加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭穆帅再喷温格的幕后故事

(2016-11-23 00:26:50)
标签:

英超

曼联阿森纳

穆里尼奥

温格

鲁尼

分类: 聚焦英超争霸
揭穆帅再喷温格的幕后故事

      虽然双红会尘埃落定,但是赛后还是有诸多的火花出现。穆帅在这场比赛中主动和温格握手,而后者也紧走几步表示友好,但是谁也没想到1比1平局后红魔主帅却再度向对方开炮。穆帅主要的一点就是说对方14年无冠,而自己上一次夺冠是18个月前,言下之意自己的战绩并不差,所需要的只是时间。而且赛场上的平局不代表两位主帅近几年的执教能力和战绩,这无疑是又一次破坏了此前的和好,下一次碰面相信教授又会避而远之了。

       了解穆帅的人一定知道这就是他的个性,同时也会明白媒体也很喜欢和他对话,因为总能找出很多看点和写点来,因此获益的不仅仅脱口而出一吐为快的穆里尼奥,也让诸多人们的饭碗更满了。球迷们也自然乐于看到两位名帅互掐,因为不掐不热闹,赛后不喷也就不是穆里尼奥了。

       穆帅一向的作风就是让爱他的人爱到死心塌地,恨他的恨到咬牙切齿,这就是他潜意识中想要的结果。他的执教生涯带领四支不同联赛的球队都曾笑傲登顶,这显然是许多主帅所做不到的事情,也证明了他的实力。虽然目前关于他的战术落后急需自救一说已经被所有人认同,但是狂人的性格是不会随着人们的口水论而做出改变的。更多的人会相信他能成功,前提就是曼联给与足够的时间。

      或许人们对于穆里尼奥更多的是崇拜和厌恶,因为他的确令很多人折服和喜欢,也令对手们讨厌。而对于温格更多的人是尊敬,同时又哀叹他近年来的不如意,当然也有人不喜欢他的固执。自然球迷也是分两种的,一种是希望夺冠和雄霸天下的,因为不想当将军的士兵不是好士兵,而可以短期的帮助球队站在联赛和欧冠之巅的主帅自然是能得到更多支持的。

      虽然以上这种类型的球迷很多,他们的选择的确是无可厚非的,但是却也只是球迷中的一部分,而更多的人则是选择和球队一起经历,从磨剑到拼搏再到笑傲,这个过程更令人动容。这样的人群不喜欢登顶之后很快的沉沦,甚至导致没有欧战资格。他们喜欢的是温格这样的主帅,即便年年争冠年年争四,但是即便不成功也能年年跻身欧冠行列,其实做到这一点显然也是不易的,尤其是群雄并起的英超就更加不易了。

       当曼城多少年之后再度杀入欧冠的时候,当利物浦、曼联、切尔西先后无缘欧冠和欧战的时候,人们会记得温格的好处,因为他的阿森纳一直都没跌出前四,的确也是可贵的一点。

  不可否认的是穆帅在曼联的日子不好过,因为战绩并不理想,所以承受很大的压力,扯出温格作比较也是从解压和比较这两个角度来为自己解压,的确也是可以理解的。毕竟温格在阿森纳多少年无联赛冠军,却丝毫不会动摇主帅的位置,而穆帅刚入主曼联自然需要更多的时间和信任,这就是狂人想争取的东西。也只有赢得时间和信任,他才能真建立自己的曼联王朝,否则一旦离开红魔,再想留在英超都难了。

  穆帅无论在哪个联赛都会面对俱乐部、球队、球员以及媒体等各方的压力,因为他唇枪舌剑敢说敢喷,所以的确有一些被打压的事情出现。无论是赛场上还是场外他都需要承受很多压力,所以拉出温格来垫背也是可以理解的,因为这就是实例。温格上一次带领枪手拿下联赛冠军是12年前,至今再没有在联赛夺冠,不过拿到过三座足总杯的冠军,很显然两者的份量是不同的。

       其实曼联现在的问题在于过于依靠伊布,一旦他哑火就难以赢球,加之防线一直没能达到主帅要求,大笔引进的球员也多是前场球员,而穆帅的体系首先要求防线稳固,中前场才能更多的斩获胜局。此外对于博格巴的使用上有问题,再就是对马塔和鲁尼的使用上阴晴不定。前者显然证明自己能帮助现在的曼联,后者的意义绝对不止是在球场上,精神层面的东西还是不能放弃的,这一点的确是曼联的隐忧。

      入主豪门的初期的确需要稳定核心球员,此外就是让新引进的球员在比赛中得到机会,并且有极其出色的表现,这样才能对一些不适应自己战术体系的球员开刀。伊布和博格巴一个已经展现能力,一个尚需要时间才能大爆发。而从多特蒙德引进的边锋姆希塔良本来是令所有对手羡慕的一位强援,但是的确没能在曼联如鱼得水,更没得到更多的表现时间,这点有浪费人才之嫌。

      穆帅在切尔西的时候就曾对马塔不信任,更多的将他放置在板凳上,导致后者离开蓝军转会红魔。而目前人们质疑穆帅对姆希塔良的不重用的确是有理由的,好在欧战开打前红军主帅已经透露这场比赛这位强援会上场。不过任何一名球员都无法保证长时间不被重用,没有更多的时间出战的情况下祭出如何出色的表现,所以姆希塔良在红魔的日子还是会经历一个较长的磨练时间,而无法让新援爆发也会让穆帅的压力增加。

       曼联大笔引援的时候,人们没想到穆帅入主之后的压力如此大,更没想到红魔的战绩如此不尽如人意。目前12轮战罢,曼联只排第六位,和榜首的切尔西有9分差距。12轮联赛的战绩是5胜4平3负,积19分,共打进17球,却丢了14球,这样的失球数的确不像是穆里尼奥的球队,是一个极其讽刺的数据,更是穆帅现在最需要解决的问题,温格绝对不是万能膏药能治病。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有