加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,372,413
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西锐变止连败后利弊皆存

(2016-10-02 14:18:16)
标签:

英超

孔蒂变阵

科斯塔

赫尔城切尔西

阿扎尔

分类: 聚焦英超争霸
 切尔西锐变止连败后利弊皆存


     切尔西主帅孔蒂处子赛季迎来小考,联赛两连败的确是亚历山大,不过这样的压力之下他敢于大胆的变阵并赢球了就证明他是真的强大,因为变阵是可能带来不胜的结果的,而且客场变脸的确需要内心足够强大。所幸的是科斯塔和阿扎尔比较稳健,且用坎特转换位置提前是最妙一笔。

      对于切尔西来说,人们最为担心的往往不是战绩,而是老板阿布的耐心。本赛季输利物浦之后阿布就赶来开启了高层会议,孔蒂更是明确表示如此败仗只是因为高层并没有买来自己想要的人。而在球队不敌枪手之后阿布也再度和孔蒂深谈,据说内容是银子有,希望孔蒂更努力的去带队。个人认为这其中更多的应该是信任,意思是你认为没买来的人接下来还可以给与支持,但是目前是必须大胆的通关才行,很显然连败是要不得的,而对于切尔西来说必须做的就是变化和换血以及赢球。

      很多人惋惜目前孔蒂对小法的使用,认为他的能力和进攻组织上是可以给球队更多的。但是人们忽略了一个问题,那就是在如此孱弱的后防线面前,进攻组织所可能产生的进球,远远不及防线出错之后导致的失球,所以这样的能力暂时不为所用也是必然的,起码可以说是可以理解的。何况之前小法打了联赛杯和联赛对阵阿森纳的比赛,本场替补也是很正常的。

    切尔西的主帅一直都是高危人群,因为随时可能失业,而且对于球员的使用也一直是被人指摘的点,即便是孔蒂带领球队赢球了,在赛后依旧有人贬低主帅,更有甚者认为孔蒂甚至不及博阿斯,所以蓝军主帅一职的确是平常人所难以驾驭的。

       其实从穆一期结束之后,队内的大佬们一直都是雄霸主力位置的,哪怕主帅动任何一个都比较困难,而且主帅还有恋上老球员的嗜好。希丁克第二次救火比较信任米克尔,而这位老将在很多主帅眼中都是边缘球员。穆帅第二次入主蓝桥很信任伊万,并且将他任命为副队,即便上赛季低迷错漏多多也一直给与他出场的机会。唯一缺阵的是伊万受伤时期,这一点也是很令人费解的。孔蒂执教球队至今,卡希尔堪为最大的隐患,但是本场小法和伊万都坐上替补席,但是卡希尔却佩戴队长袖标出战且打满全场,主帅的另类思维的确是很多人不懂的。

      个人认为孔蒂之所以这样安排其实是有理由的,伊万曾经客串过中后卫也曾经很稳健,这一点孔蒂未必知道,即便知道也未必能认同,所以在特里和祖玛伤停的情况下继续使用卡希尔也是无奈之举。此外卡希尔不存在消极的情绪,而是真的力所不及,这其中也有后腰位置有一些球员过于压上所出现的漏洞所致,所以卡希尔并不该承担所有责任。

       可喜的是这场变阵是收获了心中想要的胜局,而且零失球更为可贵。阿隆索首发利弊皆存,但是为长远计他的出场可以给球队更多,一旦特里和祖玛伤愈,他的位置将更稳,所以孔蒂现在就启用他也是为接下来打基础。

      事实证明单后腰的坎特无法完成孔蒂交给的任务,这个点必须改变,但是在本场让他打前腰也是所有人没预判到的,孔蒂的意思是将危及在中场就解决,此外想反击从坎特这里发起也更高效,所以对阵赫尔城一战所有人都领略到了孔蒂的大智慧。坎特的优势是拦截和抢断能力,但是射门和传球都一般,此外回防转身慢也是问题,而对阵赫尔城一战马蒂奇断后解决了坎特的后顾之忧,而他超高的断球能力则给攻防两端都带来稳固,这显然是目前球队最为需要的。
    
      如果下半场点球机会不被裁判忽略的话,孔蒂会更早的换人,而还是80分钟后换人则是因为主帅很想确保一场胜仗,而且下半场的赫尔城已经被球队控制,变脸后的阵容可以更好的进行磨合,好在接下来的比赛中使用。而且更为重要的是接下来是国际比赛日,不是一周双赛的赛程,主帅晚一些换人是可以理解的。

    本场比赛几个换人都是有所收获的,阿隆索和摩西都是先慢热到适应再到形成威胁,威廉终于进球了,且定位球上多了路易斯这个高手,即便近期定位球机会威廉和路易斯都无一建功,但是两人的实力还是有的,所需要的只是时间。奥斯卡虽然替补登场,但是一上来就对球门形成威胁,可以看出他的状态也不错,可以随时等待孔蒂的召唤,这样的储备显然是主帅所需要的。

      至于这套变脸阵容能否用于接下来的比赛,或许只有孔蒂可以定论,其实是可以用的,但是绝对不会如对阵赫尔城轻松罢了。蓝军接下来的对手是莱斯特城,上次联赛杯虽然球队4比2力挫对手,但是那场比赛中莱斯特不少主力并没有出现在首发名单中。狐狸城已经有自己一套熟悉的打法,而切尔西因为国际比赛日这套变脸阵容还需要进一步的磨合,球队目前还没定型,且没有固定踢法,主帅还在尝试球员位置的调整,所以继续冒险还是有隐忧的。所幸的是球队对打莱斯特城信心和心理上是有优势的,且这场比赛是主场作战,有利面是有的。

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事 

世预赛资五大联赛深专家分析群:6587777

英超点这里    热点评述请点这  
加@婉约云儿  微博一起论战: http://weibo.com/223766


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有