加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,463,704
  • 关注人气:57,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西连胜登顶法宝大揭秘

(2016-08-28 13:23:03)
标签:

英超

切尔西

阿扎尔

伯恩利

科斯塔

分类: 聚焦英超争霸

切尔西连胜登顶法宝大揭秘

      切尔西在联赛第三轮主场3比0拿下伯恩利之后升上了积分榜的第一位,虽然是暂时登顶,但是双线作战的4连胜的确是可圈可点的战绩。更为重要的是第一日比赛之后蓝军力压大笔引援之后的红魔于后,以一粒净胜球的优势占据榜首,初涉英超的孔蒂的确是交出了一份友谊的成绩单。

 

    很多初入英超的主帅都交了一些学费,但是孔蒂的蓝军则可以大胜对手,也可以逆转和绝杀对手,这其中血性气质和战术多元华成为两大重要的点,令蓝血人振奋,也令全英超位置震撼。其实目前的蓝军阵容上并不够完美,中后卫和边后卫的用人是固定的,板凳深度不足,主力球员也需要进补两人才好。可就是在这样的不利情况下,主帅还能通过调整和协防帮助球队取得连胜,而且场面还极其的漂亮,的确力证孔蒂的实力,更妙的是他合理使用了现有的球员,并各个都出彩颇为难得。

 

    关于马蒂奇和小法的选择成为新赛季的重点,也引发了许多讨论。因为小法在少有的出战时间内也有极其出色的发挥,但是马蒂奇却是孔蒂给与球队变化的关键点。本场的第一粒进球就是马蒂奇送成的助攻,他的转移非常到位,让阿扎尔得球后突破打进极其有威慑力的进球,开场9分钟就能打破僵局,这一粒进球也是球队零封对手的关键,也说明孔蒂选择马蒂奇是有道理的。

 

    此外就是两支豪门球队面对相同的对手的过程和赛果,其实很能说明各自的优缺点,利物浦之前爆冷0比2不敌伯恩利,而蓝军却3球拿下对手。上半场恰巧是打进了两球,可以看出蓝军的打法更为灵活,让对手难以防备,这种部署也只是意大利战术大师们才能做到,孔蒂很显然是运筹得当了。

 

    这场比赛马蒂奇减少了带球,更多的是协助进攻,威廉伤愈复出更合理的利用空间制造进攻机会,阿扎尔、奥斯卡和威廉三人配合也很熟练,尤其阿扎尔和威廉两个边路时常转移令对手防守不适应如此频繁的变化,有被打蒙的感觉。

 

    这场比赛多人发挥出色,最突出和做出改变的是阿扎尔对射门的欲望强于此前任何一个赛季,射门次数也是球队最多的,改变带来不同,这一点也是切尔西本赛季的主题思想,赛后也被主帅孔蒂指出。科斯塔射门次数也不少,部分时间队友很多人都在着意给神锋制造破门的机会,只是本场比赛他的脚风不顺,所以多次错过了良机。不过因为国际比赛日之后球队将迎来小魔鬼赛程,连续要打强强对话的比赛,所以科斯塔的威力留在那个时候发威更佳。

 

    新赛季处于磨合期,本场部分时间马蒂奇和奥斯卡有点重叠,但是后者本场的亢奋感觉很明显,有人认为本场的小金人采取的是疯狗式的防守和无处不在的串联,的确是准确到位的评价。英雄所见略同,孔蒂也会深知这一点,所以即便奥斯卡黄牌在身主帅也让他打满了全场,在下半场部分时间球队陷入被动中,小金人还敢于玩花活来扭转不利面,这种大心脏的表现或许是孔蒂对他尤其重视和信任的点。

 

    球队本场无论是长传还是短传都极其的到位,准确率极高,这一点也是球迷们所没想到的,前场的流畅令人惊喜,坎特在半场镇守也让对手无法觅得反击机会,这些都是本场极其珍贵的部分。夏季只觅得两位新援,含金量十足,这些都有助于球队有更多的斩获。

 

更多精彩回到首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有