加载中…

加载中...

《体育大视野》杂志记者 新浪名博 体育博主 头条文章作者
荐

被迫易角的鲁尼仍有潜力可挖

转载 2016-10-10 00:30:22

      世预赛豪门都赢球,但是即便赢球,核心球员还会遭受冷遇的不多,鲁尼就是其中之一。从俱乐部不被重用,甚至被弃用,到国家更换位置,即便球队主场2比0拿下马耳他,但是却鲜有夸赞和满足,其中原因是因为球队下半场没能进球,而鲁尼的表现更成为调侃的重点,双料队长的日子极其的难过。

    目前英伦媒体和球迷,乃至英格兰国家队的忠拥们的满足感越来越低,因为他们不满足于赢球,更不满足平局,输球就更无法忍受了。前任主帅预选赛和热赛赛一马平川的踏过来,但是正赛却折翼,的确令人惊心,但是这不代表继任者必须在热身赛和预选赛上有相同的模式连胜到底,且还必须漂亮的赢球,酣畅的胜利,这的确是过分的要求。

    对于新帅和球员们来说,现在是磨合期,任何对手都不是很容易拿下的,因为世界杯所有的国家队都会倾其所有,而经历了换帅的球队势必需要一些时间,鲁尼也一样需要时间。即便小胖已经不复英勇和出彩,但是一位老将在球场上的作用远远不是个人的表现,而是整体的协调和应变,还有就是如何将经验传给接下来的年轻国脚们。

    人们称英格兰是欧洲的中国队,这不仅仅是因为战绩不佳,还因为两支球队都是背负很大压力的球队,战绩不佳和正赛出糗远远不只是球场上奔跑的人们,也不是临场指挥的主帅,而是很多方面的碾压。

    9月下旬对于鲁尼来说是难熬的日子,曼联主帅连续三场比赛弃用自己,板凳上的煎熬的确是别人无法想象的。这样的对待可能是让他反省,从而提升自己的状态,但是也可能就是被真的弃用,因为在曼联帅位上的人自己的饭碗也难保,状态不好谁都可能成为被放弃的棋子。

    有人认为放弃鲁尼可能导致更衣室动乱,也可能令他投奔对手,其实这两种可能的几率都不高。如果一旦灰心鲁尼最可能选择转会离开,也不会直接投奔争冠对手的阵营,因为鲁尼对曼联的感情在。至于更衣室动乱挤走主帅这样的事情他也同样做不来,毕竟真正热爱球队的人是会以俱乐部利益为上的。现在的鲁尼已非他年年轻气盛,做任何事情他都更能理性的处理,这对于曼联自然是好,而对于他本人则需要做出一些牺牲。

    很遗憾的是目前的英超诸强不是每支球队都树立绝对的领军人物,那种令球员们血脉膨胀的领袖人物,或是球队绝对的当家球星越来越少。目前切尔西有特里,但是老队长已经伤停很多场,同样遭遇伤病休战的还有曼城的孔帕尼,鲁尼健康却坐穿板凳,利物浦难言谁是绝对的带头大哥,估计更多的是克洛普英雄模式。

    其实鲁尼的经验和精神上面的作用是别人无法替代的,无论是俱乐部还是国家队,不过硬是放弃也不是不可以,只是当此人离开或许就能感觉到他的重要性。

    英格兰球迷只记得苏格兰5比1拿下了马耳他,所以对英格兰2比0拿下相同的对手不满意,不过他们忽略了苏格兰上半场和对手战成1比1,下半场才决定了比赛的结果,而英格兰上半场就2球领先,下半场即便没进球也没关系,好好备战接下来的对手才更重要。毕竟周三凌晨就将客战斯洛文尼亚,这场比赛需更努力才行,所以留力也没有错。

    

    在拿下马耳他的比赛中鲁尼分球很合理,长传找队友也很比较到位。在开场阶段对手防守较为稳固的情况下,合理的分球和精准的长传以及过顶直塞球直接找到队友的确是很需要的。因为这样多数能是开对手的防线,给前场球员制造更多的进攻机会,斯图里奇、阿里、沃克等球员也先后因此得到进攻的机会。

       此外进攻端无论是定位球还是远射重炮攻门都是鲁尼擅长的,即便没能进球,威胁性和震慑对手的作用是起到了。除了以上几点,鲁尼防守端也是不遗余力的,而且他的狠辣也是对手所忌惮的,即便裁判会吹犯规,但是对手也会因此受到制约,常言道家有一老如有一宝,这句话用在英格兰和曼联身上都是很贴切的,小胖还是值得信赖和期待的。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
濠夌害浜戝効
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,393,533
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有