加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,329,032
  • 关注人气:57,422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西配角上位有几大益处

(2016-10-31 15:16:39)
标签:

英超

南安普顿切尔西

科斯塔

阿扎尔

摩西

分类: 聚焦英超争霸
切尔西配角上位有几大益处
  
  切尔西2比0力挫南安普顿一战对于球队来说意义非凡,联赛4连胜零失球更证明343阵型是可以帮助球队获得更多的。这场比赛阿扎尔和科斯塔表现出色,摩西的表现更值得一赞,因为这员虎将攻防俱佳,近期进球欲望更为强烈,这的确是未来进攻受阻时刻的奇兵,因为照目前的状态来看进球破门是迟早的事情,因为天道酬勤。
   
       这场比赛数据对比上切尔西多数占优,13次射门有7次射正,对手9次射门只有1次射正,这就是两队的差距。蓝军如果运气更好的话则可能多进两球,这其中摩西的两次机会没进比较可惜,再就是科斯塔上半场一次机会差之毫厘颇为可惜。在其他数据的对比上蓝军抢断占优,但是定位球机会对手多一些,上半场给对手这样的机会较多,球队门前也因为这样而频频受到威胁。
   
       圣徒此前可以逼平曼城,证明球队是有能力的,而且本场比赛主队进攻流畅也的确给客队施加了压力。从此前两队交战数据可以看到上赛季的切尔西并不占据优势,虽然客场2比1拿下对手,但是主场却1比3不敌对手,而本场也算是完成复仇了。相关数据显示切尔西在13/14赛季双杀圣徒,但是14/15赛季则两次交手都1比1平局收场。

  目前赛季前差点再度被租借的摩西已经完全融入球队,并坐稳先发位置,而且和卡希尔以及佩德罗的默契度也是极其到位的。本场开场不久他就和队友做踢墙配合后将球给到佩德罗脚下,后者直塞给阿扎尔此后直接连线科斯塔,这的确是极其轻松的撕开了对手的防线形成进攻机会,摩西的发挥可谓到位。

       虽然上半场的第一粒进球是左路坎特直接连线阿扎尔破门的,但是进球后防线的压力剧增,对手开始猛攻,这个时期切尔西的进攻就收到制约,而防守的稳定也是最重要的一环,在这个节骨眼上摩西的发挥也很关键。

       失球后圣徒的雷蒙德得球后被摩西逼抢并将球破坏,然后继续传给佩德罗,球队得以缓解了进攻压力。这段时间双方的进攻都会被阻截,但是蓝军这边多数是摩西出脚顺利抢断得手,而拦截下来不犯规是实力,而拦截成功再次遭遇逼抢的时候就需要有效的护球,且能将球再度传出去制造进攻机会才行,而摩西做到了,所以从细节上看他的确是本场比赛的关键所在。

       摩西的特色是敢拼敢抢,且头脑冷静,不会让情绪占据上风吃到黄牌。此外速度也是优势,且有充足的体能,很有昔年大将拉米雷斯跑不死的特色,这些都是343体系最为需要的,所以孔蒂对这名悍将极其看重则是必然的。

      上半场后半段最具威胁的一次机会就是来自摩西,当时阿扎尔得球后长传转移到右路的摩西,后者带球内切后杀入禁区后一脚怒射被对手解围形成角球机会,这脚射门力道十足而且足够令对手胆寒。随后不久科斯塔也转移球给到摩西脚下,这次他选择杀入禁区后挑传想给DC大帝做机会,虽然被对手解围,但是如此想法的确证明摩西不独,且很希望和科斯塔产生化学效应。

       下半场上来一球领先自然不够保险,进攻也更多的控制在切尔西的脚下,这个时候摩西发挥威力的机会也就更多。他地平球传球给科斯塔,后者分球给阿隆索,新援一脚低射形成了威胁。这次进攻无功而返,但是几分钟后科斯塔就打进一记世界波,也奠定了半场的胜局,所以进攻的铺垫以及不断的进攻是奏效的。

      下半场最佳的机会是科斯塔面对空门没能再度进球,而这次进攻的缘起还是因为摩西。当时他得球后一脚怒射被门将挡了一下之后被阿扎尔得球,随后回做给中路的科斯塔,但是因为扭身打门不便,锋霸选择分球给佩德罗,可惜这机会就这样错失了。摩西远射和劲射的次数增多,也的确令对手疲于应对,这一点还需要继续发挥。
  
       本场比赛摩西个人数据方面是送上一次助攻,总射门三次,传威胁球2次,传球总数27次,总国人5次,抢断3次均成功,解围3次,的确是攻防两端都有贡献,假以时日必能帮助球队获得更多。

       除了以上的特点和优势面,其实摩西还胜任左路,所以一旦左边路需要人也可以作为应急之用。因为能力不及阿扎尔所以摩西这边路的优势无从发挥,但是多面手对于切尔西来说是最需要的。孔蒂目前已经发现队内诸多多面手,相信接下来变招中还会有奇招奉出,大家拭目以待就好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有