加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,385,594
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国足生死战几点筹谋或奏效

(2016-10-11 15:37:37)
标签:

世预赛12强赛

国足乌兹别克斯坦

张琳芃停赛

高洪波

蔡振华督战

分类: 2020欧洲杯预选赛
国足生死战几点筹谋或奏效

     今晚21:00 世预赛亚洲区12强赛的一场关键战将是国足客战乌兹别克,这场比赛如果没有三分到手的话,那么球队想出线的前景将更不乐观。不过主场连叙利亚都无法拿下的情况下,在客场面对从未赢过对手,这场比赛更多的希望是拼出自己的水平和士气来。送国足几句话:别再畏头畏尾,也别说之后还有多少场比赛要打,更别说已经忘记了输给叙利亚的耻辱之战。

      这场比赛国足上下是相当的重视,中国足协主席蔡振华也前往客场督战,同时也给希望给球队提升士气。虽然这样的行为是有利的一面,但是压力也会叠加在球员们身上。不过这样一来可以确定的是目前的球员们都会在球场上全力而战,检验球队真实成色的时候到了。

      蔡振华这次前往更多的是支持,其中包括主帅和所有球员,而主帅本场对人员的部署当为重中之重。上一场门将顾操出击失误导致失球,本场他的位置是否更换更有经验的门将把守球门,这一点至关重要。每一位主帅都有自己的执念,但是如果敢于继续启用上一场失误的门将,也的确是敢于面对再度出错之后相对应的巨大压力,而是什么支持高指导如此器重这名球员的我们不得而知。个人认为即便近期都没征召王大雷进入国足大名单,但是目前门将除了顾超外,还有杨智和颜骏凌,这两人预计会有其一首发登场,毕竟巨大的压力和顾超的个人能力都不可能让高洪波继续孤注一掷。

      国足和乌兹别克斯坦队有10次交锋,战绩是4胜1平5负,其中1994年的亚运会中双方杀入决赛,但是末尾乌兹别克斯坦4比2夺冠。两队上一次交战是2015年的澳大利亚亚洲杯的小组赛中,国足2比1逆转对手,当时进球的是吴曦和孙可,而现在的23人大名单中两人均在队中,可否使用还看高指导的决策。因为上一场比赛中这两人可都没出战,所以本场出战依旧是个疑问。
 
     和本场对手在世界杯预选赛的交锋中国足也无优势,米卢时代两队曾在2001年的十强赛中碰面,1胜1负的战绩可谓是平分秋色,只是当时的败仗中的国足已然小组出线拥有了世界杯决赛圈的资格,而现在则是需这三分救命,否则就会再度无缘决赛圈。

      高洪波带队曾在2011年的亚洲杯小组赛2比2平局收场,随后的一场热身赛曾主场1比0拿下对手,可热身赛和正赛无可比性,且1球小胜的经验并不能成为本场的金钥匙。套用国民女神郎平的原话:“精神确实有,但是没有技战术靠精神是不行的!”  所以对于现在的国足来说打出真实实力就好,因为整体实力比拼并不及对手,那么就需要更专注和努力。
    
      国足想要赢球就需要在防守端下功夫,既然门将可能易主,就别指望高洪波拿下任航,其他的选择也未知。不过因为张琳芃的停赛,他的位置也需要有人取代,这一点倒是考验高洪波的能力,不过这一点也可以成为不胜局面出现的一个借口,毕竟后防线中张琳芃的个人能力是最强的。

      个人认为其他位置可能是沿用上一场打叙利亚的后防线,不过应敌策略中除了防线稳固外,还有一点就是找寻对手的突破点。因为乌兹别克斯坦队也正处于显老交替阶段,对于国脚们比较了解的对手当属效力中超的几位球员。其中之一是在北京国安踢球的谢尔盖耶夫、克里梅茨,还有效力长春亚泰的伊斯梅洛夫,所以针对这三人的盯防和做针对性的部署也是本场的关键。

      从输给主场没输过的球队,到客场面对没有在客战中赢过的球队,国足的历程的确不一般。对阵乌兹别克斯坦一战需要运气,更需要搏命,还有将检验球队备战能力,以及精神感召呼唤血性气质的成效有多大,更是关乎国足帅位的一战,球员们必拼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有