加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,393,533
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西双悍将停赛孔蒂如何应变?

(2016-12-18 01:40:17)
标签:

英超

水晶宫切尔西

孔蒂

阿扎尔

科斯塔停赛

分类: 聚焦英超争霸
切尔西双悍将停赛孔蒂如何应变?

    切尔西1比0拿下水晶宫,连续两个客场均拿到三分可谓不易,也让此后比赛的诸多豪门倍感压力。因为本轮即便不赢球,蓝军和利物浦的积分优势也有6分,而本轮致胜则可能更多的拉开分差,如果随后的争冠集团中的球队输球的话,就会被甩开,这显然是其他豪门球队难以接受的。

     本场比赛是伦敦德比战,水晶宫也的确给切尔西制造了一些难题。水晶宫进攻屡屡形成威胁,并制造定位球机会,如果不是主罚定位球的技术不佳,直接将球罚上了看台的话,那样位置的定位球的确是极其可能制造进球的,而一旦1比1平的话,蓝军想要再度领先同样不易。

     作为英超榜首球队并不想没有含金量的赢球,所以水晶宫的顽强也让切尔西的11连胜更加完美。孔蒂处子赛季就能取得俱乐部此前没有过的联赛连胜纪录,的确是值得庆祝的事情。从阿布入主切尔西至今,名帅纷至沓来,但是前有穆里尼奥,后有安切洛蒂和希丁克,但是创造的连胜纪录都只是跨赛季的11连胜纪录,而孔蒂不仅仅追平了这项纪录,更是开创了俱乐部又一项新纪录,的确是赛季初无法想到的。

     本场比赛对手开头进攻逼的紧,阿隆索一边成为对手的进攻主要点,而帕耶的威胁的确是很明显的,加上雾气弥漫,蓝军客战的确比预想的还难。威廉得到首发的机会,但是他的表现并没有想象的好,而且摩西没有了发挥的空间。这一问题在下半场换人之后得到解决,小法替换威廉上场之后,阵型也改变了,摩西在边路形成威胁的能力就立刻发挥了出来,而且小法刚上场就差点传球助攻队友破门,此后更是一脚射门威胁度十足,只是角度太正被门将牢牢抱住了。

    可以确定的是小法近期是积攒足了能量,想为主力位置而力拼到底,本场法科连线也有闪光点,这样的魔法再现也为接下来主场对阵伯恩茅斯的比赛储备的能量。因为本场比赛科斯塔和坎特都吃到黄牌,下一轮将停赛,而小法绝对可以获得首发机会,继续和马蒂奇搭档出战,而他的传球可以帮助科斯塔建功,也可以帮助阿扎尔或也有机会首发的巴舒亚伊破门,小法的春天也可能因此而更早的到来。本赛季坎特可谓是球队最关键的一员,和科斯塔一样几乎是场场打满全场,这次停赛也正好可以休息休息,而小法近期的表现倒是可以令人放心,只是是否还坚持343阵型还有疑问。

    科斯塔停赛给了巴舒亚伊表现的机会,这也将考验孔蒂平时训练中对这名悍将的锤炼是否到位,毕竟正式比赛并不是一名球员唯一表现的所在,平时训练中是不是做足准备让他有取代科斯塔的意图也很重要。对于切尔西来说一个赛季还有下半程要打,一名锋线球员效率高并不能保证一切,有第二锋霸才是完美。

    下一轮比赛蓝军必须改变,这一点孔蒂也应该是预判到的,只是他更多的想到的是阿扎尔万一受伤的话,谁可能成为第二爆点。此外即便阿扎尔在场上也需要另一个边路有足够威胁的人,这个人选就是威廉。本场比赛威廉取代佩德罗首发,但是事实证明这个尝试不很到位,但是想法却是好的。因为从个人特点上看佩德罗跟威廉正好是个互补,两个人代表两种不同的右边路踢法,正好可以通过互相替补形式让对方不适应。威廉是需要持球的类型,而且位置更固定,所以会压缩摩西的空间。佩德罗是属于无球跑动的类型,反而会给摩西拉开空间所以接下来还需要更多的变化,相信本场比赛孔蒂也在实践中得出了答案,接下来如果部署一定会心中有数的。

    不过摩西上半场无法发挥也和对手限制有关,因为比赛中对方防守的时候,一侧一直都会留一个人看着摩西这边,针对性的小机关的确是存在的,也可以看出水晶宫主帅在赛前是做足了准备的。接下来如果还这样排阵的话,可以尝试让威廉和阿扎尔换位,让前者弥补阿隆索防守的不足,阿扎尔和摩西则可能形成更有威胁的冲击波。

    本赛季是处子赛季,孔蒂做各种尝试是必然的。本场科斯塔和坎特吃到黄牌下一场停赛之后,队内还有路易斯、马蒂奇和佩德罗也是4黄在身,接下来都需要回避黄牌处罚,但是也都可能因为不慎吃牌而导致停赛处罚,这样的话应变就变得更多关键了。不过本场没上佩德罗也可能是避免三位悍将都吃黄牌停赛,下一场能救急。而本月最后一场比赛主场对阵斯托克城坎特和科斯塔复出的话,即便佩刀不能出战也无大碍。

    最后想指出的是本场比赛祖玛坐上了替补席,这说明他这位悍将伤愈复出了,随时都可能为蓝军而战,而防线一旦出现出现问题,他可以补位,这一点也让切尔西无后顾之忧。不过只要熬过接下来的两场比赛,三位悍将的黄牌就将清零,希望他们都能规避吃牌,这样的话继续连胜的几率会更多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有