加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英超双蓝会谁能再发神威?

(2016-10-14 01:38:25)
标签:

英超

切尔西莱斯特城

阿扎尔

孔蒂

库尔图瓦

分类: 聚焦英超争霸
英超双蓝会谁能再发神威?

      本周六英超首战是双蓝会,切尔西在主场迎战莱斯特城,因为这场比赛最早开球,所以孔蒂的部署需要更多方位的考量,球员们的体能和状况都是必须考虑的。近期库尔图瓦表现不错,但是大嘴巴的毛病还是改不了,国家队大胜之后他不满阿扎尔场上处理球的方式,导致这言论再成焦点话题,其实他只是怕阿扎尔过于放松导致自己零失球的纪录被打破而已。

  这个事情其实也有有利的一面,第一库尔图瓦想保证不失球,的确证明他对于自身状态提升有多么在乎。因为上赛季俱乐部的表现和战绩,以及欧洲杯比利时早早出局,叠加起来的糟糕表现的确令他饱受质疑,实力打折是众口一词的定论,所以他个人更想保持俱乐部和国家队三场零失球的成绩也是可以理解的。不过他的想法明显和打嗨了的阿扎尔完全不同,后者明显是状态正佳一时玩过了头,而这样的状态对于球员本人和球队来说都是利好的。

       比利时近两场比赛都是大胜,库尔图瓦赛后发飙的比赛是球队6比0大胜直布罗陀后。当时球队大比分领先的情况下,阿扎尔的传球险些造成险情令门将不爽。不过对于进攻球员来说大胜的情况下更放松,也更能做出很多非常规的动作来,这一点完全没异议。

      此外库尔图瓦所说的尊重对手论的确不是完全正确的,面对弱旅全力进攻才是尊重,而不是在大比分领先的情况下,用连续传球将比赛变为垃圾时间才是正确的。对于球迷来说也希望更多的进攻,落败的一方则需要尽可能的加强防守,因为这样的比赛反而对于双方都更有意义。

  不过必须承认的是比利时近两场都是对阵弱旅,在6比0大胜之前的比赛是主场作战,末尾4比0零封了波黑,当然这场胜仗还有对手斯帕希奇开始就送乌龙大礼的功劳。不过在德布劳内伤停的情况下,阿扎尔传射建功的表现极其的出色,的确是令俱乐部和国家队都雀跃的事情。

  本赛季的阿扎尔的确有很多不同,避免受伤是其一,此外就是进攻端的选择更多元化,射门的时候更为灵动,包括射点球都有变化,这其中有一个信号就是本赛季要发力,但是会更为科学和灵巧的发力。本赛季点球点他选择是爆射,而不是骗过门将,打巧功,的确证明阿扎尔进攻的欲望强于之前的任何一个赛季。

       对阵波黑的比赛中,阿扎尔的进球是很灵动的骗过门将贝戈维奇将球打进,轻松灵动的确是愈发的明显了。除了自己进球,人们更希望阿扎尔不断的助攻和制造进攻机会,起到绝对大脑的作用。阿扎尔的利器是传球到位和准确,能穿透对手的防线,此外就是反击机会抓的好,速度也给力。对阵波黑一战他先后给队友送出单刀和破门的绝好机会,队友也因此建功,所以可以确定的是更多的队友是很喜欢如此出色的阿扎尔的。

       阿扎尔连续两场传射建功的确出彩,状态正酣,最高兴的人当属蓝军主帅孔蒂。国家队比赛中他曾助攻本特克打进第三粒进球,从而让队友上演帽子戏法的好戏,可以确定的是阿扎尔可以帮助球队打破僵局,也能锦上添花,将比赛完全定格,这一点更令切尔西人开心,接下来对阵莱斯特城一战就看他和科斯塔如何建功了。

   不过令人啼笑皆非的是阿扎尔如此状态,居然有人还臆测切尔西会拿他做交易,替代者是卡拉斯科,虽然后者也不错,但是绝对无法取代阿扎尔。即便蓝军再度登顶之后,阿扎尔极其可能选择他向往的皇马,但是目前的银河战舰也有各种耽误球星的现象出现,本来可打主力的人被沦为替补,而这样待遇显然是阿扎尔不愿意接受的。

      和前不久威廉公开表示希望在蓝桥挂靴一样,在阿扎尔内心还是钟爱蓝桥的,这也就说明也可能有一天他会做出如威廉一样的选择。无论如何本赛季阿扎尔是注定要镇守蓝桥,那么接下来的两场主场的比赛都需要他发力,能先后在莱斯特城和曼联身上拿分就可以帮助主帅度过难关。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有