加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西延续傲人数据需两个条件

(2016-11-17 23:38:58)
标签:

英超

切尔西

孔蒂

阿扎尔

科斯塔

分类: 聚焦英超争霸
   切尔西延续傲人数据需两个条件
 
       本周末英超再度开战,切尔西能否继续连胜且保证零失球需要一个前提,那就是两位大将经历了国家队比赛日之后不会因为受伤而停赛。科斯塔因伤没能参加西班牙的比赛,有较长的时间修养。阿扎尔在对阵爱沙尼亚的比赛中进球后因伤下场,两人都存在伤停的可能,尤其是科斯塔的伤情无法确定。

      切尔西本赛季之所以有如此上佳的表现,的确取决于这两大将的发挥,科斯塔进球多,且能吸引防守并能和队友配合后制造进攻机会,他的存在就可以牵制对手,的确可以彰显他的重要性。巴舒亚伊赛季初有不俗的表现,但是近期因为获得的出场机会有限,在少有的出场时间中也没能展露自身的霸气和能力的提升,如果科斯塔伤停,他未必能撑起进攻大旗,这是一点隐忧。

       科斯塔不能上的话还有人可替代,即便作用无法相比,但是还不是最坏的消息,而如果阿扎尔伤停的话则会面对更多的压力。因为本赛季的他不仅仅是进攻端的组织者,同时还是一柄利器,进球数也在不断增多,也更能证明他自身就能用进球终结比赛,所以他的关键性要大于科斯塔。

       虽然两人伤病都是小伤,但是球队也必须未雨绸缪,做好应急的准备。阿扎尔的强势是最为重要的,这一点相信没有人会反对。他在此前世预赛对阵爱沙尼亚的比赛中为比利时打入一球后,个人数据再度提升到近9场比赛打进8球,并送出3次助攻的强势数据。这些数据包括俱乐部和国家队的比赛,关键性的确是再度增强了,也是因为这样比赛的增多导致他小伤复发。

      阿扎尔的进球分别是俱乐部5球,分别在对阵莱斯特城、曼联、南安普顿、埃弗顿的比赛中打进的,其中对阵太妃糖梅开二度。国家队3球,分别是对阵波黑、直布罗陀、爱沙尼亚。可以说俱乐部的强势发挥也给他在国家队的比赛中做出了一个有益的展示,加之比利时阵容也都是强队所倾羡的,所以球队得以不断获胜也是有理由的,但是阿扎尔的大脑作用无可替代。

      从进攻端的选择到作为队长的不同于别人的做法,阿扎尔时时刻刻都是在按照自己的方式去做事,他更多的是想通过比赛斩获进攻,送出助攻来振奋球队且赢球,口头上的话语倒是少于其他名声显赫的铁血队长。无论是在球场上还是做人上都是坚持自我的球员,或许会一时不被人们所理解,阿扎尔和小法都是更喜欢和家人待在一起的球星,但是这一点也会被认为是缺少志气,太过儿女情长,尤其是在阿扎尔陷入低迷的时期,这一点美德也被人们不齿。

      目前英超11轮联赛战罢阿扎尔已经为球队打进7球,其中只有一粒是点球。阿扎尔的强势发挥在俱乐部得益于和科斯塔的默契度,此外阿隆索的控制范围和适应球队的速率也给与了核心绝对的帮助,他让阿扎尔更轻松的在左路活动,有更多的空间供其使用。另外一边路佩德罗和阿扎尔有心灵感应,两人神会之处总能制造足够的威胁,这一点也是此前威廉所不具备的。

  自然阿扎尔的爆发和科斯塔再度强势都得益于主帅的部署,目前的孔蒂3后卫阵型,是执意将爱向前的路易斯和马蒂奇摁在后场,偶尔有机会才突前助攻,并且把坎特放前场逼抢,力求防线给与前场足够的帮助和辅助。这样的部署也让前场有了更全力进攻的空间和时间,所以球队才得以制造诸多的零失球胜仗。

      目前英超零封对手的球队,切尔西6场,热刺5场,阿森纳和曼联4场,能否延续这项记录还要看对阵米德尔斯堡的比赛。切尔西所需要的是保证球员不要受伤,保持阵容完整就能赢球,而一旦遭遇意外伤停的话,则需要考验主帅孔蒂的应变能力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有