加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,463,704
  • 关注人气:57,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西狂胜曼联中有几大招式

(2016-10-24 14:51:02)
标签:

英超

切尔西曼联

穆里尼奥孔蒂

阿扎尔

佩德罗

分类: 聚焦英超争霸
切尔西狂胜曼联中有几大招式

      本周末的英超红蓝大战以4比0的比分结束,落败的是穆里尼奥的曼联的确是赛前各方所不可能想到的赛果,而因为此一战的酣胜,孔蒂也成为了蓝桥的拥戴者。可以说这场比赛蓝军不仅仅是全取了三分,也展现了球队变阵后的成效,佩德罗当为最佳,孔蒂用人有术也让切尔西本赛季的前景更被看好,此外就是本场的大招很多令穆氏曼联猝不及防。

      曼联方面本场比赛鲁尼伤停,马塔也没出现在首发的名单中,即便下半场萌塔被换上场,但是0比2的局面凭借他的个人发挥也的确很难逆转,而且阿扎尔进球瞬间,错过皮球的恰恰的是马塔,或许在征战中萌塔一瞬间回到了过去,所以没有阻截昔日队友的突破。赛后已经换了衣服的阿扎尔再度回到球场上第一个拥抱的是马塔,这样的瞬间和穆帅进入蓝桥坐在主队的座位上的时候如出一辙,的确恍若隔世,即便是赢球亦难掩伤感之情。

      本场曼联靠马塔一人扭转乾坤的确是难以完成的任务,接下来如何更好的让伊布和博格巴发挥各自的潜在能量是首选,此外马塔和鲁尼依旧是最该被信任的不二人选,再就是战术上的变化是重中之重。本场穆帅的战术显然不到位,非但没有完全克制主队的进攻,而且防线数次出现问题直接导致球队大败。不过败仗还有一人是关键点,因为赛季初状态并不稳定的蓝军门神库尔图玩本场发挥绝对出色,已经保持个人四场比赛不失球记录的他在本场红蓝大战中的几次神扑绝对惊艳,因此曼联只能在蓝桥俯首称臣,相形之下红魔门将表现差强人意。

  穆里尼奥是带领切尔西独步天下,首度站在联赛领奖台的主帅,再到蓝桥也是备战到位,但是孔蒂对于战术上的运筹更为精妙。这其中首发的变化也让曼联主帅赛前部署无法凑效,这是一场斗智斗勇的大战,两位主帅一较高下,同时也给各自的球队一些新的启示。赛季还很长,孔蒂依旧需要解决小法在场上如何再现神力的问题,而穆帅则需要让大笔引进的博格巴真正值一个亿,显然这是需要时间的。

       本场比赛必须盛赞一人,佩德罗从加盟至今,基本是替补或主力受伤或缺阵才会首发出战的,他始终未坐稳主力位置。但是在孔蒂的手里他俨然会成为主力,而整个阵容合理的轮换则将成为必然。最近几场比赛和赛季初一套固定阵容的胜局相比显然现在的进攻更有锐度,且能制造4比0的大比分胜局,孔蒂用了最短的时间找到了不断致胜的策略。
  
      其实对于强队来说轮换是绝对的选择,但是在切尔西近几个赛季的联赛和欧冠的比赛中却很难以做到,这就是球员疲惫和状态低迷的始作俑者,而本赛季的轮换制显然会赢得更多。哪怕蓝军大胜曼联之后,依然被认为本赛季也只能争夺第四的位置,而筹谋冠军还是不可能的事,其实不然。目前的蓝军和榜首的曼城差一个积分,球队还有更多完善的事情,但是也有足够的能量冲击榜首位置,而且一个赛季任何可能都存在,切尔西本身就曾数次登顶惊艳世人,而且莱斯特城的奇迹也更力证在英超什么可能都是存在的。
  
      本轮的平局很多,所以切尔西赢球获益更多。本轮从阿森纳开始意外的主场0比0米德尔斯堡,随后热刺客场0比0伯恩茅斯,埃弗顿1比2恩波利,曼城主场1比1南安普顿。这些比赛都够冷的,也说明每支球队都存在一些问题,这其中欧冠和欧联杯的分心也是不胜的原因之一。

      切尔西9轮战罢取得了6胜1平2负的战绩,的确是很好的开局,接下来蓝军在周中打联赛杯客战西汉姆的比赛,然后继续客场对阵逼平曼城的南安普顿,之后回到主场迎战埃弗顿。虽然此三战无强队,但是这三场比赛哪场都不能轻慢,而对阵曼联一战的战术也将成为对阵防守更为稳健的必然选择。

      对阵曼联一战佩德罗早早打破僵局是很关键的,这一点让之前蓝军总是开场慢热这一弊病得到了解决。此前联赛对阵莱斯特城的比赛中佩德罗也曾在倒地的情况下还将球捅出去,因此帮助阿扎尔斩获了进球,那场比赛球队3比0力挫卫冕冠军,由此可见这柄利器还是需要更多的使用的,尤其是在强强对话中更是不二的选择。目前对于佩德罗来说最需要的是和科斯塔发生化学效应,对阵曼联一战科斯塔进球的愿望也很强,但是佩德罗和他的几次传球配合不够到位,因此没能让科斯塔扩大射手榜的领先优势,所以接下来这一点也有望加强。

       事实证明佩刀和摩西以及阿皮搭档边路更为犀利,三人已经完全磨合到位也说明即便伊万复出,主帅也不会再度让阿皮回到左路去客串了。右边路的强势也减缓了左路阿扎尔和刚刚融入球队的阿隆索的压力,所以两边路都能施加压力也让切尔西效率剧增。

     现在切尔西中前场有阿扎尔、威廉、奥斯卡、摩西、佩德罗,小妖还有奇克和肯尼迪,目前所需要的是合理的轮换,威廉在国家队之前状态回暖,接下来联赛杯则需要首发出战,寄望能有更为出色的发挥。联赛杯因为靠近周末大战,轮换则是必然的,奥斯卡和威廉以及巴舒亚伊则会首发出战,那么战术方面的选择,和本场主力球员轮休几人也有待好好思忖。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有