加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浅析曼城潜在危机靠谁化解?

(2016-11-07 14:29:58)
标签:

英超

曼城

瓜迪奥拉

阿奎罗

德布劳内

分类: 聚焦英超争霸
浅析曼城潜在危机靠谁化解?


      本轮英超豪门球队大开杀戒,切尔西5比0埃弗顿,利物浦6比1沃特福德,曼联3比1斯旺西,比赛过程可谓是精彩纷呈。本轮联赛的榜首位置也不断易主,从第一比赛日曼城平局后,切尔西酣胜登顶,到第二比赛日结束后由利物浦接替,而曾经的榜首球队落到了第三位,阿森纳平热刺之后排在他们习惯呆着的第四的位置,而曼联即便赢球依旧排在热刺身后,位居联赛的第6位。

       巧合的是豪门球队的两场平局都是1比1握手言和,只有曼城是领先了几乎一场比赛的时间,伤停补时却被米德尔斯堡逼平。而阿森纳则是在北伦敦德比中平局收场,主场遭遇平局的确难以令主帅温格满意。不过相比曼城被弱旅拿分,枪手在强强对话中不败也是可以接受的。

       人们奇怪为什么曼城十连胜之后会如此的低迷,其实球队是存在诸多问题的,利好的是赛季初暴露症结有助于主帅解决,否则后半程掉队则可能造成更糟糕的结果。瓜帅处子赛季远没有想象的那样顺利,所以平局后需要的是总结。

       曼城此前曾经历了6场不胜,但是在欧冠之前球队赢下西布朗,随后主场拿下巴萨,也算是一个小高潮。但是正当球队希望完成三连胜的时候却在主场大意失分,的确证明防线上的问题更为致命。本轮在主场本来是三分在握的,但是在没有失球前,球队就时常给对手进攻机会,这一点极其危险。纵然德布劳内和阿奎罗都有不俗的发挥,且早早破门,但是米堡方面的内格雷罗和唐宁的发挥也是可圈可点,1球领先的确随时可能扳平,而末尾的确是平局告终了。
  
      这场比赛曼城的两名旧将内格雷多发挥的确不俗,比赛中他断球一脚远距离吊门被曼城门将化解,但是这一脚的确也让主队门将惊出一身冷汗,同时为米德尔斯堡赢得角球机会。此后客队连续两次形成威胁,杀入禁区右侧直接射门被门将勉强扑出,客队下半场持续给曼城施加压力。下半场56分钟内格雷多又一次射门形成威胁,但是被判越位,回放显示毫厘之间。 

       即便曼城比分领先,但是还是被对手数次威胁球门,这些危机就证明曼城并没有足够的控制比赛,瓜帅也没有居安思危的进行更早的换人调整,所以被逼平也属正常。其实如果曼城不是轻敌的话应该知道客队曾客场0比0逼平阿森纳,随后主场2比0拿下伯恩茅斯,处于上升期的米德尔斯堡是有可能继续在客场制造冷门的。

       回看米堡本赛季的战绩,可以发现球队平局较多,双线作战的情况下球队只赢了两场,平局就达到5场,其中4场都是客场作战,而且都是联赛中战平对手,可以说这也是球队的特点,起码是要在客场拿分的,曼城对阵这样的平局大师居然不提防,的确是咎由自取。

       本轮曼城的比赛中,打进球队唯一一粒进球是德布劳内上半场助攻阿奎罗破门,丁丁联赛助攻次数上升到6次,排在第一位,可谓是关键。阿奎罗打进一球,也终结了此前的球荒,所以这两人的确是球队最大的依靠。不过虽然进球了,但是阿奎罗的效率并没能达到之前的赛季水平,本场起码还有两次并进球机会都被他浪费了。最为可惜的是接近伤停补时阶段,以及是德布劳内下半场送出的机会。

       全场比赛队友都更多的给阿奎罗制造机会,但是却也只命中一球,而且面对对手的严防曼城大将子在比赛快结束的时候表现的很不冷静,这一点证明了他内心的焦躁。阿奎罗在下半场第88分钟的时候因为不冷静而吃到黄牌,显然悍将的心态还是略微急切,一粒进球显然无法令他满意,没能更早的将比赛定格也让他惴惴不安,所以才会和对手防守球员发生摩擦。

       很多时候球员的感觉也是很灵的,所以进入伤停补时阶段的时候,这种不安变成了现实,对于曼城和阿奎罗来说的确有点残忍。曼城的晴雨表当属丁丁和阿奎罗,甚至可以说这两人缺一不可。阿奎罗之前的一些比赛不进球,球队战绩就陷入了低迷中,即便有德布劳内在也难以将进攻更多的转换为进球,而接下来国际比赛日之后,球队想要重新夺回榜首位置,还需要阿奎罗真正的彻底爆发才行。

       其实本赛季的瓜迪奥拉也是诸多想法的,当球队做出很多改变的时候,核心球员的位置会受到一些影响,此外就是战绩会存在不稳的现象,而这些都是球队的压力所在。此外阿圭罗本赛季五场球荒就被认为是被新帅毁了,因为在人们的心目中阿奎罗是高效率的大将,应该得到足够的重视。

       不过新帅入主是一定会对战术和阵容进行调整的,而因为战术上的决定,阿奎罗必须接受先发也必须接受替补。瓜帅此前公开表示德布劳内应该获得更多的控球权,此外前者和费尔南迪尼奥、京多安、萨巴莱塔也能产生化学效应,但是很显然瓜帅的如意算盘并没有奏效,所以接下来还是要寄望阿奎罗的强势回归。

      不过必须承认的是阿奎罗本赛季的表现不够稳定是很明显的,因为此前1比1平南安普敦的比赛中,阿圭罗和孔帕尼都获得了首发机会,但是表现却不佳,球荒更令他难堪,无法走出对手针对性的防守也是让他困顿的原因。但是在对阵西布朗一战阿奎罗感觉极好,半场过半就打进两球,也等于定格了比赛,不过这和他此前就是西布朗克星也有一些关联,球员总是会在总被洞穿球门的球队面前显露杀气,不过这也必须感谢京多安的助攻。

       随后球队主场3比1巴萨,阿奎罗虽然没进球,但是参与了两粒进球,其实作用更重要,只是再度回到联赛对阵米堡的比赛中再度陷入困顿期,没制造更多进球的时候,心态是发生了一些变化,这一点显然是不利于球队的。好在国际比赛即将开启,经过一周的时间,相信曼城大腿再出现在联赛的赛场会真的稳健有余,只有这样曼城也不会再度成为爆冷的豪门。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有