加载中…
正文 字体大小:

奥斯卡挥别英超之蓝桥记忆

(2016-12-24 01:16:40)
标签:

英超切尔西

奥斯卡转会上港

孔蒂

阿扎尔

摩西

分类: 聚焦英超争霸
奥斯卡挥别英超之蓝桥记忆

    切尔西官方宣布25岁的奥斯卡将在明年1月的转会窗口加盟中超的上海上港,至此巴西人正式挥别了蓝桥,4年半的光阴往事历历在目,对于切尔西人来说更多的是感叹和感谢,而对于奥斯卡本人则是要迎接新的跳战。毫无疑问的是加盟上港之后可以有足够的上场时间,此外转会费和个人待遇也超高,切尔西也拥有了足够的资金让孔蒂引进所需要的球员,所以奥斯卡的离开是三方都满足的一个结果。

    曾经奥斯卡是巴西10号,以出色的表现令万众瞩目,加盟切尔西后也曾在欧冠一球惊艳,虽然在不断换帅和改变战术的过程中,小金人或踌躇满志,或在板凳上等待,但是无论如何人们都会肯定他的努力和勤勉,以及低调的个性。在切尔西的4年半时光,奥斯卡帮助球队先后拿到英超、联赛杯、欧联杯,攻防俱佳是他的特点,好人缘好品德是他的可贵之处。

    从加盟切尔西至今,奥斯卡共为球队出场203次,贡献38个进球。孔蒂没入住切尔西之前曾被传出特别欣赏奥斯卡,但是从变阵343阵型之后小金人就再没有得到更多出战的机会,这期间并没有任何消息传出,然后就是被指出将转会上港。其实本赛季传闻要离开的人很多,这其中小法出走意甲的传闻一直没停止过,但是奥斯卡却选择悄然离开,的确令人感到遗憾,同时也意味着他默默承受了一些压力之后选择了离开。

     挥别蓝桥和英超赛场后的奥斯卡将和前切尔西主帅博阿斯联手,不过两人之前并没有合作过,因为当年博阿斯离开之后奥斯卡才加盟蓝军,不过主帅应该对巴西人比较了解,而且在自己的战术中这位第一签也是极其重要的角色,这一点毋庸质疑。

    奥斯卡是2012年7月26日以2500万英镑加盟切尔西的,2016年12月23日转会上港则是可能接近6000万英镑的高身价,这也让奥斯卡成为中超最贵外援,赛季开启后的压力也会更多,不过以他个人能力在中超祭出绝佳的表现应该不是难事。此外他还能帮助球队在亚冠的外战中有所筹谋,毕竟大战经验十足的奥斯卡有足够的得分能力,而且一脚远射也是他的秘密武器。

  本赛季奥斯卡在孔蒂账下获得出场的机会极少,夏季热身赛中也多数是打半场比赛,在热身赛及3比1AC米兰的比赛中奥斯卡打进两球,是赛季没开启前最高光的表现。当时特劳雷率先进球,但是随后定位球失球被扳平比分,随后是奥斯卡先命中点球,再接夸德拉多助攻破门。在球队先后不敌利物浦和皇马之后,这场胜局弥足珍贵。巧合的是夸德拉多那场比赛上场8分钟后就送上一次助攻,他在右侧边线传球帮助奥斯卡小角度破门,但是如今两人都不在切尔西阵中了。值得一提的是那场比赛后,球队客场4比2拿下不莱梅的比赛中奥斯卡同样打进一粒进球。

    英超开战后,联赛首轮奥斯卡先发出战,一脚传球差点帮助队友伊万破门,下半场同样分球给威廉形成射门,且威胁到球门,可以看出在4231和4141体系中奥斯卡的发挥不错。虽然没能祭出此前最出色的赛季那样强势的表现,但是每场比赛都是可以制造杀机的,这一点也是可贵的。联赛次战沃特福德,在上半场奥斯卡就曾击中立柱,球队末尾绝杀了对手。

     随后联赛第3、4轮的比赛奥斯卡都占据主力位置,哪怕摩西在比赛有进球也没撼动他的首发位置。但是蓝军主场1比2不敌利物浦之后,在对阵阿森纳的比赛中,小法替代奥斯卡首发出战,但是因为表现不佳则没有打满全场,被佩德罗换下后也很久没得到出战机会。

     此后4连胜的比赛中奥斯卡都没登场的机会,在大胜埃弗顿的比赛中于下半场第71分钟登场,也曾一脚直传帮助科斯塔威胁球门,只是当时5球领先对手,这种时间上场也只是更多的在加强防守。再之后对阵米堡的比赛中奥斯卡92分钟才登场,对阵热刺则是第83分钟上场。再之后球队先后拿下曼城、西布朗、桑德兰、水晶宫,奥斯卡都没再度登场。综上所述两场比赛都是末尾登场的奥斯卡,两度换下比赛中的功臣,或许就在那段时间内上港的橄榄枝抛过来,奥斯卡就动了挥别蓝桥的念头。

    对于孔蒂来说,处子赛季需要胜绩,而不变的343先发阵容也让他如愿获得联赛11连胜的战绩,因为除了因伤缺阵或停赛,孔蒂是不会给其他替补球员很多出战的机会的。或许也是因为看到了在蓝军的前景黯淡,所以奥斯卡才决定在25岁的年龄加盟中超球队。不过不管小金人如何选择,他的能力和对蓝桥的贡献都不会被否定和以往,挥别之际只想送上浓浓的祝福。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有