加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西两柄利器致曼城主场沦陷

(2016-12-04 01:48:26)
标签:

英超

曼城切尔西

孔蒂

瓜迪奥拉

阿扎尔

分类: 聚焦英超争霸
切尔西两柄利器致曼城主场沦陷


    曼城主场对阵切尔西的比赛的确是跌宕起伏的,因为瓜迪奥拉没想到联赛7轮只丢一球的蓝军,在自己的球队面前居然送乌龙大礼,更没想到下半场一气就进了3球,而且球队大腿阿奎罗和费尔南迪尼奥还都在本场吃到红牌,接下来还可能多场停赛。这样的结果显然是连番的打击,冠军教头在英超的处子赛季的确不易,而反观同样初等英伦的孔蒂却是春风得意,阿布也不会再度迷恋瓜氏足球了,因为孔式足球同样漂亮,而且有十足的弑杀对手的能力。

      本轮比赛切尔西赢球后,应该有很多球队高兴,阿森纳和利物浦一定庆幸和蓝军碰面的时间较早,而曼联也会认为0比4输给切尔西也没什么,因为曼城主场作战,比赛中的4粒进球都是客队操办,从某种意义上也等于颗粒无收。热刺更高兴了,因为球队本轮赢球,且能缩小分差,更为重要的是对阵切尔西一战球队客战是1比2遗憾输球,而不是被多球弑杀。

    切尔西近两场都对阵争冠球队热刺和曼城,全部逆转拿下也体现了切尔西本色,那就是血性回归。早年的切尔西更多的是1球小胜,或末尾绝杀,但是现在的切尔西可以连续6场零封对手,也可以仅仅丢一球并完成逆转和绝杀。战热刺的第二粒进球令人振奋,打曼城末尾阿扎尔杀死比赛悬念的进球更是痛快淋漓,这样的蓝军应该才是阿布最喜欢的。

    本赛季截至目前为止,切尔西14轮积34分位列第一,取得11胜1平2负的战绩,两场败仗是对阵阿森纳和利物浦,本轮后球队取得8连胜,且仅失2球,球队联赛共打进32球,失11球。进球数32球和少赛一场的利物浦相同,失球数只比失球数最少的热刺多一球,而零封对手的场次则是英超第一,这些优势面的确是对孔蒂343体系的最大认可。

    即便本场比赛马蒂奇没进大名单,球队不得已启用小法替代前者,但是后者却用一次助攻帮助科斯塔破门,同时还制造了对手的红牌,这个临场应变的棋子更像是一柄暗器,让对手猝不及防。经此一战蓝军的士气更盛,血性气质也更浓,在进入12月魔鬼赛程之初能拿下这场榜首大战的确是最高格调的肯定。

    本场比赛前关于孔蒂和瓜迪奥拉的对比,以及同样效力过马竞的阿奎罗和科斯塔的对比成为热点,本场比赛显然是找到了答案,分出了高低。很明显打进11粒进球继续雄霸联赛射手榜第一的科斯塔更令人折服,阿奎罗10球继续位居第二,其中还有3粒点球,想追上科斯塔的确不易。而且本场比赛末尾的不冷静暴露了他的不足,多少机会无一把握也是他失去冷静的潜在理由,因为他的确无法控制自己的遗憾情绪,却将负面情绪施加在对手的身上,的确有失大将风度,接下来阿奎罗的确需要和前队友学习一下了。

      科斯塔初入英超的生猛令人喜欢,也让一些人讨厌,更有人认为他粗鲁,但是本赛季的他有了诸多的改变,进球效率却保持和夺冠赛季一样出色。只是唯一不同的是当上任蓝军主帅穆里尼奥入主曼联之后仍然被多次罚上看台的时候,科斯塔却已经保持多场比赛的冷静,再领一张黄牌就会停赛的他楞是拒绝牌子的青睐,这一点的确证明DC大帝的睿智,因为他明白那样做只会给球队增加压力,同时不能每场比赛都在球场上征战。

    一支球队的进步和成长是有很多理由的,都说孔蒂在场边的表情太夸张和躁动,甚至有点神经质,但是在布阵和临场应变上,在赛中以及赛前赛后的他其实都有另外一面,那就是冷静和准确的把握分寸,应该说外在的激情和内在的沉着相结合了,所以胜局下的他更趋于完美。明显瓜迪奥拉的预判和临场变换没有孔蒂更有效率,一位一个赛季没多少出场时间,还在不久前经历了伤病困扰的球员居然是拿下曼城的关键人物之一,这样的结果的确令蓝月亮上下人等欲哭无泪。      

  本场比赛的赛后数据显示,曼城射门14比10切尔西,射正5比4,曼城一球未进,切尔西操办4球,其中一球是乌龙球。德布劳内击中一次横梁,曼城越位2次,抢断12比18,犯规却是14比9。控球率是60.6% 比39.4%,角球9比2,强势的数据优势却没能带来胜局,瓜迪奥拉的确也该反思了。

    目前的切尔西不仅仅是在射手榜的赔率占据第一,在英超夺冠赔率榜中也是第一,这样被看好是因为球队近期的状态稳健,科斯塔的效率也是比较高的。和阿奎罗获得了机会相比,科斯塔得到的机会没对手多,但是却能打进扳平比分的进球,这关键先生的成色的确是足足的,所以蓝军在双蓝会中胜出是有很多理由的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有