加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,735,659
  • 关注人气:57,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西冲击11连胜或挥别夺冠功臣

(2016-12-17 14:45:14)
标签:

英超

水晶宫切尔西

奥斯卡转会

阿扎尔

孔蒂

分类: 聚焦英超争霸
切尔西冲击11连胜或挥别夺冠功臣

    英超再度开打,切尔西客战水晶宫将冲击11连胜,而这一战则可能是奥斯卡的最后一战,久疏战阵的小金人加盟上港几乎成定局。之前伤停的他如果登场将是蓝桥告别战,自然作为蓝军忠拥并不希望奥斯卡离开球队,因为想夺冠的话球队板凳厚度是必要的,而如果小金人留下一定会有发挥所能的机会。只是来自中超上港的超级转会费和待遇可能将这个交易定格,蓝军上下也只能送祝福挥别勤奋的悍将了。
   
    从早前加盟申花的德罗巴和阿内尔卡开始,效力过和现在效力中超球队的切尔西球员和教练很多,其中包括佩特莱斯库、斯科拉里、波耶特、博阿斯、古德约翰森、登巴巴、卡库塔、拉米雷斯、再加上可能会来中超的奥斯卡和米克尔,的确是一个极强的阵容。
切尔西冲击11连胜或挥别夺冠功臣

   不过奥斯卡的这个转会并没有获得切尔西和上海上港的官方认同,但是奥斯卡已经在巴西媒体上表示这一转会已经完成90%,所以完成的几率较大,切尔西也终将失去这位有天分的巴西球员。

  之前在切尔西执教的博阿斯现在执教上海上港,主帅也是成就这笔交易的关键,这笔交易预计转会费为5200万英镑,差不多就是6000万欧元,的确是超级诱人的。只是奥斯卡只有25岁,留在英超还是有可能斩获更多冠军,这个年龄就到中超淘金的确有点可惜。

  奥斯卡加盟切尔西是在2012年,转会费为2500万英镑。奥斯卡擅长多个位置,攻防俱佳,加盟蓝军后在欧冠一脚远射破门也成为亮点。在随后的赛季中因为教练不断更换,他也曾尝试更多位置,边路,中路,后腰都打过,不过前腰位置是最适合他的,只是在孔蒂的343阵型中并没有给奥斯卡机会,这一点也是颇为遗憾的。

    很多时候换帅就可能导致一些可用的球员脱离主力位置,这是阵型选择和个人使用上偏好所致,奥斯卡无疑是一块真金,只是在孔蒂账下暂时无法得到机会而已。上赛季奥斯卡也受到伤病的侵袭,本赛季其实是可以完成第二次爆发的,只是因为切尔西本赛季引来坎特,加上马蒂奇的出色发挥,小法替补备用,前腰和后腰位置难以有人取代。此前坎特被推在前面也有不俗的发挥,虽然目前有4张黄牌在身,但是主帅一点都没提前做准备的趋势,依旧让他打满全场,本轮客战水晶宫,坎特的位置同样不可能被取代,所以奥斯卡离开也是因为看不到更多的机会。

    目前的蓝军没有完整的第二套阵容,而事实上奥斯卡、阿扎尔和佩刀完全可以很流畅的配合打出更多的进攻机会,三人联手也一定很霸道。切尔西缺少远射建功的球员,而奥斯卡的确有这样的能力,如果得到更多机会,则可能成为一名有兰帕德影子的一员虎将。奥斯卡从成名开始创造力就被认同,从前场的串联,中路的进攻,前场组织和防守,奥斯卡几乎无处不在,回防速率也能帮助防线减少错漏,可以说在效力切尔西期间奥斯卡高光的表现也曾无数次呈现在世人面前,如果加盟上港也一定能给与球队更多。
切尔西冲击11连胜或挥别夺冠功臣

    奥斯卡上一次成为关键先生并上演帽子戏法的比赛是上赛季足总杯的一场大战,切尔西足总杯第4轮客场5比1拿下英冠球队米尔顿凯恩斯。奥斯卡在上半场就上演帽子戏法,第15分钟科斯塔前场得球后推到中路,奥斯卡倒地的情况下铲射破门。在随后被进一球,且小法送出的单刀机会被阿扎尔错过之后,科斯塔和奥斯卡的双鬼拍门威胁球门,随后在第32分钟齐克传球,奥斯卡在禁区内劲射破网再度超出比分,关键性不言而喻。第44分钟奥斯卡在边路得球后连续突破成功,禁区内再度起脚打进第三粒进球,其实从这个时刻比赛已经被定格,上半场的奥斯卡堪为全能斗士,令人难忘。

     更为重要的是那场比赛基于上半场3比1处于领先优势,下半场阿扎尔也打进一球,从而了打破了他个人273天的球荒。此外小将特劳雷也打进切尔西处子球,所以奥斯卡的帽子戏法带来的不只是一场胜局,也不是自身刷了数据,而是在低迷的赛季给球队和队友都注入了一针强行剂,如此金子般的球员挥别蓝桥的确令人遗憾。

     本轮切尔西的对手水晶宫排在联赛第16位,联赛战绩是4胜3平9负,战绩低迷的球队势必会在主场摆出铁桶阵,所以对于切尔西来说进球会比较难,基于如此艰苦的一战。孔蒂派遣奥斯卡首发的几率也不高,不过如果真的挥别蓝桥,替补登场的机会或许会给。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有