加载中…
正文 字体大小:

里皮首战平局零进球症结何在

(2016-11-16 00:00:45)
标签:

亚洲12强战

里皮

国足卡塔尔

郜林

张琳芃

分类: 2018年俄罗斯世界杯
里皮首战平局零进球症结何在


     里皮执教国足的第一场比赛以0比0平局收场,1次横梁2次立柱的确是令人遗憾,却有些许安慰的感觉。这场比赛的过程和结果大多数人是满意的,因为他们只将不胜的赛果归咎为运气不济。但是也有一些人依旧难掩失望,因为过程不同结局相同对于国足目前的困境来说没有任何帮助,即便明年的比赛能拿到胜局,也恐怕只是荣誉之战。

    回看亚洲12强赛的过程,客场2比3不敌韩国,起码进攻端有进球。此后主场0比0伊朗,对阵强队拿一分也算满意。但是随后是自以为是之后在主场0比1不敌叙利亚,应该说这场败仗给随后任何一位接掌球队的主帅减轻了压力,因为那样的被绝杀的确是不可能再重现了,所以即便战绩如何低迷都有高洪波垫着,不会被各种压力所倾轧。

    国足客场0比2不敌乌兹别克斯坦是将自己推入了深渊,而此后里皮执掌国足帅印给了国足希望,但是0比0的比分再度给人们重击。原来国足进一球如此之难,就连世界冠军教头都难以扭转这些不利面,还有谁能拯救国足呢?

    之所以不满意这0比0的平局原因很多,里皮挂帅各方支持,联赛结束全员最强阵严阵以待,受伤的球员们也都伤愈出战,无联赛分心的国脚们都能尽全力拼战到底。但是如此多的利好面却还是无力回天,带不了一场胜仗,的确令人灰心。这场比赛对阵的还是此前历史数据占据一定优势的卡塔尔,还是下半场应变能力超强的里皮在场边指挥,所以说这场平局之后的确更多的体验到的是失望。

    应该说亚洲杯12强国足的战绩足够糟糕,除了首场客战韩国打进两粒进球之外,之后4轮无一粒进球,且丢了3球。国足5轮战罢的战绩是2平3负,打进2球,丢6球。如此的糟糕数据的确令人汗颜,中超的繁荣是外援给力,而本土的锋霸们在国家队的比赛中的确太过低迷。

    里皮执教国足的首战有几点问题存在,这个的确是不吐不快。一场比赛绝对不能用运气解释全部,也不能用打漂亮足球而掩盖存在的不足。以前有国足生死战总有人说留给国足的时间不多了,现在即便是无进球且平局收场,依旧有人会说国足还有希望。这是一种很怪异的现象,倘若这样多的机会都浪费依旧有很多机会,那么国足真没希望了,太过于的宽容的确很废人。

    这场平局有几点存在疑问,既然武磊此前曾多次浪费机会,而且本场比赛前热身赛也仅仅罚进两粒点球,那么为什么会依旧信赖这样的球员让他首发?此外就是最晚到队的张玉宁,虽然他在俱乐部有不俗的发挥,但是毕竟和球队磨合不多,应该成为替补奇兵。而郜林是里皮很了解的球员,替补登场后威胁较多,但是让他替补的确说不过去。


    或许有人会说这是主帅的部署,但是除了这个借口外找不到任何可以说服人的理由。国足阵容恒大队友多,默契和化学效应也多于其他球队的球员,此外郜林在前场有身体有速度,既能突破又能传球;可以把全队串联起来,但是如此重要的一员却被放在板凳上,这不得不说是本场的一大败笔。

    本场比赛国足射门10比7,射正1比3,射中门框2比0,越位4比1,犯规20比17,任意球18比24,控球率65%,角球15比1,从这些数据对比中可以看出国足的问题。球员进攻效率低,而且定位球和角球次数如此之多却无一斩获,可以看出国足得分点上的欠缺。最令人印象深刻的是郑智的远射擦着立柱出界,的确是令人振奋的一脚,至于其他两次击中立柱只有叹息。

    有人认为这就是国足的真实实力,不用勉强,也不需要请名帅来消耗银子。此外伊朗0比0平叙利亚,如果国足赢球就可有转机,可惜的是平局,的确是错过了追分的机会。有人认为国足还有希望,其原因是因为里皮两次执教意大利第一场都是平局,所以接下来则有望带来胜局,且连胜,这显然是自我安慰的话罢了。

    接下来的比赛要到明年3月,国足的赛程是主场对阵韩国,客场打伊朗和叙利亚,主场打乌兹别克斯坦,客战卡塔尔,如此赛程并不是很有利,而且一场比赛都可能提前出局,所以或许这场平局已经决定了国足的命运了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有