加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,372,413
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

详解奥斯卡投中超的几大理由

(2016-12-20 19:54:25)
标签:

英超切尔西

中超上海上港

奥斯卡转会

孔蒂

博阿斯

分类: 聚焦英超争霸
详解奥斯卡投中超的几大理由

      因为奥斯卡接受了上海上港的天价合同,所以针对他的热议一直不断,多数人指出这样年轻就转会中超,除了可惜之外,也暴露了小金人没有进取心,更多想得到是金钱,而不是职业生涯能否如巴西传奇一样被人们仰视。其实奥斯卡挥别蓝桥,将要转会上海上港是有诸多原因的,绝对不只是金钱上的吸引。

    奥斯卡之所以离开切尔西是因为无主力可打,更最重要的一点是保利尼奥在恒大的成功,因为出色的发挥后者再度被国际队征召。而奥斯卡如果能在自在夺冠的上海上港取得成功,并祭出绝佳的表现的话,再度为巴西效力且成为主力也是可能的,仅凭这一点就足以打动奥斯卡。
  
    从孔蒂变阵343之后,奥斯卡就被边缘化,小金人本赛季在切尔西想得到主力位置显然不易,而且是即便努力也难以在短时间做到的事情,基于以上的原因巴西人才决议离开英伦到中超发挥自己的所能。其实严格的说他的选择没错,因为敢于做大多数人不做的事情,其实正是因为有担当且敢于承受各方的压力,且不怕别人指指点点。

    谁都知道斯科拉里入主恒大之后,纳入的就是巴西人保利尼奥,后者加盟之后屡屡帮助球队拿下关键战和极其重要的比赛,可谓是最成功的引援。上赛季中超联赛第28轮,恒大主场和延边的比赛必须拿到一分就可提前夺冠,联赛的六连冠对于俱乐部来说足够重要,而就是保利尼奥利用角球进球帮助球队完成了这一愿望。上赛季巴西人的中超8粒进球粒粒关键,而且他进球球队全部获胜可谓是第一福星,而打入中超第8球就帮助恒大在提前夺冠,的确更关键,也成为了球迷挚爱。

    自然巴西球员在中超的表现,身为巴西人的奥斯卡等人都是知道的,而且上赛季拉米雷斯和登巴巴也先后登陆中超,且都有不错的表现,并获得球迷的热爱,相形而下奥斯卡坐穿板凳的确太过伤感,所以离开之念产生也很正常。

     都说奥斯卡该到其他联赛,薪金也可提升,而他则有望在顶级联赛中再度证明自己的含金量。因为他曾是巴西队最亮的星辰,也曾有惊艳的表现,而且在效力切尔西期间也有许多高光的表现,所以理所当然不该离开欧洲赛场。但是细细想一些就知道即便到其他联赛也未必能得到他更想要的国家队位置,而且在中超巴西球员众多,真来了也并不寂寞。

     《卫报》记者丹尼尔-泰勒称奥斯卡是在葬送自己的职业生涯,并肆意的贬低中国足球的无力。但是2002年世界杯全败无进球出局是很早的事情,且随后都无缘世界杯决赛圈也只是定义在本土球员的国家队,而不是现今的中超赛场,所以该记者很明显并不了解目前中超的实力和发展有多么迅捷,更不可能了解中超之后的未来格局以及影响力。  

    恒大就是在亚冠赛场两度夺魁的中超俱乐部,也曾在世俱杯上和强队对战,虽然没能笑到最后,但是并不代表未来不可能。今年的世俱杯决赛上虽然C罗上演帽子戏法的好戏,但是鹿岛鹿角也将对手拖进加时赛,且打进两粒进球,末尾虽然2比4不敌银河战舰,但是也从另外一层证明亚洲俱乐部的能量,在未来也的确有可能力挫欧洲豪门。

     目前在中超世界级名帅众多,斯科拉里、里皮、博阿斯等人都曾执教和正执教中超豪门球队,上海上港上赛季积52分位列联赛第三,30轮比赛取得14胜10平6福的战绩,球队净胜球有24球,的确不俗。目前球队最需要中场大脑,而且博阿斯为主帅的确可以开启奥斯卡的第二次爆发。博阿斯在英超执教并不成功,但是早年在葡超和挥别英伦后在俄超的强势战绩却是众所周知的,他的能力在中超的确是游刃有余,目前需要的就是招纳强援来投。或许奥斯卡于博阿斯就是斯科拉里的保利尼奥,是手中的王牌,值得球迷们期待。

     除了以上原因,切尔西球员和中超的缘分也是最多的,这现象也可以说是巧合,也可以说是形成了一个链条,中超豪门也习惯于将手伸向切尔西。最早是阿内尔卡和德罗巴加盟上海申花,随后的是登巴巴也投入了申花的怀抱。而拉米雷斯则转会江苏苏宁,他们的经历和受到欢迎的程度,以及在中超过的好不好都可能成为左右奥斯卡决定的一个重要条件。

    一个人做关键性的决定,一定是经过深思熟虑的,作为切尔西球迷没有人希望他离开,因为他一直都是敬业和努力的代表,当然尊重对方的选择也是切尔西人所需要做的。至于某些外媒体人将奥斯卡的选择和此前的亚亚-图雷、费迪南德、儒尼尼奥等人相比,其实是没可比性的。每个人的选择不同,那是因为自己的视觉不同,对于很多欧洲人来说,对于中国的了解无多,很难以全面的了解现在的中超对足球的渴望和不断提升的水平。所以这样的人的话其实可以一笑了之,对于喜欢奥斯卡和上港的球迷来说只需要迎接他的到来,开启新的篇章!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有