加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曼彻斯特德比穆帅将赐瓜帅出局

(2016-10-25 23:33:07)
标签:

英超

联赛杯

曼彻斯特德比

穆里尼奥瓜迪奥拉

阿奎罗伊布

分类: 聚焦英超争霸
曼彻斯特德比穆帅将赐瓜帅出局

       本周中的英联赛杯有两场是强强对话,曼联主战曼城当为最重要的一战,瓜帅和穆帅的对碰必然是火花四溅,因此期待值也在不断增加。这其中客场刚刚0比4不敌切尔西的红魔可谓是压力巨大,不过赛前穆帅公开表示联赛杯并不是球队的当前任务,言外之意争夺联赛冠军的赛场才是重点,这一言论一时引发了诸多热议,难道这场大战的激烈程度会打折吗。

    其实这样的论调可以当成解压,也可以当成万一出局的托词,更可以当成一种外交辞令迷惑对手,因为对于曼联来说本场不能再输球了。因为如果再次不敌强劲对手的话,曼联上下都难以承受。毕竟曼联无欧冠,俱乐部对欧联杯冠军并没有联赛冠军那样迫切,况且以目前曼联的表现想夺得欧联杯也不是很容易的,所以放弃联赛杯也是不可能的,这显然是本赛季穆氏曼联最可能得到的奖杯,没理由选择性放弃。

    想在联赛杯晋级,想拒绝连败,就必须在主场拿下曼城,因为联赛的第一次曼彻斯特德比战中曼联就没能捍卫主场尊严,所以本次交战势必要更努力的去拼。

     这场周四凌晨的联赛杯第四轮的曼市德比其实对于双方来说都是必争之战。因为曼联近期的魔鬼赛程中1胜2平1负,主场1比1平斯托克城,随后客场0比0平利物浦,唯一的胜局是联盟杯主场4比1大胜费内巴切,可惜随后的联赛中客场0比4切尔西。这段魔鬼赛程给与红魔的是疲惫加耻辱记忆,所以这样的境况下打曼城的确是有难度的,即便穆帅希望球员如男人一般去战斗,但是想拿下比赛依旧不易。

    对阵曼城来说同样是如此,应该说蓝月亮近期的表现比曼联还糟糕,球队同样经历着魔鬼赛程,近6场比赛3平2负没有胜绩,的确是更为可悲。瓜迪奥拉甚至关做出了闭门开喷的节奏,意图是要喊醒球队接下来赢下比赛。

    曼城近6场比赛中先是欧冠客场3比3凯尔特人,随后联赛客场0比2热刺,回到主场1比1埃弗顿,之后欧冠客场0比4惨败巴萨,最近一轮联赛再度爆冷,主场1比1南安普顿,可以说球队是软硬都吃,场场丢分的确令人难以理解。人们很难以相信现在的曼城是本赛季3线作战保持10连胜的那支球队,低迷的表现令人发指。

    曼联在近4场比赛中共打进5球,丢6球。曼城近6场比赛则是打进5球,丢11球,的确是更为低迷,而且球队持续不胜的场次也多于红魔,防线漏洞百出这一点倒是可能被主场作战的曼联所利用。

    两队历史战绩上曼联占优,本场是第172次曼市德比,此前171次交手红魔的战绩是70胜51平50负,联赛杯6次交锋取得2胜1平3负的战绩,不过近11次联赛交锋曼联不占优势,战绩是3胜1平7负。

    虽然是德比大战,但是全主力阵容出战的几率不大,所以这场比赛可能将成为考验部分主力和板凳深度的一场较量。因为曼联随后将主场迎战伯恩利,再之后将打联盟杯的比赛。而曼城则要在2天之后客场打西布朗,3天之后就要打欧冠主场对阵巴萨的关键战,对于瓜迪奥拉来说打巴萨是最为重要的。相比较下来曼联在这场比赛想获胜的心比曼城还要大,毕竟接下来两场都是主场作战,而曼城这两场都是客战,显然难度会增加。

    曼联不敌切尔西的比赛中拜利受伤将无缘本战,罗霍则可能取代这一位置,因为斯莫林和布林德先后犯错,矮子里面拔将军当属罗霍还比较放心。此外费莱尼受伤谁来顶替也是一个疑问。因为是联赛杯,双方的射手伊布和阿奎罗未必出战,谁能承担重任尽早破门谁就能帮助球队过关,就看双方主帅如何部署了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有