加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英超争霸中频现翻云覆雨手

(2016-10-29 16:37:13)
标签:

英超

切尔西

曼联穆里尼奥

曼城德布劳内

特里

分类: 聚焦英超争霸
 英超争霸中频现翻云覆雨手


      本轮英超开战,排名靠前的追逐榜首位置,因为排名前五的球队分差只有一分,只要球队取胜,如果对手出现不胜的情况,就可取而代之。不过曼城和阿森纳没给其他对手机会,两队都是打进4球大胜继续雄霸第一和第二的位置。不过两强下周中有欧冠开战,会消耗更多体能,而没有欧战的切尔西和利物浦近两轮联赛则需要更多的抢分。本轮联赛蓝军客战圣徒需要当心,因为这个对手上一轮刚逼平了曼城。

       豪门争第一当属最紧要的事情,不过本轮联赛开启前排名第七的曼联却意外的被伯恩利逼成0比0平,坐镇主场平局收场且射门次数飙高却无法破门,穆里尼奥还被罚上了看台,球队的确是再度陷入了困境中。而此前因为输给切尔西之后,曼联距离榜首的曼城已经有6分之差,而本轮平局收场则被同城死敌继续拉大了分差,穆里尼奥在曼联的日子的确不好过。

      此外曼联虽然联赛杯晋级,但是不足以缓冲目前的危机,而面对近期如此困境曼联主帅选择的是表忠心,即曾经公开表示比起第三次执教切尔西,自己更喜欢留在曼联之后,近日又表示人生两大决定是妻子和曼联,言外之意入主红魔对于他来说极其重要。在困境中表忠心不忘扯上旧主,现在连妻子如此重要的伴侣也被连带其中,由此不得不回忆在蓝桥的时期身为功勋主帅的忠心言论,两下对比则会觉得忠心非忠,只是部分时间的权宜之计罢了。蓝桥即便让曾经的主帅折翼,但是蓝军忠拥的内心一直对某人念念不忘,殊不知一场败仗后昔日的一切已经被泯灭了。

      以前的英超忠诚无价,争冠集团中相互无交易,但是那个时代已经成为了过去,当托雷斯加盟蓝军,当兰帕德去了曼城,当范大将军从枪手加盟曼联,当欧文也批上了不同的红色战衣。如此种种的确是令人感叹,忠诚或许已经成为了少数人心目中的基本操守,而更多的人随时都可以践踏曾经的忠诚。

       本轮前德布劳内也有发言,声称很庆幸离开了斯坦福桥,并且矢口否认是因为穆帅弃用自己而选择离开的,这和他从蓝军离开,再度重回德甲之后对穆里尼奥的一些反击形成反差,变脸的速度之快简直是翻云覆雨手一般,轻易的翻转了。而之所以如此做或许只是为了和旧队撇清关系,并展示自己的忠心,和如何庆幸能加盟曼城。

      而事实上却非如此,如果不是被穆帅放在板凳上,场场首发的话丁丁是不会选择离开蓝桥的。因为不安于更努力的训练为自己赢得首发位置,在无法被主帅重用之后才选择再度重返德甲,这段经历是利弊皆存的。因为如此的际遇才激发了德布劳内的斗志,回到德甲的因为不被重用更想全力证明自己的,也正是因为随后的状态出色才得到了曼城的青睐。因此德布劳内应该感谢蓝桥的这段经历,而不是庆幸挥别蓝军,更不该忘记培养自己给与平台的正是切尔西。

      表忠心可以抹杀过去,表忠心可以本末倒置,或许这样的做法已经成为现在流行和司空见惯的事情了,人们只关注球场上的表现,却忘记球员的操守。或许只有特里、德罗巴、杰拉德等这样的忠诚的楷模才能赢得更多尊重,不过这样的人或许会越来越少。

      都知道切尔西是出租车,每个赛季租借出去的球员最多,而这些群体都是年轻人,他们得到培养并被租借出去锻炼,有的跻身一线队继续我切尔西效力,有的转会他队在绿茵场驰骋,但是不能忘却的就是母队的培养。如果这些都如丁丁一样忘本和混淆视听的话,那么铁人也会落泪的。不过是非自在人心,相信每个人看到这些反转剧也会在内心给他们划上一个符号。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有