加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浅析瓜穆曼城斯特德比战几大看点

(2016-09-09 15:43:00)
标签:

英超

曼侧斯特德比

穆里尼奥

瓜迪奥拉

鲁尼

分类: 聚焦英超争霸

浅析瓜穆曼城斯特德比战几大看点

      本周末英超曼侧斯特德比战是备受瞩目的,因为足坛最知名的两位主帅第一次在英超对峙,而且两人的恩怨在西甲就曾结下,秀才遇到兵的旧话又将有新弹了。本轮对战的两支球队还是同城德比,双方历史交战也出现过不少被人们深刻记忆的比赛。本场赛前两位主帅就已开始了唇枪舌剑的隔空较量,所以这场比赛无论从哪方面都是焦点中焦点,而结果也将成为赛后的热议话题,很明显这场大战中曼联的压力更大。

 

       曼联本场坐镇主场迎战曼城,有主场优势的他们对胜利的渴望会更多,而一旦平局和失利则会承受更多的压力,因为上赛季范加尔率队在联赛中两次面对曼城1胜1平保持不败,其中主场0比0战平对手。本赛季曼联引进诸多强援,即便面对是引援同样给力的曼城,但是主队还是不能承受可能输球的结果,而曼城一方则比对手略微轻松一些。和穆帅两度在英超的经历相比,初次进入英超执教的瓜迪奥拉即便是输球也只是在交学费,而如果被瓜帅拿下,穆帅的脸面则会挂不住。

 

       瓜帅无论是率领巴萨还是拜仁,都会被人认为是关键时期被裁判庇佑最多的主帅,这显然是他个人所不认同的。英超裁判一直对穆帅所执教的蓝军诸多严苛判罚,虽然他率领曼联前三轮比赛没有出现这样的情况,但是赛前红魔主帅依旧在说裁判的宠儿是瓜迪奥拉,因此本场的主裁也是一个看点。

 

       目前的英超积分榜上曼城第一,切尔西和曼联分别第二和第三,三强同积9分,进球数是9、7、6,曼联只因为进球数少而排在第三,有趣的是失球数上是3、2、1,曼联三轮只丢1球,却仍然被前两位力压于后,所以球队进攻端多进球才能登上榜首。

 

       曼联和切尔西不同,球迷们并不满足1比0胜利,而是要冠军,更想漂亮的赢球,且进球数要多,尤其是曼侧斯特德比则是必须赢球的。目前曼联前三轮分别以3比1,2比0,1比0拿下伯恩茅斯、南安普顿和赫尔城,主场2比0拿下南安普顿的比赛比较酣畅。不过对手孱弱且有在上半场就出现减员,伊布的第二粒进球是卢克肖制造的点球机会,所以这样的胜局作为对阵曼城的参考显然有一些苍白。

 

      曼城方面前三轮联赛2比1桑德兰、4比1斯托克城、3比1西汉姆,场均失1球,但是进攻端各点开花明显是有优势的。而且联赛中球队还打了欧冠附加赛,客场5比0,主场1比0布加勒斯特星,球队多打一些比赛更有助于球队磨合到位。

  

       不过本场德比战双方都会有所保留,因为下周中欧冠就将开打,曼城主场迎战门兴,不需要舟车劳顿是蓝月亮的优势。曼联则需要客场打联盟杯对阵费耶诺德的比赛,这一点主帅也需要权衡,不过依照穆帅性格先拼了德比大战再说。

 

      曼城阵中有昔年被穆里尼奥在切尔西执教期间送走的球员德布劳内,后者辗转来到曼城,上赛季更是获得当赛季俱乐部最佳球员。处子赛季的丁丁为球队出战42场比赛打进了16球,送出12次助攻,首发34次如此数据也证明他即便是替补出战也有出色的发挥。本场比赛再度面对昔年不给主力位置的穆帅,曼城最佳的表现也是重点,这其中和穆帅宠爱有加的鲁尼、伊布、博格巴的比拼也是看点。

 

      对于穆帅来说,前任的战绩也是本赛季的一个参照点,范加尔的曼联上赛季有一项纪录是之最,那就是国际比赛日之后比赛球队全部赢球,而做到这一点的英超球队只有红魔。本轮也是国际比赛日之后的比赛,能否获胜则要看穆帅运筹。莫耶斯上任之后陈将过去爵爷的无数纪录都终结了,范加尔少有的骄人纪录能否继续保持就看本场大战了。

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事 

世预赛资深专家分析群:100810461

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有