加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,385,594
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭国足连败高洪波下课之元凶

(2016-10-12 14:57:49)
标签:

国足乌兹别克斯坦

世预赛12强赛

高洪波下课

国足问题

国足两连败

分类: 2020欧洲杯预选赛

      对于国足来说,输球有人扛,不是球员而是主帅,不管是外籍的还是本土的无一例外的就是滚蛋,有的是提前有所商议,有的是直接下课,不过百变不离其中就是输球有不在场上踢球的人扛。不管球场上球员是不是拼了命,他们都不需要承担责任,下一期的入选名单依旧有他们的名字,被弃用的往往是球迷心目中依旧可以力搏千钧的人,遗憾的是这些人被弃用也无从申辩。因为那可能是一个人定的,也可能是一群人定的,可能是主帅定的,也可能是主帅外其他人定的。

    中国球迷是这样的一个群体,输球了责备或喷,但是下一场比赛依旧会看会继续怀抱希望,但是民意是不会起到任何作用的,这个群体只是陪着国足经历的一群人,仅此而已。

    0比2客场不敌乌兹别克斯坦之后的赛后发布会,高洪波主帅表示身体不适先离开了,且公开表示已经和足协领导有所交流,也该承担输球的责任。就这样一场败仗无人真诚的致歉,也无人宣布接下来要带领球队为荣誉而战。因为下一场比赛是主场作战,对阵的是本场比赛前小组排名垫底的卡塔尔,如果这场比赛再输或不胜的话,则会是又一个中国足球的灾难日。

    算算这亚洲12强战的四场比赛,的确是如同做梦一般。客场踢韩国虽然输球但是士气和骨气不输,2比3的比分让人们看到了希望,因为接下来的对手比韩国还强大的不多。次战0比0平伊朗,这更加让人们希望增多,因为这球队可是亚洲最强队之一。或许是因为前两场都踢的不错,所以导致球队上下的麻痹大意,主场0比1不敌叙利亚的确是自残之战,怪不得任何人,这场比赛高洪波必须负主要责任。

    可以肯定的打叙利亚之前,球队就有怕不胜的心理,认为平局也是不可以接受的,所以过多的背负了压力。首先主帅首发就有问题,且临场换人方面也明显不济。这显然是一位失控的主帅,他所制定的赛前方案无疑是错误的,这一败的确让他丢失了锐利和辨别能力。

    如果不是输掉本场比赛基本就无缘俄罗斯世界杯决赛圈,这场败仗自然也能被原谅,甚至可以找很多借口,因为主帅两场比赛首发的变化有7人之多 ,也可以变相的在说目前的国脚们即便变化都无法带给球队胜局,这的确是一个很好的托词。不过殊死一战的溃败的确是没有了申辩的理由,但是一个高洪波可以承担所有输球的责任吗?回答是否定的,那么这场比赛的错漏究竟在哪里。

    个人认为高指导必须负主要责任,从首发到换上的人又被换下,他的凌乱已经显露无疑,也会影响到球场上的每一位球员。即便比赛前已经和高层谈话可能辞职或必须辞职,这最后一班岗反而可以更加搏命才是,因为大不过就是卸任而已。

    0比1输球和0比3输球都是失利,而敢于拼搏的话场面上也会让更多人信服,认为球队目前的最强阵容已经尽力了,而高指导临场指挥也应该是志在博命,而不是还抱有利用五后卫保平的心,却0比2输球。事实上如果对手把握的好,国足甚至可能丢4球,因为很相近的两次攻门一次高了,一次击中了横梁,如果不是杨智极其精彩的扑救,可能会丢5球,这样来看保守的战术和人员部署显然是输球也输人了。

    除了主帅问题,本场的球员们也缺乏凝聚力和战斗力,从78分钟国足才吃到第一张黄牌就可以看出球员们踢球很斯文,而这张黄牌还是第54分钟替补上场的张玉宁吃到的。的确有一些暴脾气的都没上场或被排除在大名单之外,郜林和王大雷都是有血性的球员,张琳芃是黄牌停赛无缘比赛。

    很多人认为国足的问题很多,主帅被制约也是其中之一,但是此前也曾有外籍主帅,被限制一说的确只是传闻而已。最为重要的还是球员更想回到俱乐部踢他们更重要的比赛,还有就是几任主帅都无法将目前的国脚们的真实实力挖掘出来,的确想磨合完成一套最强阵容的确需要时间,而足协给与诸多主帅的时间都太有限了。球队始终是一盘散沙,没有明显的球队领袖,这也是国家队的悲哀之处,对于中国足球来说最切合的四个字只有任重道远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有