加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,322,295
  • 关注人气:57,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

论中超悲情降级队几大症结

(2016-10-31 03:26:56)
标签:

中超

杭州绿城

石家庄永昌

降级主因

中超收官战

分类: 中超四强特写

论中超悲情降级队几大症结

      中超最后一轮战罢,杭州绿城因为主场被延边富德逼成2比2平所以注定降级,而其他三支球队则都收获了胜局。这其中长春亚泰在冰天雪地中1比0拿下申花,天津泰达2比1重庆力帆,辽宁宏运则意外的主场1比0拿下联赛排名第二的苏宁,由此本轮最悲情的就是杭州绿城了。

       离开总是令人不忍的,而降级则是更为深刻的痛,球迷的泪水让人想起曾经的绿色盎然,曾经的绿城也是无比的顽强跻身前列,掀起了绿色的波澜。而今降级,不知道下赛季能否再度回来,球迷的泪水或许会在很多感性的人们内心存留很长一段时间。
 
论中超悲情降级队几大症结

       回看本赛季绿城的轨迹,的确也有一些是可以被称道的比赛。首战2比1拿下长春亚泰,第三轮2比0拿下鲁能,1比1客场平江苏苏宁和河北华夏幸福,客场先后4比2拿下延边富德,1比0拿下长春亚泰,东北二虎连续两轮都先后拜倒在绿城的脚下,或许就是因为这样末轮绿城急需三分救命的时候,拿到的只是一场平局。

       绿城本赛季随后还主场3比1拿下天津泰达,3比0河南建业和江苏苏宁,客场0比0逼平恒大,主场同样比分逼平申花。不过联赛末尾的三场平局很致命,如果球队可以赢申花和华夏幸福的话,末尾对阵富德就不需要那样的拼命了,所以很多时候顽强的逼平强队也不足以保球队上岸,全取三分才是最重要的赛果,而想赢球实力和板凳深度上也必须给力才行,仅仅凭借口号是不管用的,何况还有一些其他因素在左右着一些比赛。

       本赛季球队末尾平局是症结,一个赛季下来输球和不胜的场次太多同样是必须反思的点,因为赛季初期就曾无轮不胜,战绩是1平4负,足协杯赢球后再度6轮不胜2平4负。如果单纯说联赛的话这段不胜的战绩是3平8负,的确是一个很深的坑,以至于在之后的赛程无法弥补起来。所以赛季前的备战引援工作太重要,一旦准备不足的话,中段引援期也没能弥补就更是错上加错,所以再度升超的难度也会增加。

论中超悲情降级队几大症结

        一个赛季下来需要的是总结,这一点对于所有球队都重要。在失败的赛季什么才是最致命的,个人认为人才的流失是最可怕的,外援无法纳入犀利的强于对手的也等同于白搭。本土球员的资源的确有限,而将主力球员送走的确是最不可取的败笔,毕竟外援名额有限,球队本土实力是必须有保证的,否则只有挥别中超。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有