加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西门神另类比拼可辨真神

(2016-10-08 23:55:21)
标签:

英超

切尔西莱斯特城

切尔西曼联

库尔图瓦

贝戈维奇

分类: 聚焦英超争霸
切尔西门神另类比拼可辨真神

      比利时4比0大胜波黑,双方门将都是切尔西的球员,库尔图瓦本场力保球门不失,和近期状态回暖有关,和对手实力较弱也有关。而蓝军的替补门将贝戈维奇却被对手4次洞穿球门,的确显露出了实力的不济,除了首粒失球是自己队友自摆乌龙和他无关外,其余三球的确是他难以阻挡对手的强势进攻所导致的失分,不过两度洞穿球门是切尔西现队友和前队友,对自己的了解也是因素之一。

      本赛季关于蓝军门将的话题始终不断,这和库尔图瓦的发挥不尽如人意相关,因为以往在马竞的他可以跻身世界前列,并有望成为第一门神。但是回归切尔西的第二个赛季的表现难言稳健,伤病后更是鲜有精彩的扑救,倒是失误出错、吃红牌和被判点球的次数有所提升,这显然是切尔西防线隐患中很危险的一个点。

      比利时对阵波黑的比赛在没有进球前客队曾有一次机会,当时禁区右路射门被比利时球员中路解围,但是对手依旧形成了远射的机会,可惜打高了。不过这次险情明显是存在的,库尔图瓦的预判也算到位,但是以往被对手远射得手的次数不少,这一点的防御还需要更多加强一些才好。

      贝戈维奇第一次失球是被自己人射杀的,乌龙大礼来的太早,显然也是大败的主因之一。而第二粒失球也是自己队友失误送出的机会,阿扎尔接队友传球之后,巧妙的过掉了贝戈维奇空门得手。这一点门将预判上明显有问题,不过更多的责任还在于波黑防线错漏,门将并不能完全承担责任。

       因为两球领先,下半场库尔图瓦面对的威胁不是特别多,防线很好的防御了可能制造威胁的点,球队更游刃有余的操控着比赛。而波黑门将贝戈维奇则注意力很集中,队友放松了对阿扎尔的包夹,却对卢卡库的防守更为到位,没能让后者轻松射门。不过可惜的是一次角球机会波黑却再度失球,阿尔德韦雷尔德前点脚后跟射门就打进了球门,这球很是幸运,而站位完全正确的门将却无法阻挡皮球入网,除了运气不济外,也和实力是相关的。

       综上所述,对于切尔西来说必须依仗的还是库尔图瓦可以持续目前的状态,且有更为出色的发挥,至于替补门将打打国内杯赛足以,因为实力所限,可提升的空间的确不多。

       对阵波黑的比赛进入下半场63分的时候,波黑球员在禁区右路一个虚晃之后传到中路,中路传球到禁区,波黑球员直接头球攻门很具威胁,但是库尔图瓦的站位很合理,并反应很敏捷的稳稳将球拿到,可以看出门神下半场的发挥更为稳健了。必须提及的是门将对于顺风球的确出错的机会不多,但是如果球队落后的局面下,被对手围攻的时候反而更考验门将的发挥,从这一点上看本场比赛库尔图瓦的出色和并没有经历更多考验有关。

      接下来回到联赛对阵的两个对手是莱斯特城和曼联,前者联赛7轮打进8球,但是丢了11球,球队本赛季只有两场比赛没有进球,比分都是0比0,对阵的对手分别是阿森纳和南安普顿,此外的平局和输球的场次都有进球,说明卫冕冠军进攻端的火力不差,只是防守端失球太多。红魔目前联赛打进13球,失8球,曼联唯一无进球的比赛是联盟杯客场0比1费耶诺德,红魔强大的进攻群的确希望更为出色的库尔图瓦才能保证球门不失。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有