加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

里皮执教国足首战靠谁致胜

(2016-11-13 14:41:37)
标签:

亚洲12强战

国足卡塔尔

里皮

张琳芃

郜林

分类: 2020欧洲杯预选赛
里皮执教国足首战靠谁致胜

      国足对阵卡塔尔的生死战即将开打,关于球队是否能拿下这场关键战成为近几日的热点。截止目前为止各种利好面都倾向国足拿下这场比赛,阵容上全员备战,里皮执教提升所有人的信心,执教能力毋庸置疑,此外球员也会全力拼战,所以这场比赛的确有百分之70的胜面。

      里皮为人一向是严格,这一点不仅仅是备战和比赛中,还涉及很多面,国足此前的训练因为堵车迟到5分钟,里皮竟向记者一一道歉,并多补偿给记者5分钟的开放时间,如此严以律己势必会得到更多的支持。不过比赛不是人为感觉可以定论的,也不是客队飞机因为手续不全从而晚一天抵达昆明可以左右的,想要拿下比赛还需要球员进球,做到这点并不容易。

      哪怕所有利好面都倾向国足,无进球都不可能有任何收获,所以最大的点还是锋霸的脚风顺不顺,中场输入的进攻机会多不多。目前关于里皮的首发名单也是一个关键,不出意外的话恒大国脚们会更多的首发出战。

  因为此前热身赛受伤的张呈栋可以出战接下来的关键战,曹赟定和张琳芃也伤愈复出,国足主帅有了更多的选择,不过因为此前的训练中已经磨合到位的球员还是有望赢得首发机会。至于张玉宁个人认为可能替补,毕竟里皮对他的了解不及恒大国脚们,而且他是最晚到队的球员。武磊之前的国足比赛中浪费的机会不少,热身赛大胜两球也是点球,所以能否获得首发也存在疑问。

  国足因为早早抵达昆明已经适应了高原主场的气候和环境,这一点对手则不及。世界级的教练组也在短短的十几天的训练中给球队注入了许多新的战术部署,从国脚对外界所陈述的话中,可以看出他们都很适应里皮的战术体系,默契度和效率也提高不少,这显然是更为重要的一点。

    因为对叙利亚一战输球,所以之前的历史数据也难以让人们对国足信心满满,里皮似乎也洞察出中国队国脚们的这点不足,所以在增强信心方面做了很多工作。巧合的是国足对阵卡塔尔的历史战绩是占据一定优势的,双方16次交战国足的战绩是7胜4平5负,两队最近一次交战国足2比0拿下对手也的确可以增加国脚们的信心。

      里皮的433阵型已经确定,在之前热身赛中已经显露了威力,只是对手太过孱弱所以那场大胜并不能说明什么,接下来这套战术体系最后敲定谁成为被调整的一员还需要赛前才能得知。复出后的三大将都是主帅必选,只要身体条件完全胜任比赛,还是都可能获得机会的,再就是有望成为替补奇兵。

       在国足5比0大胜武汉卓尔队的比赛中,球队先发球员是颜骏凌、张琳芃、冯潇霆、梅方、姜至鹏、郑智、蒿俊闵、于海、于大宝、郜林。门将扑出了点球的确不俗,接下来这个位置的选择还可能继续信赖这名球员,但是从经验上考察或许会有别的选择。

      那场比赛张琳芃、于大宝、郜林、武磊先后进球,后者梅开二度都是点球,而且也是是末尾锦上添花并不能成为重要点。很明显对阵卡塔尔一战更需要打破僵局的球员,所以前三位被重用是必然的。张琳芃的进球其实很是难得,因为他从中场拿球之后突破后直接射门就打破了僵局,这种个人能力的确是球队所需要的,只是卡塔尔防线和武汉卓尔高几个档次,所以想突破这条防线还需要球员之间的配合。

       个人认为那场大胜最重要的还是助攻者,因为张稀哲两次送的机会都极佳,所以于大宝和郜林才能短时将比分定格在3比0上,接下来一战输送炮弹的人也是决定球队命运的人,张稀哲当为里皮重用的一员。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有