加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

里皮国足第一期阵容胜率几何?

(2016-11-01 22:42:04)
标签:

亚洲12强战

俄罗斯世界杯

国足卡塔尔

里皮

昆明

分类: 2020欧洲杯预选赛
里皮国足第一期阵容胜率几何?

      对于中国足球来说,本月15日在昆明迎战卡塔尔的比赛当为重点大战,因为输球就将彻底无缘俄罗斯世界杯,如果赢球的话则可以再度缓解出局的压力。在联赛结束的情况下,里皮执掌球队帅印可谓是遇到了绝好的机会,因为国脚们可以全力备战和决战了,但是这一点并不能确保国足能涉险过关。

       国足此前4战1平3负仅积1分排名小组垫底,这场比赛也成为生死战。不过对于面对大战总是遗憾不胜而直接导致出局居多的国足来说,想走出困境的确不易。

       里皮第一期大名单出来了,但是和今年亚洲区预选赛40强赛最后两轮比赛的大名单相比差距并不大。这次被征召的所有球员都是此前曾被为国而战的各队主力,恒大人员有7人,和此前高洪波几次召入的人员有一些不同。不过高指导当初也是想做出改变,所以曾让诸多从未参与国家队赛事的球员进入,也是为了累积经验。而现在的阵容虽然更符合民意,但是能否真的带来胜局还是带着问号的。

      事实证明恒大的成功不能同样在国家队中复制和实现,因为国家队和俱乐部的区别就在于婆婆较多,虽然放权,但是只是一个说词,更多的干预会涉及其中。里皮虽然曾执教恒大,但是中国国家队内情的了解无多,而本次执教国足一旦战绩不错,之前的不胜记录则会由高洪波继续承担。而一旦难以扭转亚洲12强战的不利面,遭遇被淘汰的结果的话,也可以说成是前任挖的坑太深的缘故。更可以成为另外一种说词,连世界名帅都无法拯救国足,那么接下来怎么做都没有错,国人想振兴中国足球只有等待加等待和继续等待。

      这次国足集训名单中被球迷认同的有鲁能门将王大雷,此外此前也有不错表现的杨智也在其中。广州恒大被招入国家队的有冯潇霆、梅方、张琳芃、黄博文、李学鹏、郜林、郑智,这比人们想象中要少。因为联赛已经结束,俱乐部无战事的情况召集更多的恒大球员也是可以的,起码廖力生该在这个行列。

       和年初高洪波的25人大名单相比,这次名单和之前的有8人不同,这也证明里皮用人希望做出一些改变,不过也可能是其身边人的意思。因为这次大名单和高指导9月份出的国足名单的区别更少,恒大引入的人员多了梅方、郑智,相同的是冯潇霆、张琳芃、黄博文、李学鹏、郜林。

      上海上港是武磊、于海、蔡慧康、颜骏凌、傅欢,和上次相比只多了一个傅欢。鲁能蒿俊闵、赵明剑、王大雷,上次大雷没被征召,这次杨旭被放弃。国安杨智、张稀哲、张呈栋、于大宝,后者是上次没被召入的球员。江苏苏宁除了吴曦外多召入了李昂。而广州富力的姜至鹏,天津权健孙可、荷兰维特斯张玉宁则是两次都纳入国家队大名单的人选。

     综上所述人员上的变化的确不多,不过希望是换帅如换刀,真的可以给国足带来一些不同,起码是可以捍卫主场尊严。回看广州恒大联赛末轮的首发阵容,陈泽鹏、梅方、冯潇霆、王上源,廖力生、郑智、郑龙、张文钊,这些球员中也有没被征召的球员。看来此前的国足主帅被冠以“高洪波拉帮结派”、“高洪波任人唯亲”名号也让外籍主帅和他现在身边的人忌惮,于是还是更宽泛的选材,而不是更多的启用恒大的球员,这样的话如果接下来的比赛遇阻后出局,主帅和团队所承受压力也不会太大。
 
       以上这种做法显然是折中的一个选择,其实真正的国足主帅,更应该是重新开启赛事和一个名额的争夺的时候入主更为合适,这种中途接任显然会有措手不及的感觉,而且个人的执教能力应用到场上也会存在偏差。而想要里皮给未来的国足有筹谋和改造的话,则需要一个很长的时间真正的了解手中的所有可用的资源才行。

       当年启用廖力生和其他年轻球员也不是被所有人看好的,但是球员的表现证明恒大主帅是伯乐,且敢于挖掘球队潜在的能量,这一点不仅仅对恒大有利,对中国足球对年轻球员培养何尝不是一种提示。可现在身为国家队主帅了,却还是继续用此前主帅尝试过的人员,如何布阵如何确保赢下这场比赛的确考验老帅的适应和判断能力,此外这套阵容的胜率还真需要在实战中检验,目前预估可占一半,说多了恐怕连里皮自己也难信服。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有