加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,269,540
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英超天王山之战谁更具优势?

(2016-12-28 16:57:48)
标签:

英超

利物浦曼城

瓜迪奥拉

克洛普

英超争冠集团

分类: 聚焦英超争霸
英超天王山之战谁更具优势?
英超天王山之战谁更具优势?

      英超5大豪门都在本轮赢球,所不同的是切尔西和曼城都是3比0零封对手,曼联则是3比1拿下桑德兰,而阿森纳和利物浦则遇到了一些困难,前者1球险胜,红军则是在先失1球的情况下4比1逆转斯托克城。相比之下利物浦防线依旧是最不稳的,而阿森纳的低迷期则还可能延续下去,这场终结联赛两连败的比赛的确是险象环生,险些就被西布朗拿走一分,球队主场作战尚且如此,接下来客战则有可能失分。

      回看本赛季阿森纳主场战绩的确难言稳健,下一场面对刚换帅的水晶宫同样可能失分。水晶宫本轮客场1比1逼平沃特福德,主帅阿勒代斯接任之后首秀还是令人满意的,不过想赢得信任还需要在接下来客战阿森纳的比赛全取三分才行。

      和阿森纳相同的是利物浦防线的不足,虽然本轮过后红军依旧是切尔西最大的威胁,目前排名联赛第二,积分只有6分差距。但是回看球队本赛季联赛的过程就能发现很多比赛都比较惊险,失球数和豪门球队相比也是最多的。目前前六的球队中利物浦18轮打进45球,失21球,进球数和失球球都是最多的,也能显露出球队的优势和不足。
    
      球队本赛季开启至今联赛中不失球的场次只有5场,战绩是3胜2平,平局是客场1比1热刺,主场0比0曼联。三场胜仗则是客场1比0埃弗顿、3比0米德尔斯堡、主场2比0桑德兰。联赛杯面对弱旅则比较给力,3场比赛都零封了对手,另外一场则是主场2比1淘汰了热刺。本赛季红军联赛失球场次有13场,这同样是其他豪门球队所没有的,克洛普的球队更依靠的是进攻端能更多进球,但是防线的确是随时可能出现的最大短板。

      利物浦进入2017年的首场比赛是主场迎战曼城,有主场优势的红军则希望全取三分,本赛季对阵强队的战绩是2胜2平,先后拿下阿森纳和切尔西,被热刺和曼联逼平。总体上克洛普打强强对话还算比较稳健,所以下一轮打曼城还是有优势的,只是如果防线敢于先失球的话,则可能导致不胜或输球。

      曼城本赛季联赛打强队的战绩是2胜3负,瓜迪奥拉的处子赛季面对争冠集团和上赛季联赛冠军还是显露了不足,这一点的确是可被利物浦利用的点。瓜帅的球队先是客场2比1曼联,随后客场0比2不敌热刺、主场1比3切尔西、客场2比4不敌莱斯特城、主场2比1阿森纳,此外联赛杯曾0比1被曼联淘汰。本赛季曼城三线作战的客场战绩是9胜3平4负,联赛客战成绩则是7胜1平2负,还不算客场虫。

      目前位居第三的曼城和利物浦有1分之差,所以下一轮也是6分战,球队势必会全力出击,力争夺回第二的位置,更接近领跑的切尔西。蓝月亮本赛季联赛共打进39球,失20球,只比利物浦少失1球,防线的问题也是很明显的。

      瓜迪奥拉的球队本赛季各项赛事零失球的场次有7场,联赛中只有4场,球队分别在主客场4比0伯恩茅斯和西布朗、此外还在主场2比0沃特福德,最近一轮联赛球队客场3比0赫尔城,也算给打利物浦一战储备了足够的信心。值得一提的是之前对阵切尔西吃到红牌且禁赛多场的阿奎罗也将在对阵利物浦的比赛中复出,而拿下老虎城的比赛中费南迪尼奥也解禁复出,且有不错的表现,所以这次天王山之战蓝月亮的确有略微多一些的胜算。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有