果拿到三分的话,就可以成功抢分,缩小分差或扩大领先优势。因为红蓝两大豪门必然决出胜负,而打平就是同时失分,这样的大好机会自然争冠集团的球队都会力博三分到手的。

    虽然这场比赛还有许多利好的面是在曼联一边,但是对阵米堡还是需要更多筹谋才行,因为这支球队本赛季打强队可是拿过分,更为重要的是即便失分也让强队倍感压力,所以处在连胜中的曼联切不可大意失分。在英超不乏这样顽强的球队,不过本赛季的米堡的确与众不同。除了以上因素外,本场比赛如果多进球且赢球的话,对于球队和球员来说也有重大的收获。如果伊布本场可以打进两球的话,就能反超梅西成为2016年的射手王,而球队也将取得赛季最长的联赛5连胜,后者对于穆帅乃至曼联的意义更为重要,但是很多时候会欲速则不达。

  米德尔斯堡是本赛季的升班马,但是球队却给英超注入了不一样的感觉。在对阵强队的比赛中,米堡主场1比2不敌热刺,客场0比0逼平阿森纳,随后又1比1平曼城之后,紧接着就在主场0比1不敌切尔西,但是却给蓝军制造了足够多的难题。战罢蓝军之后就客场2比2再平莱斯特城,三战豪门的米堡全体的表现无人不称奇。虽然随后的联赛中曾在主场0比3不敌利物浦,但是之后就3比0力挫的斯旺西。以上这些也可以看出这支球队是神经刀球队,同时也是随时可以满血复活的球队。球队18轮战罢,有10场不败,所以本场平局的可能性的确是存在的。

  曼联的优势在于目前士气如虹,因为连胜的确让球队更加自信,且能打出主帅要求的内容来。这其中伊布、博格巴状态正好。不过球队距离榜首的切尔西有13分的差距,的确是需要更加努力才行,不过目前球队更多的是想向前跨两位跻身联赛第四的位置。

  米德尔斯堡目前排联赛第15位,本赛季最大的弱点是客战的成绩差强人意,此前9个联赛客场的比赛中球队只取得1胜5平3负的成绩,因此想取胜可能性不大,平局还有可能。自然米堡的战术选择是很关键的,如果球队想拿一分自然会拿出逼平阿森纳和曼城的本事来,很好的限制伊布,加上防线做足准备的话,的确可能拿分回家。但是如果还想在客场比赛中拿三分的话,则可能输球。
 
  上一轮曼联进球功臣有三人,布林德、伊布和姆希塔良的帮助球队取得连胜,虽然姆希塔良的进球有越位嫌疑,这其中也有运气的成分,但是穆帅还是针对他近期的表现给与了极高的评价。而对阵米堡一战伊布和姆希塔良的发挥也很关键,不过这轮比赛鲁尼则因为训练中肌肉拉伤而注定缺席,或许在不同的人们心中对小胖的缺席是有截然不同的看法,但是大将缺阵明显对球队不利面更多。

    值得一提的是上赛季联赛杯曼联曾1比3被米堡淘汰,当时鲁尼射失了点球,本场比赛也将无缘复仇战,而球队倒是可能回击对手。那场联赛杯的比赛上半场曼联进攻受阻没能进球,下半场鲁尼和马夏尔登场,也没能改写比分。而在点球大战中,鲁尼、卡里克和阿什利-扬都罚丢点球,球队惨遭淘汰,心态失衡是很明显的。这其中布林德的离谱解围也是球队低迷的一个缩影,如今有了复仇的机会,就看曼联这些去年臣服对手脚下的球星们能否完成复仇大任了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有