加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深挖国足输叙利亚几大症结

(2016-10-07 00:15:01)
标签:

俄罗斯世界比

亚洲十二强赛

国足叙利亚

高洪波

国足问题

分类: 2020欧洲杯预选赛
深挖国足输叙利亚几大症结

      国足又一次输球了,这一次输给的是世预赛亚洲区12强最弱的对手叙利亚。这个夜晚秋雨绵绵笼罩着失望的情绪,满场的红色被雨水浸透,很多在内心喊着阿斗的球迷们内心或许都在滴血。因为怒其不争还不能成为习惯,人们总是在每一场国足的比赛来临都抱着满怀的期待去为球队呐喊!

      看球十年以上的球迷一定经历过很多场各个国家队的惨败,球迷的反应也有各种不同。有提前离场的,也有赛后怒吼甚至咆哮的,更有全场齐声高唱队歌与球队同在的。最为感动的是最后一种支持方式,可是在西安体育场,即便一球落后弱旅,即便秋雨凄冷,球迷们还是在现场跟着呐喊中国队加油,但是这样的支持真的能让国脚们倾其所有吗?回答是否定的。

      中国的国脚们都太淡定,赛中没有呐喊,赛后也比较平静的用一些不会犯错的词汇在做着外交辞令。没有泪水,没有羞愧,没有哽咽,也没有失利后的仰面躺地,更没有长跪不起,哭泣失声。C罗是世界巨星,但是回望他的国家队历程中有多少场哭泣的场面,有人认为那是懦弱,而有的是人认为那是不甘心不服输,更是一种真实的情绪。

      2002年为什么中国队品味了世界杯的滋味,因为那个时期的球员敢说也敢拼,性格迥异,但是在球场上都会殊死一搏,起码在亚洲赛场上是敢于放胆一搏的,起码拼了所有的力气。而本场的这些国脚们呢,用现场的嘉宾也是曾经的国脚的话说,这些球员都没能踢出自己在俱乐部的水平,因为他们背负了太多的压力。

      这两句话的确是道出了真实,但是这场败仗也有其他因素。主帅对5后卫的固执,和战术选择以及中场过后的换人,再就是随后的变化起码在针对性上严重不足,错误估计了对手导致一场不能输的比赛输了。球迷们纳闷在自己的国土上,面对所谓的弱旅都不敢放手去进攻,这样胆怯换来的就是输球,因为从开始对手就读懂了国足的内心独白。

       即便如此布阵,稳健为主,防线也被对手无数次捅穿形成了数次极佳的机会。1比0的比分其实也有点侥幸,因为对手甚至错失了一次必进球的机会,否则国足所要面对的就是两球落后的困境,赛后会更觉得羞愧西安体育场满满的中国球迷。

       这场比赛主帅是必须担负责任的,即便曾诚伤别赛季,王大雷为什么不能成为门将首选?难道他的大赛经验和实力不及顾操?球队的失球门将的出击囧样很是明显,这个他个人该交的学费促成了一场关键战的失利,不是他个人所能承担的起的责任,那么主帅就该好好反思了。

      本场首发除了门将缺乏经验外,其余部署还算是到位,上半场获得了不少机会,只是都没能破门,但是中场上来就换下了上半场制造最佳进球机会的黄博文,这明显是一个错误的思路。

       困缚中国足球的是不该制造出来的诸多压力,来自各方面的渲染,对手弱对手强。其实以目前球队的水平和发挥,应该说场场都是生死战,绝对该积极的面对,更不能持保守态度,一旦上半场无法破门,下半场就会被体能和诸多压力所扰。此外就是赛前极其紧张的模式,训练全封闭,不允许球员被访问,看似积极的备战其实在球员内心根植了紧迫和压力。

       本场比赛中的数据显示球队3次越位,心态过急很明显。此外定位球14次无法转换为进球,控球率占优威胁球门的次数不及对手,角球5比3也没能破门,当这些优势数据无法进球,那么输球和平局就在所难免了。不过输球也有另外的原因,本场赛后看到了某位球迷断言这支巨额收入的球星们出战不输才怪。在中超联赛愈来愈精彩激烈的同时,国足的比赛中却无法展示出进步,这显然是一些因素从中作梗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有