加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,322,295
  • 关注人气:57,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿联脱鞋遭处罚引发的思考

(2016-11-04 01:07:46)
标签:

篮协

广东队

罚单

阿联

cba

分类: 狂野CBA之页
阿联脱鞋遭处罚引发的思考

       阿联脱掉战靴一事有了结果,篮协对他的这次行为的处罚是停赛一场加罚款,本人和俱乐部都表示接受,好像这个事情就这样尘埃落定了,其实不然。关于篮协的决策是不是必须执行,关于球员个人的一些利益需要不需要有相关的机构来维护,这显然不是一纸罚单可以解决的,随后还会有一连串的事情需要篮协和相关部门以及球队、球员去协调解决和争取。

      阿联职业生涯第一罚单,这的确也折射了强迫穿之前从不穿的战靴给球员带来的困扰,如此好脾气的阿联居然脱靴下场,老实人怒了证明这个事情的确很严重。而且通过这一事件,阿联在很多人心目中的形象更高大了,因为看似是一时的冲动,个人也遭遇了处罚,但是将这个事情公开化并激化开来,的确有助于接下来真正的解决好因为球鞋的事情带来的一系列问题,有的人隐忍不发不代表没有反抗的想法。

       如果所有的球员都默认了,那么他们就只能接受一些损失,并且可能带来状态的不稳定。毕竟鞋子穿久了,换一双鞋子穿对于常人走路来说都需要适应,何况是穿着要比赛,的确更应该给与一定的时间去让球员们适应,而不是立刻勒令执行,而球员还没有申辩的权利。

       易建联停赛一场,对于球队也是损失,对于他个人也是一样,因为球队急需赢球,而他个人之所以脱靴下场一定是难以适应,又更想发挥自己的威力,好帮助球队获胜,所以转瞬间做出的决定,并没有想到后果。阿联做出这种举动之前,两队打的很有火药味,虽然首节广东队领先,但是很明显阿联因为球鞋的缘故发挥并没有令他本人满意。

      因为拖鞋下场,到更换自己球鞋不让上场,导致球队半场过后没有了领先优势,这个52平的比分也是导致球队最后输球的主因。虽然第三节阿联如愿更换了球鞋上场,但是其结果是第三节战罢落后对手8分。虽然末节是对手1分险胜,但是这场比赛最重要的因素就是球鞋,如果没有这个小插曲广东队应该是可以拿下比赛的。

       输球,核心球员被停赛,广东队被罚款5万元,这的确是比窦娥还冤,但是事实就是这样,球队和球员都需要更快速的适应这样的突发事件。对于阿联来说接下来更需要适应的就是新球鞋,虽然会不舒服和影响状态,但是也必须经历这个过程,因为短期让篮协修改决定显然是无可能的。

  CBA是和NBA不同,不同的不止是球员技术和水平,还有俱乐部的投入上的不同,其实还有很多强制性的规定的不同,虽然不能要求CBA和NBA完全一致,但是也需要参考后者的一些决策和处理方式。对于篮协来说如何更好的让联赛发展,这才是最为重要的。

       具备职业精神不仅仅是球员,这一点也是阿联默默抗议的原因,各个方面都应该职业化,并遵守相关的职业操守才行。希望这个事件之后,就这个问题上会有一个不错的决定出台。当阿联第三节上场,当时是篮协相关人员做出了些许的让步,其实这样做是很人性化的,虽然后面相关人员认为这样的做法是不合适的,意思是妥协于球员的个人愿望,其实这样的想是错误的。

      CBA是联赛,但是它的发展更多的可以帮助到未来中国男篮的发展,如果联赛受到各种因素的影响而不再有更强势的效应,那么对于任何方面都是有不利的,所以相关人员们应该反思后再决定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有