加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,494,959
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两大症结导致曼联三轮联赛颗粒无收

(2016-10-30 17:51:31)
标签:

英超

曼联穆里尼奥

鲁尼

马塔

伯恩利

分类: 聚焦英超争霸
两大症结导致曼联三轮联赛颗粒无收

       英超第10轮第一比赛日,曼城和阿森纳都打进4球大胜,依旧雄霸积分榜第一和次席,虽然温格的球队暂时登上首位只有几个小时,但是可以继续同积分占据前列,阿森纳上下也是比较满意的。毕竟接下来周中还有欧冠比赛要打,酣胜则可以提升士气,球队也会更全心的为欧冠而战。此外无欧战的利物浦也4比2获胜,同样紧追不放。这样的形势下本轮主场作战的曼联0比0被伯恩利逼平就会感觉压力,应该说穆氏红魔正在遭遇更深度的困境。

       这场对阵伯恩利的比赛中,全面占优的曼联无法攻破对手的球门。红魔总射门是37比7,射正11比1,击中门框2次,直塞球6比0,越位却是0比2,看来伯恩利有是有心加强进攻偷一个进球。抢断是10比17,防御上和积极性上客队做的不错。定位球7比12,对手没定位球高手,否则如此多的定位球或许能打进一球,由此也可以看出曼联全面进攻中也有危机潜藏其中。

      两队犯规的次数是12比9,角球机会更是一边倒的19比1,可惜却没能在这样多的角球机会中斩获进球,在锋霸哑火的同时,禁区内的高点得分能力也不济,这显然是比没给点球更该让球队反思。
    
       从数据看客队选择长传居多,而曼联则是通过配合来逐步深入,传球成功率也达到了89.3%,不过传中成功率只有23.7%也证明真正能将球打进禁区直接形成威胁的次数不多。而控球率高达72.2%却没能赢球,球队体能消耗也不小。这样的情况是否还会影响到接下来周中欧联杯的比赛不得而知。

       目前对于球队最为紧要的是齐心协力,在困境中必须赢球快速提升凝聚力。因为本场比赛中主帅抗议裁判判罚被罚上看台,更加重了自身的压力。赛后发布会和记者见面会主帅也都拒绝参加,只有助教亲临,这一点虽然表明是自己是在无声的抗议,但是接下来联赛裁判的判罚依旧是一个坎儿。因为穆帅率队的比赛中遭遇错误判罚的场次要多一些,本场红牌加点球不给的特殊待遇的确也是平局的主因。

       曼联质疑主裁判克拉滕伯格的判罚,一个点球一个红牌,但是这并不能成为球队不胜的唯一主因,红魔锋线效率降低是最近几场比赛都能看出来的。因为球队已经连续三轮联赛没能进球了,球队这三场比赛分别对阵利物浦、切尔西和伯恩利,一球没进还丢了4球,有两场比赛是0比0收场。即便联赛杯主场1比0淘汰了曼城,但是联赛中的低迷和失分对于球队来说是重击。

      本轮过后球队排名第八,和榜首曼城分差有8分,最为可悲的数据是红魔联赛中净胜球只有1球,而其他豪门球队的净胜球依次是15、13、11、9、10、5球,就连曼联身后的圣徒都有3粒净胜球,可见红魔本赛季攻防两端都存在问题。目前10轮战罢球队打进13球,丢了12球。进球数上是前8位中最低,失球数上和利物浦一样多是13球,但是红军进球数是24球,和榜首的曼城一样多,而曼联比红军少进11球,差距因此也再度展示了出来。
  
      伊布和博格巴是本赛季曼联的强援,赛季初期锋霸进球数也不少,但是近期哑火也有一定的必然性。欧洲杯伊布的悲情已经很明显,那就是一力难以擎天,加盟曼联初期人们对他的防守还难以做到位,进球也自然会多一些。而一旦对手针对他这一点做足防守工作的话,他就可能被限制,因为在英超一己之力的确很难获得更多。伊布不是神仙,可以场场进球力挽狂澜。何况英超中下游球队都是铁桶阵打密集防守,豪门球队想进球本来就不易,正值当打之年的锋线球员尚且无法场场建功,何况是有一把年纪初次涉足英超的伊布,所以让他承担责任明显是不公平的。

   对阵伯恩利的比赛中伊布有12次射门,的确不少,但是射门次数并不代表是绝对的必进球机会。何况客队门将本场发挥神勇无比,才能让悍将的射门一次次无功而返,这特色同样是英超所有。因为中游球队想拿分,逼平豪门,在势均力敌的对手身上博三分就行。而诸多球队的门将则都是有能力的球员,他们总是迫使豪门失分,这也是英伦特点,所以联赛杯和足总杯英超球队甚至也有不敌低级别联赛球队的时候,并且造冷的次数不少。

    对于曼联来说总结是第一位,第二就是人员变动和轮换,以及重用马塔和鲁尼,毕竟前者表现更为稳健,而后者是球队领袖,能力还是有的,只是需要给与一些信任和时间罢了,而如何让博格巴发威则需要时间。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有