加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

温格生日阿森纳爆冷平局主因何在?

(2016-10-23 02:39:23)
标签:

英超

厄齐尔

桑切斯

阿森纳米德尔斯堡

温格67岁生日

分类: 聚焦英超争霸
 温格生日阿森纳爆冷平局主因何在?

      英超第9轮开战,群雄未战,阿森纳这个打头阵的豪门却掉队了,主场平米德尔斯堡的确又是一大冷门。虽然一分之差跃居榜首,但是本轮第二比赛日结束之后会跌落到第几则是未知数。最惨的可能跌倒第4,因为身后的四支球队都是分别对阵弱旅,如果都赢球的话就将赐予枪手最喜欢的老四的位置。不过幸运的是利物浦一直2比0领先西布朗,但是末尾却丢一球,于是因为净胜球的关系不会跃居枪手之上,所以温格的球队本轮过后则可能排在第三的位置。

      人们对阿森纳的印象除了联赛上半程持续走高,联赛末尾力争第四外,还有两点就是敢于拿下无法拿下的比赛,更敢于输给不可能输的对手,爆冷指数太多,以至于很多人望而生畏,不靠谱似乎成了阿森纳的小名。

      其实枪手在本轮前的战绩不错,球队保持着三线作战7连胜的骄人战绩,但是谁能料到居然在主场沉沦在升班马米德尔斯堡的脚下。对手目前只排名在倒数第四的位置,9轮战罢的战绩是1胜4平4负,唯一的胜仗是拿下了排名垫底的桑德兰,而且也是客场拿分的。如此看来枪手和黑猫的距离不远,面对弱旅主场不胜且零进球的确不该。

      本轮比赛前所有人都认为只要曼城敢于犯错就要目送枪手登顶,但是可惜的是枪手自残,丢失了绝好的机会。而且更为伤感的是本来这场比赛当日是主帅温格的生日,如果赢球的话就可以送给主帅一份最称心的生日礼物,但是却是连胜终结,形同一杯生日苦酒。都说本赛季可能是教授执教球队的最后一个赛季,而如此的生日礼物难道就是逼宫?希望这是臆测,而不是真的针对主帅的生日蹙眉头,毕竟温格于阿森纳可谓是殚精竭虑。

   从历史战绩中阿森纳绝对占据优势,124次交锋枪手取得61胜32平30负的战绩,其中进242球失148球。英超28战球队取得16胜7平5负。联赛近8场保持不败,6胜2平的战绩又坐镇主场居然被逼成0比0平。
  
  本赛季球队三次比赛都遇到球队内部人的生日,温格生日外此前还有比赛日是科斯切尔尼和厄齐尔的生日,但是这两位球员的生日不仅仅赢球,寿星还都破门了,可轮到老帅生日锋线居然全面哑火,的确是匪夷所思。

  厄齐尔近两场打进4球送出1次助攻,本场的比赛无进球的确差强人意。比赛一开始枪手传球倒脚很顺畅,但是速率不快,所以一到禁区就被解围了,而厄齐尔更多的是传球过度而已。队友赢球角球机会厄齐尔在右侧开角球到中路,落点还被米德尔斯堡的球员第一时间争到,此后多次角球机会也基本都这样浪费了。阿森纳核心第一射门射高了,其实是来自桑切斯的传球,机会极好,可惜被错失了。

       厄齐尔本场的再一次机会是沃尔科特断球之后杀入禁区后的倒三角传球,厄齐尔带球突破却倒在禁区,可裁判拒绝吹罚点球,可如果这些机会给到的是桑切斯的话,或许就会有一粒进球了。不过本场比赛阿森纳更多的就是在通过传球配合逐渐施压,但是厄齐尔的能量却未能发挥出来,可惜的是这种磨洋工式的传球并没有迷晕米德尔斯堡。

      此消彼长在足球场上的确是屡见不鲜的,这个时期客队觅得了一次绝佳的机会断球后反击直接面对阿森纳门将切赫,如果不是门神反应迅速扑出必进球,阿森纳一分也拿不到。所以无论本场还是接下来的任何一场不胜的比赛都别将罪责归咎于门将和防线,更多的应该让中前场的无力承担责任,毕竟无进球和比对手少进一球都是锋无力和腰无力现象。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有