加载中…
正文 字体大小:

切尔西最无解俩悍将不可忽略

(2016-11-24 00:02:02)
标签:

英超

切尔西

孔蒂

阿扎尔

坎特

分类: 聚焦英超争霸
切尔西最无解俩悍将不可忽略

    近期一项英超本赛季的数据引发球迷们的热议,因为这是各队相互传球次数最多组合的汇总,排名第一的是赫尔城的默罕马迪、利弗莫尔,传球总数239次,其次是利物浦的米尔纳、库蒂尼奥236次,第三是伯恩茅斯的亚当·史密斯、西蒙·弗兰西斯210次。切尔西的阿斯皮利奎塔、坎特的208次排在第四,因为球队占据榜首,且联赛6轮不失球,所以这两人的密切配合的确是球队无数次取胜的利器之一。

      今夏切尔西引进坎特可谓是最得力的强援,也被称为蓝军无价宝之一的球员,在莱斯特城的他防守的强硬和稳健是得到认可的,但是在蓝桥他攻防两端都能制造威胁,体现出他的更多潜能。这一点得益于孔蒂变阵343阵型,坎特也更加如鱼得水,甚至数次威胁球门,进球的欲望也在逐渐增高。

       自然强援到位除了自身的实力,也更需要和队友发生化学效应,而坎特的屏障作用和对进攻端的帮助则需要和队友配合来完成。从343阵型开始,人们都在赞叹马蒂奇和坎特一高一矮组合的默契度和完美结合,却忽略了阿皮和坎特连线的次数给与球队攻防两端的帮助。

      控球和传球的确是折射球队的个人能力,真正耐人寻味的是传接球配合后撕开防线的瞬间,很多绿叶衬托才有了极其漂亮的进球。阿皮从加盟切尔西以来就备受重用,就连穆里尼奥都曾说如果有多个阿皮就如斩获更多胜局这样的话,而获得认同也是基于阿皮的努力。在任何位置他都会竭力而为,甚至改打并不完全擅长的另一边路,他能取代正印的边路球员,这就是他的精华所在。

      坎特同样是含金量十足的球员,孔蒂看重他也是慧眼独具,而他个人更是用绝佳的表现回馈球队和主帅的认同。对阵米堡一战其实没有之前的几场比赛容易,但是那场比赛中坎特的作用也很明显。他传球88次,传球成功率达87.50%,此外还有1次过人,3次抢断2次成功,1次解围,而且全场比赛中他无所不在,有跑不死之称的覆盖面之大也令对手无奈。

       阿扎尔上赛季和本赛季完全不同,很多人认为他低迷是消极怠工,其实不然,而本赛季的爆发也不仅仅是摆脱了伤病之忧这样简单,而是因为战术体系的改变,以及孔蒂对他的认同和释放。穆帅对阿扎尔要求有时候不太合理,很多名宿也认为让他回防是浪费进攻端的能力,而且他也不适合时时回防。这样的安排也让他更加疲惫,球队不胜和败仗多了,更会增加负面的压力导致越来越无力。

       很明显本赛季的孔蒂给了阿扎尔更多自由,首先提了进攻的要求令比利时人可以发挥自己的所有优势,能在自己擅长的进攻上达到极致,很人性化。其次,不需要阿扎尔回防,但是扎尔个人偶尔回来帮一下阿皮也是可以的,从目前来看阿扎尔也不会完全不回防,而是有所选择的兼顾。

    不过更为重要的是本赛季的切尔西有坎特,所以阿扎尔可以更专注于进攻,因此进球效率也提升不少,这些很多都得益于强援的覆盖面,坎特擅长满场跑且乐此不疲,两人都得到了最好的释放。

      无论是坎特还是阿皮都属于攻守兼备的球员,还有威胁球门的能力,虽然赛季初期坎特的几次射门真心不靠谱,但是随着时间的推移他真的如愿以偿了。不过即便是有想法更多的进球,但是他也不会因此耽误回防,坎特回防的速度很快,能抢能控,传球非常到位,而且出球快,新阵型的提速也是精髓所在。

      对阵曼联一战的坎特无所不在,相信穆里尼奥也会对自己当初意图说服这位悍将加盟曼联是最为睿智的决定,当然也会遗憾错失了这位良将,否则这场比赛未必就会0比4输的那样凄惨。那场比赛中很多人们不知道场上到底有几个坎特,后腰上的坎特,前腰上的坎特,边路上的坎特甚至前锋上的坎特,无处不在坎特完全值得百分百的赞美。

        对于现在的切尔西来说接下来如何使用好小法和奥斯卡以及威廉是重点,这其中坎特的位置如何转换也是重点,自然谁能和他擦出火花,谁就可能跻身首发的行列,因为坎特是孔蒂阵中不可动摇的一员。或许未来可以尝试让查洛巴和坎特双后腰,这两人都不粘球,组织交给小法或奥斯卡去轮换。不过这自然是343阵型有被对手制约的时候,或许是孔蒂有意研究下一个阵型的时候可做的参考。不过无论如何变,坎特的关键性依旧是重点,此外他和阿皮的连线也将是接下来比赛中的一大看点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有