加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,372,413
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热刺两大优势重击瓜氏曼城

(2016-10-03 23:58:32)
标签:

英超

曼城

热刺

瓜迪奥拉

孙兴慜

分类: 聚焦英超争霸
热刺两大优势重击瓜氏曼城

     英超是最可能制造奇迹的联赛,上赛季莱斯特城登顶就曾引人感叹,本赛季也有了最可能再度制造神奇的球队,这一点显然增加了四大豪门争冠的难度。英超第七轮战罢,赐予榜首队曼城赛季首败是热刺,即便目前球队屈居联赛第二,但是一分之差的他们随时可以超越本赛季最大的夺冠热门曼城跃居第一。或许在赛季前谁也不曾想到赐予瓜迪奥拉首场败仗的是热刺的波切蒂诺,因为更多人认为最可能给瓜帅一击的是穆里尼奥或克洛普。

       目前英超球队保持不败战绩的只有热刺,球队联赛7轮的战绩是5胜2平,而榜首球队曼城则是6胜1负。此外热刺还保持着联赛失球最少的数据,7轮比赛球队打进12球,仅失3球。曼城则是打进18球,失7球。有趣的比曼城失球少的球队还有排名第5的埃弗顿仅失5球,以及排名第10的南安普顿只丢了6球,如此英超的确令人叹服。

       可以说本赛季的英超是6强争霸,一些球队想争夺联赛前四都很困难。而热刺目前的表现的确证明他们具备本赛季争冠的可能性,至于欧冠资格也是志在必得。截至目前为止球队也经历了几场强强对话,主场1比1平利物浦,欧冠客场1比0拿下中央陆军之后,没有被旅途劳顿所影响,麻利的在主场2比0赐予曼城一场耻辱败仗,这的确是很给力的表现。

      和热刺相比曼城近期是进入了一个低迷期,欧冠首轮4比0门兴之后,次轮却客场3比3和凯尔特人战成平局,回到联赛则再度在客场遭遇冷雨。蓝月亮0比2被热刺碾压,球队攻防两端都遭遇了前所未有的冲击,两场比赛丢5球,这防线的糟糕程度的确和中下游球队相同了。

      本场比赛也可以说是孙兴慜与阿圭罗之争,凯恩伤停的情况下韩国人成为球队的重点。目前孙兴慜已经为球队打进5球,其中联赛4球,欧冠1球,如此高效率的确令热刺上下很意外且惊喜。曼城的阿圭罗本赛季已经打进11球,不过联赛中只打进5球,而且其中有3粒点球。本场比赛孙兴慜的表现让阿奎罗倍感失落,因为曼城大腿很明显是不在状态,才在客场和球队一起饮恨离开。而孙兴慜先是造科拉罗夫送乌龙大礼,随后助攻阿里再下一城,堪为本场最佳。

      不过有一项纪录也是曼城一直无法改变的,那就是热刺也等同于曼城的克星,因为过往38次交战热刺胜了22场,本场比赛后曼城成为被热刺拿下次数最多的球队,而埃弗顿则是22场被热刺擒拿,位居第二。上赛季热刺和曼城两度碰面的比分是主场4比1,客场2比1,而本场更是零失球,2比0零封对手,这个数据也的确令瓜迪奥拉有一些汗颜,崇尚进攻的他或许无法接受球队被零封。

      很多时候人们衡量一场比赛的观点不一样,有人认为被零封就是耻辱,因为豪门球队坐拥极其强势的进攻群却颗粒无收就是耻辱,哪怕是大比分输球也应该有挽回颜面的一球。因为这样可以证明球队不是锋无力,而且力搏到底了,那么输球就仅仅是失去3分而已,而不是哑火了。

      有的人认为大比分输球是不能接受的,反而小比分被零封也并不影响士气。因为那只是有一些不走运,因为一场比赛下来必定会制造不少的进攻机会,而没进球则说明锋线把握能力不足,而不是攻防两端都被沦陷了,导致大比分输球之后,球队极难从溃败中找回自信心。

     不过对于瓜迪奥拉来说,输球之后或许可以放轻松了。因为不管是不是真话,他之前就曾说一支球队迟早会输球,因为一个赛季不可能不输球,或许没想到的只是他率领的曼城在短期内两场比赛1平1负,连续吃瘪而已。

       其实本赛季的英超豪门中防线都不同程度的出现了问题,即便是曼城纳入了斯通斯,切尔西引进了坎特,都难以保证防线的问题不在某一场比赛中出现问题。曼城打凯尔特人就曾三次丢球,俗话说有再一再二没有再三再四,但是如此错漏却并不没有被主帅瓜迪奥拉所重视,才有可客场的败仗,而从目前的趋势来看,曼城的防线问题还会持续低迷一段时间,利好的是国际比赛日可以冲淡不胜的阴影,球队还是有了一些缓冲的时间。

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事 

世预赛资五大联赛深专家分析群:6587777

英超点这里    热点评述请点这  
加@婉约云儿  微博一起论战: http://weibo.com/223766


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有