加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,494,959
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅西回归再度献锐后已几近完美?

(2016-09-03 16:45:19)
标签:

世预赛

西甲巴萨

梅西

阿根廷委内瑞拉

阿根廷乌拉圭

分类: 2020欧洲杯预选赛

梅西回归再度献锐后已几近完美?
    世预赛开打,梅西重返国家队再成关键先生,1比0拿下乌拉圭很是提气,球队接下来的路应该也会顺风顺水,毕竟接下来面对弱旅球队实力还是可以保证过关的,所以波折对于一支球队来说也是好事,对于个人来说则是一次锤炼。毕竟这个世界任何人都无法做到无所不能,失败之后是反省和痛定思痛,球队和个人都再度得到了升华。

    还记得面容青涩,说话还有一些学生样的梅西在中国做一个体育类的节目,那个时候在想这样的他如何在球场上霸气的踢球。再到梅西昔年激动之下脱口而出了一个单词,是有一点粗话和狠话的意思,那个时候觉得梅西很爷们了。他不再是那个被队友围绕,被裁判庇佑的梅西了,他是可以承受胜局、败局、质疑、乃至非议的梅西了,那一刻挺为他高兴的。

    这次重返国家队,改变了发型颜色的他更有一种血性气质,不抛却对于国家队的责任也是可以预判到的,这一点绝非强迫,而是一种使命感。或许每个男人都会有冲冠一怒的时刻,会做出一些很直接的决定,但是那不代表他彻底抛弃自己本该承担,也有能力承担的责任。

    2016年因为有欧洲杯和美洲杯,也让梅西和C罗这两位当今最出色球星之间有了很多的对比,当C罗在欧冠笑傲之后,又带领国家队登顶欧洲杯的时刻,当葡萄牙球星在随后有荣膺欧足联最佳球员之后,他的2016年的确是可以用精彩纷呈来形容。而梅西在那个时刻则被短暂的遗忘了,或则会被当成反面的例子来调侃。

    不过当联赛和世预赛开启之后,梅西再度成为绝对的焦点,而且此番再度重返国家队之后他应该会被更多的人所信任和爱戴,当然这其中也包括他国家队的队友们。这场比赛后梅西的国家队进球达到56粒,是国家队史上进球最多的人。更为重要的是本年度截止目前位置梅西已经打进38球,这数据力压C罗的32球,阿根廷人和他巴萨的队友苏亚雷斯一起成为本年进球最多的人。

    习惯了被褒奖的人是无法接受挫败的,习惯于在联赛中如鱼得水,是无法忍受差之毫厘的胜局转换为败局,导致奖杯旁落。很明显经历可以改变一切,让一个人成为大众心目中的较为完美之人,因为不是所有站在最高奖台的才是王者。很多时候人们习惯于仰视远处的风景和高峰,却忽略脚下比较漫长路程上的风景,其实夺冠的路上一样有很多美丽的景致,哪怕是只一步之遥不能登顶其实也不会被鄙薄的,梅西也应该懂得其中的道理了。

    梅西于巴萨是完美的,迄今为止他为球队出场537次打进459球,是队史进球最多的球员,奖杯更是众多。而对于阿根廷的奖杯还是比较尴尬的数字,所以当俱乐部已成巅峰的时候,更多专注于国家队的筹谋,并拥有大度量才是队长和核心球员所该拥有的气质。
 
   值得一提的是这场比赛梅西是带上出战,而且拿下了这个强硬的对手,从这一点上看梅西更为可贵,只是接下来必须回到巴萨养伤的他将缺席对阵委内瑞拉的比赛,下面的比赛还需要其他队友更多努力来斩获胜局,相信球队不会再度爆冷,因为梅西的精神给与了这支球队新的力量,主帅巴乌萨上任首战获得开门红,对于球队的改变也不少,对阵弱旅没理由不胜。

更多精彩回到首页

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有