加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

综述中超末轮保级战谁能上岸?

(2016-10-27 20:21:33)
标签:

中超末轮保级形势分析

长春亚泰上海申花

杭州绿城延边富德

辽宁宏运江苏苏宁

石家庄永昌降级

分类: 中超四强特写
综述中超末轮保级战谁能上岸?
永昌已经提前降级 谁还会步其后尘?

       中超还剩下一轮,而已经提前一轮降级的球队只有石家庄永昌,回想这支劲旅曾经给与球迷的一些特别的回忆,的确很是感慨,这其中当属爆冷在诸强升上拿分的比赛。中超末轮还将产生降级球队,目前排名靠后的有4支球队都有降级之忧,这其中顽强的长春亚泰是最可能上岸的球队。

      亚泰近三场比赛连续获胜的确令人惊奇,球迷们对这支老牌球队的感情要深一些,因此都寄望末轮球队主场力擒本赛季更为强劲的申花之后成功保级,不过客队拿三分还可争夺联赛第三的位置,即便队内李海滨红牌停赛,球队也不会放弃这场比赛,所以对于主队来说也是极其艰难的一战。

      应该说保级战中几支球队中亚泰和辽宁宏运的对手最强,两队分别要对阵的是联赛第四的申花,和联赛第二的江苏苏宁,因为对手更强势,所以各方预测辽宁降级的可能最大,因为面对这样的对手想拿三分不易。不过江苏苏宁已经确保联赛第二的位置,即便输球也不会受到影响,因此也可能派一些替补上场,这样的话辽宁就有一些机会了。

      长春亚泰近三场连续面对北京国安、辽宁宏运以及河南建业,球队分别以2比1,1比0,1比2的比分拿下对手。对阵建业一战更是无所不用其极,好拖到比赛结束,因为在魔鬼主场拿分的确不易,何况是三分的保级分。球队拿下对手和雨战相关,建业两连败都是雨中作战,从而连续失利,不过这样倒是可能挽救了长春亚泰的危机,只是同样在建业身上拿分的永昌因为上一轮不敌延边富德之后提前降级了。

      目前可能晋级的4支球队中,排名第12位的辽宁宏运29轮战罢只积33,净胜球-10;身后的天津泰达33,净胜球-13;长春亚泰32分,净胜球-13;杭州绿城31分,净胜球-9。因为几支球队积分相近,如果末尾都获胜的话则是绿城降级,但是一旦遭遇平局或输球,几支球队中有积分相同的话,净胜球的比对就很关键了,这其中辽宁和绿城有一些优势。此外因为辽宁宏运目前多一分优势,所以末轮有一分优势可以上岸,其他球队则必须取胜对手才能安全。

     辽宁宏运本赛季赢球的场次有7场,分别拿下重庆力帆、长春亚泰、广州富力、石家庄永昌、上海上港,杭州绿城和延边富德。这其中上港是强队,延边是顽强的黑马,其他球队则是本赛季较为低迷的球队,球队致胜的对手中有两支球队也在为保级而战,所以本赛季的宏运的表现的确不佳。

      长春亚泰本赛季先后拿下了北京国安、石家庄永昌、重庆力帆、延边富德、辽宁宏运,双杀了建业和富力,和宏运拿下的对手有一些相似,但是强队和上游球队多一些。球队本赛季主场6胜4负没有平局,主场胜率还行,末轮需要全力才行。

     杭州绿城队目前已经失去保级主动权,除了自己要赢球,还要寄望保级对手们输球或不胜,所以球队也是最为危险的。末轮对手是最黑马的延边富德,对手上一轮已经送石家庄永昌降级,末轮只要客战绿城不败就可送主队降级,这样的对手的确还是绿城忌惮的球队,不过正因为如此,没有回头路的绿城更需要放手一搏。不过本赛季绿城曾客场4比2力擒富德,心理优势还是有的,末轮主场球迷的支持也是一柄利器,或可成为帮助球队全取三分的原动力。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有