加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,921,084
  • 关注人气:57,397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

被中超豪门追逐特里心属谁家?

(2016-12-01 19:28:03)
标签:

英超

切尔西特里

中超

申花波耶特

恒大斯科拉里

分类: 聚焦英超争霸
被中超豪门追逐特里心属谁家?

      近期来自外媒体的消息,中超三大豪门都将引援的目光投向了一人,他就是切尔西队长特里,因为目前英超榜首球队切尔西对于老将是一年一签,而特里目前还没和俱乐部续约,因此的确可能挥别蓝桥找下家,而下一目标的确有可能就是中超三大豪门。

       媒体之所以传出这样的消息是因为中超的申花、上港和恒大的主帅均是曾效力和执教过切尔西,所以的确是可能想吸引特里来投的,蓝军对战的防守能力和头球建功能量加盟中超的话,明显是可以给与球队更多,这一点相信人人都明白。不过特里是否真的决心离开蓝军则还存在未知数,他是一心希望在蓝桥挂靴的,而且即便离开也有更多的选择,比如此前他的好兄弟兰帕德的去向美国诸多肯出重金的球队。

        回看中超引援的趋势,更多的是中前场的投入,这一点也导致中超射手榜基本都是外援占据。上赛季中超射手榜前20位只有两名内援,董学升打进9球排15位,武磊打进14球排在第二,由此可见诸多球队的投入点多在锋线和中场,这一点也力证特里来中超的可能性并不高,但是也不是毫无可能。

      因为从主帅的角度来看,能引来和自己熟悉的且有大战经验的后防大将的确是利好的,而且申花、上港和恒大这三支球队下赛季都有亚冠的比赛,外战经验是必须的,而拥有特里这样夺得英超、欧冠、欧联杯等诸多冠军的领袖级球员,的确有望帮助球队在外战中走得更远。

       申花新帅是前切尔西球员波耶特,他也是极其血性的主帅,且在切尔西时期有出色的表现,很明显他比上任要更有进取心,新帅到来自然要在人员上进行更多的补充,所以纳入特里也是可能的。申花一直和切尔西有缘,此外加盟球队有的德罗巴和阿内尔卡,目前在队的还有登巴巴,中超蓝军也认为切尔西球员更适合球队的气质,因此可能性大增。

      此外就是前切尔西主帅博阿斯目前执教上海上港,已经在上赛季为恒大带来三冠王的斯科拉里,因为之前在切尔西和特里的共事和接触,的确也有引入特里的可能,只是后两者的可能性不及申花而已。

       特里于切尔西的确是功勋队长,也是青训人才得以成为栋梁的楷模,他的个人特点是稳健和血性。本赛季因为伤病和主帅孔蒂变阵343阵型,所以并没有获得更多出场机会,而更希望在绿茵场征战的特里如果真的无球可踢的话,则可能考虑诸多的邀请。

       早年特里和卡瓦略这对组合是最被人们肯定的最强组合,两人默契度十足,且达到一拦截一补位的无缝隙状态,为穆一期打造出钢铁一般的防守体系,这两人可谓功不可没。而且更为重要的是特里带领的切尔西后防线还都是带刀后卫,在球队陷入困境的赛季是他们轮流建功帮助球队赢球或保持不败,因此纵观欧洲足坛提到切尔西防线都是有口皆碑的,哪怕现在的特里已经很少首发,但是这一传统还在持续中。

      相关的数据显示从2008年至2014年,特里在联赛为球队打进18球,是英超后卫效率最高的球员,当时他的队友伊万是打进15球排第三,卡希尔打进17球排第二,由此可见蓝军的防线一直被人称许的原因所在。特里不仅仅是个人出色,他的感召力和团队凝聚力也是他的优势所在。

        截止今年3月的数据显示特里为球队打进66球,是俱乐部后卫进球最多的球员,这其中联赛打进40球,足总杯11粒进球,2个联赛杯进球,10个欧冠进球和3个欧联杯进球,由此可见特里的实力和贡献。可以说哪支球队拥有这样的球员都会受益,只是中超豪门能否让特里动心还是未知数,而切尔西是否继续留住无可替代的队长也需要时间来揭晓。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有