加载中…

加载中...

正文 字体大小:

切尔西造6场零失球什么最关键?

(2016-11-21 15:13:46)
标签:

英超

切尔西

科斯塔

阿扎尔

孔蒂

分类: 聚焦英超争霸
切尔西造6场零失球什么最关键?

       一球小胜然后登顶英超,切尔西客场1比0拿下米德尔斯堡的确是喜忧参半,科斯塔屡建奇功堪为最关键先生,而阿扎尔和坎特的持续稳健和灵动也是球队倚重的要点。再度登上榜首证明球队实力,但是从比赛过程来看对手给蓝军制造的威胁也不小,其中包括开场阶段的中场缠斗,后腰位置的压力很明显。再就是对手反击的速率极快,在禁区内制造了不少机会,米堡12次射门有1次射正,逼的库尔图瓦祭出一次神扑救。如果不是门神高效的话,切尔西难保继续延续6场不失球记录。

       本场比赛数据对比方面也是平分秋色,切尔西射门12次射正3次却只命中1球,球员把握机会的能力上较之上一场是有所下降了,这一点也需主帅留心。接下来联赛要主场迎战本赛季目前失球最少的热刺,联赛12轮战罢球队只丢8球,且打进18球,战绩是6胜6平是目前联赛中依旧保持不败的球队,所以切尔西接下来一战的确是需要更充分备战才行,自然从本场比赛中找出解决的方案也是重中之重。 目前切尔西已经6轮联赛无失球了,进攻端共打进17球,联赛至今也仅丢了9球,只比热刺多一球,所以下一轮也是两支防守最好的球队之间的比拼。

      本场比赛孔蒂还是祭出最强阵容,并没有因为国际比赛日之后,核心球员疲惫而在阵容上做出调整,而且换人也是在89分钟才作出调整,这一点也揭示了蓝军主帅对板凳上球员的不信任。球队第一个换人是在第79分用查洛巴换下了佩德罗,89分钟才用伊万诺维奇换下摩西,92分才用奥斯卡换下了体能下降的阿扎尔。换人的上迟疑的确不该,这样的选择和球场上米堡持续威胁球门有关。

       米堡上一轮第91分钟打进一球,导致曼城主场只能遗憾平局收场,或许也因为这样的前情所以孔蒂不敢在本场比赛中有任何怠慢。那场比赛米堡的特劳雷也很关键,就是他的突破后分球,弗兰德助攻德隆破门。本场主场迎战蓝军此将更是活跃,一人带球突破极其犀利,哪怕是蓝军多人连续防御也无法真正的抑制这个对手,所以米堡的打法也可能被接下来的蓝军对手所采用,毕竟是有效的限制了切尔西的进球数。

       特劳雷在上一轮对阵曼城的比赛中传球18次,其中有一次威胁传球,总过人12次,抢断成功1次,犯规和被犯规都是2次,传球成功率达到72.22%,他的冲击力是豪门球队较为头疼的方式。对阵切尔西他传球27次明显多与对阵曼城的比赛,传球成功率81.48%也有增高,主场作战的他更为兴奋。此外他的个人数据还有13次过人,1次抢断成功,2次被犯规,蓝军本场三大将吃黄牌也和他和他的队友们的冲击力相关。本场吃到黄牌的分别是路易斯、阿皮和坎特,可见后防线承受的压力。
   
       坎特是343体系中很关键的一员,但是本场中场的控制还是没有此前的比赛中那么稳。本场他的个人数据是传球88次,传球成功率87.50%。此外有一次过人,3次抢断2次成功,一次解围,犯规吃到黄牌的确也是无奈的选择,不过蓝军队内的黄牌数字也将是困扰今后比赛的因素。

       目前科斯塔只要再吃一张黄牌就将停赛,中后场首发球队同样缺一不可,有无可取代的感觉,那么一旦遭遇停赛就会打乱这套阵容的完整性,会给比赛制造不胜隐患。基于以上这些因素,孔蒂需要在日常训练中找出可替代的球员,好在一旦出现问题时可以登场,毕竟接下来先后打热刺和曼城都极其不易,蓝军主帅需要从板凳中找能胜任新阵型的人出来才好,这一点才是最为关键的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有