加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,494,959
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孔蒂革新遇阻后拿什么克圣徒?

(2016-10-27 16:27:07)
标签:

英超

西汉姆切尔西

联赛杯

科斯塔

特里

分类: 聚焦英超争霸
孔蒂革新遇阻后拿什么克圣徒?

     切尔西客场1比2不敌西汉姆,联赛杯出局的确出乎所有人的预料,因为蓝军刚刚在主场4比0羞辱曼联,居然无法在中游球队身上晋级。其实这其中有一定的必然性,即便孔蒂近期微调了首发球队,但是要让多半主力出战还能在客场拿下英超劲旅的确是有点想当然了,况且联赛杯和足总杯都是爆冷的温床,孔蒂无杯赛经验也是很明显的。

       这场比赛特别的地方就是久伤初愈的特里回到了首发阵容中,但是在343新的阵型中蓝军队长显然陷入了窘境,看来老将还需要迎接挑战,尽快的融入新的打法中,否则替补则是必然的的了。特队本场第一次带球一脚直传给到奥斯卡的脚下,后者传给威廉再传中的时候被西汉姆解围,蓝军开始进攻基本都是这样被终结,威胁度不高,对手的铁桶阵就是让客队无法杀入禁区就可。
孔蒂革新遇阻后拿什么克圣徒?

      球队本场的第一次角球机会特里也抢到了点,当时他一脚垫射可惜打高了,由此可见开局阶段队长的发挥还不错,只是头球威力还是强于脚下,球队进攻不多并没有获得更多的角球机会,所以特队也难以用头槌破门了。此后特队得球不断和卡希尔或路易斯配合,球队最佳的进攻机会是坎特禁区的一次射门,此外都在主场过度的时期遭遇了阻截,两个边路也没打开,所以才没能获得进球。

      蓝军失球前是给了对手两次定位球机会,帕耶定位球是被路易斯解围的,随后角球机会被特里破坏出禁区,但是并没有彻底解围,库亚特得球突然射门就打破了僵局。蓝军这一点的疏漏很明显,不是对手幸运,而是蓝军防御体系并没有意识到可能存在的失球可能。本赛季对手靠远射得手洞穿切尔西球门的次数比较多,但是基本没得到球队防线的重视。

     对手本场反击犀利,而特里和卡希尔转身慢的弊端显露无疑,这也让队友们会更积极的在中场进行拦截,除了坎特,就连威廉都更多加强了防守端的拦截,因为他知道一旦通过中场的话,后防线则可能导致再度失球。

    因为刚刚复出,传球被拦截,脚下被断球的现象也很明显,不过特队倒是极其的反抢,希望不会从他脚下失球,但是因为动作较大被裁判吹了犯规。由此可见伤愈后的队长必须通过时间和努力来真正的融入新的体系中才行,这个过程需要多久的确很难预估。
    
       球队第二次丢球是阿皮右路传中被拦截之后形成的反击机会,因为特里和卡希尔速度慢没有跟上,对手快速推进到了前场,费尔南德斯拖船禁区直接联系到帕耶,即便单刀射门被蓝军替补门将扑出,但是却没办法阻挡诺贝尔再度分球后,费尔南德斯的大力破门。可以说两粒失球都很有代表性,同时也折射除了蓝军存在的问题。

     一场比赛的失利自然问题不仅仅是后防线,中场缺少马蒂奇也是症结之一。夺冠赛季中他的强大,和随后上赛季的低迷,或许是人们知道的,但是马蒂奇覆盖面积大的特点的确是很多队友无法替代的也是事实,只有他和坎特同时在球场上,才能更好的保障攻防两端的平衡性和强度,所以本场失利没上马蒂奇也是相关的。

      再就是近期痛失母亲的威廉刚回来状态不好,但是一场败仗并不能否定全部。替补出战的阿扎尔、科斯塔、佩德罗表现都不错。此外首发的阿皮、路易斯、贝戈维奇、坎特也都是很稳健的。孔蒂这场比赛还在尝试其他球员在新阵型的站位,所以再度博大胆是失败了,不过联赛杯付点学费总比联赛付学费好,所以以上的这几个点能摒弃的话,接下来能在客场拿下圣徒就好,也能弥补联赛杯出局的遗憾。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有