加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孔蒂追平穆帅连胜纪录后仍需补拙

(2016-12-15 23:12:50)
标签:

英超

切尔西桑德兰

科斯塔

小法

阿扎尔

分类: 聚焦英超争霸
孔蒂追平穆帅连胜纪录后仍需补拙


    切尔西豪取十连胜也让群雄忌惮,因为本轮曼市双雄和利物浦以及热刺都赢球了,所以积分榜的蓝军并没有扩大对豪门的球队的领先优势。只是第一集团中阿森纳爆冷输球,所以让出第二的位置,利物浦则取而代之,曼城依旧排在第四,随后是热刺和曼联。切尔西比第二的利物浦多6分,近两轮在群雄纷纷不胜的局面下蓝军能两轮1比0拿下对手的确显露球队攻防的稳健。

    本轮的对手桑德兰也曾三次阻截蓝军,主帅莫耶斯此前还到蓝桥观战,由此可见对手很想拿下本轮主场对阵正班长的比赛。这场对决的过程中对手的确有制造了一些威胁,战术上先让出空间让蓝军进攻,意在找寻反击机会。上半场末段都曾觅得良机,只是被神勇的库尔图瓦化解了,所以黑猫虽然是副班长排名积分榜倒数第一,但是本场比赛的表现的确应该送出一些敬意。而在对手精密布放下,客场拿到3分也再度例证蓝军的韧性。

    本赛季阿扎尔几乎是全勤的,但是上轮被西布朗凶狠犯规后,主帅出于保护没让他出战,球队进攻的确也是出现了问题,所幸的是有小法站出来建功保定三分到手。接下来孔蒂还需要适度的做出调整,好让可用的人员都能发挥自己的能量,同时尽量避免阿扎尔和科斯塔的疲惫作战和伤病的产生。

    本场比赛阿扎尔是得到了休息,但是孔蒂宁肯只换2人,也没能让科斯塔得到休息的机会,的确是令人难以理解。接下来客场战水晶宫自然神锋会首发,这一点的确是令人担心的,因为近三场比赛都比较靠近,科斯塔能否迅速恢复体能是一个问号。

    虽然有以上隐忧,但是本轮取得了十连胜之后,孔蒂也带领球队追平了此前功勋主帅穆里尼奥制造的连胜纪录,那是2005-06赛季球队同样取得了联赛十连胜。如果接下来再在客场拿下水晶宫就可以创造属于孔氏蓝军的新纪录,如愿的话的确是极为令人振奋的结果,毕竟穆帅曾制造的辉煌需要再度开启,而孔蒂显然是有能力带领蓝军再次将蓝色狂潮席卷英超的唯一人选。

    目前的切尔西在联赛取得了13胜1平2负的战绩,共打进34球,只丢11球,净胜球有23粒,占据绝对的优势。虽然进球数不及利物浦40球,阿森纳37球,曼城34球,但是失球数极少这个优势却是十分明显的。在10连胜的比赛中球队只有2场有失球,失球数也仅2球,8场零封对手的确不俗。
    
    球队上赛季是较为低迷的,所以做客光明球场曾2比3不敌黑猫,本轮零封对手也算是完成了复仇。孔蒂的优势是调动全力的力量,团结和提升凝聚力是第一,将上赛季蓝军大腿威廉放在板凳,将夺冠赛季最大功臣之一的小法也放在了替补席,但是一旦需要两人出战,他们都祭出了绝对出色的表现,两人分别近三轮都是一球一助攻的确堪为高效率的表现,孔蒂的魅力可谓了得。
 
    下一场比赛对阵水晶宫,阿隆索这个位置还是比较危险的,因为要和扎哈对位,需要补位和协防。阿扎尔本场休战,孔蒂意在让他下一轮客站水晶宫的时候出场,这一强援的回归是致胜的重要的砝码,因为球队还需要尽可能的一早定格比赛。不过本轮比赛切尔西已经作出无阿扎尔的应变阵容,防线牢不可破是赢球的前提,也是接下来创造纪录的依靠。

    本场比赛中蓝军突破第一人阿扎尔不在,能突破的就是摩西和威廉,但是很明显这两人的射术不是特别靠谱,所以才没能更早的杀死比赛的悬念。如果阿扎尔继续缺阵的话,让威廉替代阿扎尔更佳,因为佩德罗习惯和摩西配合,到左路有点不适应,而威廉本来就是孔蒂培养的替代者,只有这样才能更多在343阵型中出战,所以威廉的适应度和发挥则更为关键了。

    威廉在右路有些限制摩西的发挥,因为两人配合也不多,所以如果孔蒂坚持让这两人继续在右路配合的话,则需要在训练中更多提高默契度才好。威廉是以带球突破为主,而这样分了摩西的突破球权,两人的特点有点重置的感觉。佩德罗无球跑动比较好,能给摩西带球突破的自由度,所以这一点希望孔蒂也能了解到。

    科斯塔和坎特的4张黄牌的确是令蓝军忧心的所在,好在前者近期一直控制自己的脾气所以并没吃牌的可能。利好的是两人只要熬到明年1月1日,这些黄牌将自动清零,也就可以化解这潜在的危机了,相信科神也深知。12月还有三场比赛,客战水晶宫之后将回到主场打伯恩茅斯和斯托克城,三场比赛要在14天内完成,对于蓝军是不小的考验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有